Knowledge Base > Marketing-Tipps > Eingebetteter Link – Der vollständige Leitfaden

Eingebetteter Link – Der vollständige Leitfaden

Die moderne Website-Gestaltung stützt sich auf Hyperlinks, die das gesamte World Wide Web (WWW) miteinander verbinden. Wenn Sie mit einem Browser wie Chrome, Edge oder Safari im Internet surfen, verwenden Sie wahrscheinlich das WWW, das Dokumente, die als Webseiten bekannt sind, miteinander verknüpft. Eine Website ist eine Sammlung von Einzelseiten – jede Seite ist eine separate Datei, die miteinander verknüpft werden kann.

Die einzigartige Interaktivität, die die HTML-Links bieten, hat unsere Gesellschaft verändert. Wir können problemlos jedem neuen Link folgen und von einer HTTP-Website zu einer anderen springen.

So können Sie beispielsweise direkt zu Ihrer Homepage gelangen, indem Sie auf einen Link in Ihrer PDF-Datei klicken. Außerdem können Sie die Links sofort zu Ihrer PDF-Datei hinzufügen, indem Sie Ihre PDF-Datei in den unten stehenden Bereich ziehen!

PDF hochladen
oder hierher ziehen

Aber auch heute noch verstehen viele Menschen nicht, was genau ein eingebetteter Link ist und wie er sich von einem Hyperlink unterscheidet.

In diesem Artikel gehen wir darauf ein, was genau eingebettete Links sind, wie die HTML-Codierung funktioniert und wie Sie einen Link in Ihr PDF-Dokument mit Hilfe von Flipbook Maker einbetten können.

Was ist ein eingebetteter Link und warum ist er wichtig?

Ein Hyperlink ist ein HTML-Befehl, der Ihren Browser dazu veranlasst, zu einer anderen HTML-Datei an einem anderen Ort im World Wide Web zu wechseln und sie anzuzeigen. Dabei kann es sich um eine URL auf Ihrem eigenen Server oder um eine ganz andere Website handeln. Dank der Hyperlinks kann das WWW so funktionieren, wie es jetzt funktioniert – und von diesem Artikel aus können Sie zu https://publuu.com/ gehen, indem Sie einfach auf die URL klicken.

Ein eingebetteter Link ist ein Link, der nicht die genaue URL der Webseite anzeigt. Was Sie „einbetten“ oder einfügen, ist die URL. In der Praxis könnte das so aussehen: Sie können die Website von Publuu hier besuchen.

Das Wort „hier“ in unserem Beispiel ist ein eingebetteter Link, der zu unserer Haupt-Website führt. Aber diese Art von Link muss nicht zwangsläufig aus Wörtern bestehen – Sie können auch Bilder und andere ausgefeilte HTML-Codes verwenden, um die traditionellen Links zu ersetzen – unsere Flipbooks ermöglichen es Ihnen, Links in den Inhalt einer PDF-Datei einzubetten.

Eingebettete Links sind vor allem für Google SEO – Suchmaschinenoptimierung – von großer Bedeutung. Der Google-Algorithmus analysiert die Wörter, die Sie zur Erstellung eines Hyperlinks verwenden – den so genannten Ankertext. Wenn Sie z. B. das Wort „Klempner“ verwenden, um einen Link zur Website eines Klempners einzubetten, sollte dieser in der Suche weiter oben stehen. Dies ist jedoch nicht der einzige Faktor.

Inzwischen haben die Google-Experten erkannt, dass dies nicht die Art und Weise ist, wie Menschen tatsächliche URL-Adressen organisch erstellen – gute SEO sollte eine Kombination aus natürlichen Links und eingebetteten Links verwenden.

Wie Sie einen Link auf Ihrer Website einbetten

Wie Sie einen Link auf Ihrer Website einbetten

Der eingebettete Link enthält einen Text, der auch als Ankertext bezeichnet wird – Sie betten den Link unter diesem ausgewählten Satz ein. Es ist relativ einfach, diese Links mit einem HTML-Editor zu erstellen, wie er in WordPress oder vielen anderen CMS-Systemen verwendet wird. Viele Gelegenheitsnutzer und Website-Ersteller können normalerweise auf die Schaltfläche „Link hinzufügen“ klicken. Geben Sie einfach Ihren Ankertext ein, markieren Sie ihn mit der Maus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Link“.

Fügen Sie dann die URL der Ziel-Webseite hinzu – viele Leute empfehlen, die vollständige Webadresse zu verwenden, auch wenn Sie auf Inhalte auf Ihrer Domain verlinken. Sie können die Ordner der Dokumente verwenden: zum Beispiel „/media/files/“, wenn Sie Inhalte in den Ordner einbetten.

Wenn Sie HTML-Codes verwenden, um den Inhalt Ihrer Webseite direkt zu bearbeiten, sollten Sie das Attribut „a href“ verwenden, wie unten gezeigt

hTML-Codierung für die Einbettung verwenden

Fügen Sie das Attribut ‚target; hinzu, um den Link in einem neuen Fenster zu öffnen.

ttribute um den Link in einem neuen Fenster zu öffnen

Das target-Attribut kann andere Stellen zum Öffnen des Links angeben: „_self“ öffnet den Link im selben Fenster, „_top“ im obersten Frame und „_parent“ im vorherigen Fenster.

Anstatt Links zu WWW-Websites zu erstellen, können Sie einen Link zum Senden einer E-Mail erstellen. Sie könnten ihn zum Beispiel so verwenden:

einen Link zum Senden einer E-Mail erstellen

Dieser Link kann den E-Mail-Client öffnen – beachten Sie, dass Sie weitere Attribute hinzufügen können, um den Link mit einem bestimmten Thema oder Inhalt zu öffnen.

Wie Sie einen Link in Ihr PDF-Dokument einbetten

Wie Sie einen Link in Ihr PDF-Dokument einbetten

Es gibt noch weitere sehr nützliche Optionen und Attribute, wie z. B. das Download-Attribut, das bei der Arbeit mit PDF-Dokumenten nützlich ist. Anstatt einen direkten Link zu einer PDF-Datei oder einem Bild einzubinden, möchten Sie vielleicht, dass diese heruntergeladen und nicht im Browser angezeigt werden.

Durch Hinzufügen des Download-Tags können Sie beispielsweise einen Link erstellen, der wie folgt aussieht:

hinzufügen des Download-Tags,

Wenn Sie das Download-Tag nicht einfügen, wird Ihre Datei wahrscheinlich im Browser geöffnet – die meisten Browser, die heutzutage auf dem Markt sind, können Medien wie PDF öffnen.

Beachten Sie, dass dieser Link voraussetzt, dass Sie die PDF-Datei im selben Ordner wie die Webseite hosten, zu der Sie den Link hinzufügen. Viele Benutzer ziehen es vor, die vollständige URL zu verwenden, wenn sie den Link einbetten – so ist er später leichter zu finden und zu ersetzen.

Dies kann manchmal problematisch sein – manche Nutzer können keine Dateien auf ihre Geräte herunterladen, die nur über eine begrenzte Speicherkapazität verfügen oder vielleicht Eigentum ihres Arbeitgebers sind. Ebenso ziehen es viele Leser vor, PDFs nicht in ihrem Browser zu lesen.

Eine gute Lösung, die heutzutage immer häufiger verlinkte Inhalte ersetzt, ist die Verwendung von eingebetteten PDFs anstelle von eingebetteten Links. Mit Publuu- flipbook maker können Sie wunderschöne Flipbooks aus PDF-Dokumenten erstellen, die Sie in Ihre Website einbetten können, so dass sie ein Teil der Website sind und nicht als separate Datei vorliegen.

Anstatt auf die URL des PDF-Dokuments zu verlinken, können Sie es in ein HTML-Objekt umwandeln, das auf der Publuu-Website gehostet wird, und ein HTML-Snippet auf Ihrer Webseite platzieren. Sie betten einfach den von der Publuu-Website generierten Code ein und platzieren ihn dort, wo Ihr Flipbook erscheinen soll.

Sie können auch HTML-Einbettungscodes generieren, wenn Sie Ihre Publikation auf Ihrer Website einbetten möchten (wie im Beispiel unten) – lesen Sie mehr darüber, wie man Einbettungscodes generiert, in unserer Wissensdatenbank.

Beispiel für ein in die Website eingebettetes PDF mit dem Publuu-Dienst

Sie können diese verlinkten Inhalte nicht nur auf Ihrer Website einbetten. Viele E-Mails sind in HTML geschrieben und Sie können darin Code und Links einbetten. So können Sie den von Publuu generierten Code verwenden, um einen Link oder eine PDF-Datei in den Inhalt Ihrer E-Mail einzubetten.

Natürlich können Sie den Link auch an anderer Stelle einfügen, ohne ihn einbetten zu müssen: Sie können die URL der Publuu-Flipbook-Software in einer Sofortnachricht oder in sozialen Medien einfügen. Aber auch ohne eingebettete Links sind Flipbooks vielseitiger und zugänglicher als die meisten normalen PDFs.

Wie Sie den Status der eingebetteten Links Ihrer Website überprüfen können

Sami von UppercutSEO, einem führenden SEO-Unternehmen, erklärt, dass die Überprüfung , ob die eingebetteten Links, die von Ihrer Website ausgehen, richtig formatiert sind, sehr gut für Ihre SEO ist. Google senkt den Rang von Websites mit Links, die ins Leere führen oder nicht richtig formatiert sind.

Wenn Sie WordPress verwenden, können Sie Plug-ins wie Broken Link Checker einsetzen, damit externe Crawler Ihre Website auf fehlerhafte Links überprüfen können. Andere Tools, wie Screaming Frog, können Sie bei der doppelten Überprüfung Ihrer Links unterstützen, wenn Sie ein anderes CMS verwenden.

Hinzufügen von Hyperlinks zu eingebetteten PDF-Inhalten

Eine der größten Stärken von Publuu PDF-Flipbooks ist die Möglichkeit, eingebettete Links in diesen Broschüren zu verwenden.

Dank der revolutionären Hotspot-Technologie von Publuu können Sie Links zu Ihren Bildern oder Texten hinzufügen – entweder zu einer anderen Seite Ihres PDF-Dokuments oder außerhalb. Sie können auch Medienelemente wie Youtube-Videos oder Bildergalerien in die Flipbooks einbetten.

Einbindung von Links, Videos und Bildergalerien in PDF-Dateien über den Publuu-Dienst

video, Fotos und Links hinzufügen

Wenn Sie Ihre PDF-Datei auf die Publuu-Server hochgeladen haben, können Sie sie bearbeiten und Hotspots und Links hinzufügen. Wählen Sie dazu einfach die Funktion „Hotspot hinzufügen“. Sie können Ihren Link als Symbol hinzufügen oder den Text oder das Bild markieren, von dem aus Sie verlinken möchten. Geben Sie dann einfach die Linkadresse ein oder fügen Sie sie ein, oder wählen Sie die Seitenzahl der Seite, zu der Sie einen Link erstellen möchten.

Wie Sie Hyperlinks in Ihre Content-Marketing-Kampagne einbinden

Hyperlinks in Ihrer Content-Marketing-Kampagne

Eingebettete Links sind sehr vorteilhaft für Ihr digitales Marketing – nicht nur, dass die ein- und ausgehenden Links Ihr Seitenranking beeinflussen, sondern es lohnt sich auch, Links zwischen Seiten in derselben Domain zu setzen. Deshalb lohnt es sich auch, den Einbettungscode in Ihre Inhalte einzubauen, selbst wenn Sie nicht außerhalb Ihrer Website verlinken möchten.

Sie können steuern, ob Google-Crawler auf Ihre Links zugreifen können, indem Sie Attribute wie nofollow und dofollow verwenden. Sie bestimmen, auf welche URLs Ihrer Website zugegriffen werden kann.

Während des so genannten „frühen Google-Zeitalters“ haben viele Leute SEO-Strategien angewandt, um eine möglichst große Basis von eingebetteten Links aufzubauen – was zu einer Menge bizarrer, automatisch generierter Websites im Internet führte. Heutzutage werden diese von Google als Spam erkannt.

Externe Bewegung von einer anderen Domain kann jedoch Ihre SEO verbessern – Links von anderen Websites bedeuten, dass Ihr Geschäft oder Ihre Website es wert ist, verlinkt zu werden. Sie können Ihre Links mit ein paar externen Domains ergänzen – nutzen Sie sie für einen Blog für Ihr Unternehmen oder eine Bildergalerie. Dies sollte jedoch nicht die Grundlage für gute SEO sein – Google bevorzugt natürliche Links aus dem gesamten World Wide Web.

SEO - Links von anderen Websites

Der beste Weg, um gute Links zu erzeugen, ist durch guten Inhalt. Schreiben Sie einfach etwas, auf das andere gerne verlinken würden, teilen Sie Links zu Ihren Inhalten in sozialen Medien oder bereiten Sie die Inhalte im World Wide Web auf. Heutzutage sind Inhalte König, und alte SEO-Strategien funktionieren einfach nicht mehr.

Eine Möglichkeit, dies zu tun, ist die Veröffentlichung von Publuu-Flipbooks mit interessanten neuen Inhalten. Die Erstellung von digitalen Magazinen und Online-Katalogen, die leicht im Internet betrachtet werden können oder über interessante visuelle Inhalte, sogar Videos, verfügen, kann leicht wichtige eingebettete Links zu Ihren Inhalten erzeugen, die wiederum die Bewertung Ihrer URLs in der Google-Suche verbessern.

Ein E-Book, ein Newsletter oder ein Katalog ist in der Lage, die Aufmerksamkeit vieler Leser zu erregen. Sie können Links zu einer bestimmten Seite in Ihrem Magazin erhalten – und den Verkehr von dort beispielsweise zu Ihrem Geschäft leiten. Wenn Sie ein großartiges Interview in Ihrem Magazin haben, wird die Erstellung von Links dazu sein eigenes Ranking in Google verbessern. Nun können Sie einen Einbettungscode zu diesem Magazin auf Ihrer Website hinzufügen, um sicherzustellen, dass eine gegenseitige Verlinkung zwischen Ihrem Online-Magazin und Ihrer Hauptseite besteht.

Zusammenfassung – Was ist ein eingebetteter Link?

Eingebettete Links sind Links, die mit Hilfe von Ankertext über das HTTP-Protokoll eine Verbindung zu einer anderen Webseite herstellen. Sie können auch einen Link in ein Bild einbetten oder einen Link erstellen, der in einer anderen Anwendung, z. B. einem E-Mail-Programm, geöffnet wird. Mit ein paar Grundkenntnissen in HTML-Codierung oder mit WordPress-Editoren ist es einfach, solche Links zu erstellen.

Sie können auch einen eingebetteten Link in eine E-Mail einfügen, wenn diese in HTML geschrieben ist. Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung von eingebetteten PDF-Dokumenten mit Publuu – sobald Sie das PDF hochgeladen haben, können Sie den Einbettungscode auf unserer Website kostenlos generieren.

Die Verwendung von digitalen Magazinen zur Generierung von Links kann sich positiv auf Ihr SEO und Ihr Page Ranking in den Google-Algorithmen auswirken. Sie sind auch ideal, wenn Sie organische Links zu Ihrem Webshop oder Blog erhalten möchten. Eingebettete Links in einem PDF können auch sehr praktisch für Ihre Leser sein, da sie ein funktionierendes Netzwerk schaffen.

Wir hoffen, dass Sie diesen Artikel hilfreich fanden und dass das Hinzufügen von Links zu Ihrer Website nun ein Kinderspiel ist! Mehr über Links erfahren Sie in unserer Wissensdatenbank.

Vielleicht sind Sie auch interessiert an:

Wie bettet man ein PDF in HTML ein?
Die besten Dokumentenverfolgungsdienste
Wie kann man Dokumente teilen? Eine Kurzanleitung