Knowledge Base > Consejos de marketing > Enlace incrustado – La guía completa

Enlace incrustado – La guía completa

Enlaces incrustados - Guía completa

El diseño web moderno se basa en hipervínculos que enlazan toda la World Wide Web (WWW). Cuando «navega por Internet» con un navegador como Chrome, Edge o Safari, probablemente esté utilizando WWW, que conecta entre sí documentos conocidos como páginas web. Un sitio web es una colección de páginas individuales: cada página es un archivo independiente que puede enlazarse entre sí.

La interactividad única que proporcionan los enlaces HTML cambió nuestra sociedad. Podemos seguir fácilmente cualquier enlace nuevo y saltar de un sitio web HTTP a otro.

Por ejemplo, puede pasar directamente a su página de inicio haciendo clic en un enlace de su PDF. Es más, puedes añadir los enlaces a tu PDF ahora mismo arrastrando tu PDF y soltándolo en el área de abajo

Añade enlaces a tu PDF ahora
o arrástralo aquí

Pero aún hoy mucha gente no entiende qué es exactamente un enlace incrustado y en qué se diferencia de un hipervínculo.

En este artículo, repasaremos qué son exactamente los enlaces incrustados, cómo funciona la codificación HTML y la utilidad de estos enlaces para el diseño y la optimización de su sitio web.

¿Qué es un enlace incrustado y por qué son importantes?

Un hipervínculo es un comando HTML que hace que su navegador se mueva y le muestre otro archivo HTML en otro lugar de la World Wide Web. Puede ser una URL de su propio servidor o un sitio web completamente distinto. Gracias a los hipervínculos, la WWW puede funcionar como lo hace ahora – y desde este artículo, puede ir a https://publuu.com/ simplemente haciendo clic en la URL.

Un enlace incrustado es un enlace que no muestra la URL exacta de la página web. Lo que ‘incrusta’ o pone dentro, es la URL. En la práctica, podría tener este aspecto Puedes visitar la página web de Publuu aquí.

La palabra ‘aquí’ en nuestro ejemplo es un enlace incrustado que lleva a nuestra página web principal. Pero este tipo de enlace no tiene por qué utilizar palabras: puedes utilizar imágenes y otros códigos HTML sofisticados para sustituir a los enlaces tradicionales. Nuestros flipbooks te permiten incrustar enlaces en el contenido de un archivo PDF.

Los enlaces incrustados tienen mucho significado especialmente para Google SEO – optimización de motores de búsqueda. El algoritmo de Google analiza las palabras que utiliza para crear un hipervínculo – lo que se llama el texto de anclaje. Por ejemplo, si utiliza la palabra «fontanero» para incrustar un enlace a la página web de un fontanero, debería tener una posición más alta en la búsqueda. Sin embargo, este no es el único factor.

Desde entonces, los expertos de Google se han dado cuenta de que no es así como la gente crea orgánicamente las direcciones URL reales: un buen SEO debe utilizar una combinación de enlaces naturales y enlaces incrustados.

Cómo incrustar un enlace en su sitio web

Cómo incrustar un enlace en su sitio web

El enlace incrustado contendrá un texto, también llamado texto ancla – usted incrusta el enlace bajo esta frase elegida. Es bastante fácil crear estos enlaces con un editor HTML, como el que se utiliza en WordPress o en muchos otros sistemas CMS. Muchos usuarios ocasionales y creadores de sitios web suelen hacer clic en el botón «añadir enlace». Basta con escribir el texto de anclaje, marcarlo con el ratón y hacer clic en el botón de enlace.

A continuación, añada la URL de la página web de destino – muchas personas recomiendan utilizar la dirección web completa incluso cuando se enlaza a contenidos de su dominio. Puedes utilizar las carpetas de los documentos: por ejemplo, ‘/media/files/’ cuando incrustes contenido en la carpeta.

Si utilizas la codificación HTML para editar directamente el contenido de tu página web, debes utilizar el atributo ‘a href’, como se muestra a continuación

utilizando código HTML para la incrustación

Añada el atributo ‘target; para abrir el enlace en una nueva ventana.

ttribute para abrir el enlace en una ventana nueva

El atributo «target» puede designar otros lugares de apertura del enlace: «_self» abre el enlace en la misma ventana, «_top» en el marco superior y _parent en la ventana anterior.

En lugar de crear enlaces a sitios web WWW, puedes crear un enlace para enviar un correo electrónico. Por ejemplo, puedes usarlo así:

crear un enlace para enviar un correo electrónico

Este enlace podrá abrir el cliente de correo electrónico – tenga en cuenta que puede añadir más atributos para permitir que se abra con un tema o contenido elegido.

Cómo incrustar un enlace en su documento PDF

Cómo incrustar un enlace en un documento PDF

Hay otras opciones y atributos adicionales muy útiles, como el atributo de descarga, que resulta útil cuando se trabaja con documentos PDF. En lugar de enlazar directamente a un PDF o una imagen, puede que desee que se descarguen en lugar de visualizarlos en el navegador.

Por ejemplo, gracias a la adición de la etiqueta download, puede crear un enlace con este aspecto:

añadiendo la etiqueta de descarga,

Si no incluye la etiqueta de descarga, es probable que el archivo se abra en el navegador (la mayoría de los navegadores disponibles actualmente en el mercado pueden abrir archivos multimedia como PDF).

Tenga en cuenta que este enlace requiere que aloje el archivo PDF en la misma carpeta que la página web a la que está añadiendo el enlace. Muchos usuarios prefieren utilizar la URL completa cuando incrustan el enlace, para que sea más fácil encontrarlo y sustituirlo más tarde.

Esto a veces puede ser problemático: algunos usuarios no pueden descargar archivos en sus dispositivos, ya sea porque tienen una cantidad limitada de memoria o almacenamiento o porque son propiedad de su empresa. Del mismo modo, muchos lectores prefieren no leer los PDF en su navegador.

Una gran solución que hoy en día sustituye cada vez más a menudo a los contenidos enlazados es utilizar PDF incrustados en lugar de enlaces incrustados. Publuu- flipbook maker te permite crear bonitos flipbooks utilizando documentos PDF, y puedes incrustarlos en tu sitio web para que formen parte de él en lugar de ser un archivo independiente.

En lugar de enlazar a la URL del PDF, puedes transformarlo en un objeto HTML alojado en el sitio web de Publuu, y colocar un fragmento HTML en tu página web. Sólo tienes que incrustar el código generado por el sitio de Publuu y colocarlo donde quieras que aparezca tu flipbook.

También puedes generar códigos HTML incrustados si quieres incrustar tu publicación en tu página web (como en el ejemplo de abajo) – lee más sobre cómo generar código incrustado en nuestra base de conocimientos

Ejemplo de PDF incrustado en el sitio web con el servicio Publuu

Puedes incrustar este contenido enlazado no sólo en tu sitio web. Muchos correos electrónicos se escriben usando HTML y puedes incrustar código y enlaces dentro de ellos. Esto te permite utilizar el código generado por Publuu para incrustar un enlace o un PDF real dentro del contenido de tu e-mail.

Por supuesto, ten en cuenta que puedes insertar el enlace en otros lugares sin necesidad de incrustarlo: puedes pegar la URL del software Publuu flipbook en un mensaje instantáneo o en las redes sociales. Sin embargo, los flipbooks son más versátiles y accesibles que la mayoría de los PDF normales, incluso sin la ayuda de enlaces incrustados.

Cómo comprobar el estado de los enlaces incrustados en tu sitio web

Comprobar si los enlaces incrustados que son salientes (que salen de su sitio) están formateados correctamente es muy bueno para su SEO. Google baja la clasificación de los sitios con enlaces que no llevan a ninguna parte o que tienen un formato incorrecto.

Si utiliza WordPress, puede utilizar plug-ins como Broken Link Checker para permitir que rastreadores externos comprueben si hay enlaces rotos en su sitio. Otras herramientas, como Screaming Frog, pueden ayudarle a comprobar sus enlaces si utiliza algún otro CMS.

Cómo añadir hipervínculos al contenido PDF incrustado

Uno de los principales puntos fuertes de los flipbooks en PDF de Publuu es que puedes utilizar enlaces incrustados dentro de estos cuadernillos.

Gracias a la revolucionaria tecnología hotspot de Publuu puedes añadir enlaces a tus imágenes o textos, ya sea a otra página de tu documento PDF o fuera de ella. También puedes incrustar elementos multimedia como vídeos de Youtube o galerías de imágenes dentro de los flipbooks.

Enlace, vídeo y galería de fotos incrustados en un archivo PDF a través del servicio Publuu

añadir vídeo, fotos y enlaces

Cuando hayas subido tu PDF a los servidores de Publuu, podrás editarlo y añadir hotspots y enlaces. Para ello, sólo tienes que elegir la función «añadir hotspot». Puedes añadir tu enlace como un icono o marcar el texto o la imagen desde la que quieres enlazar. A continuación, sólo tienes que escribir o pegar la dirección del enlace o elegir el número de la página a la que quieres crear un enlace.

Cómo incluir hipervínculos en su campaña de marketing de contenidos

Hipervínculos en su campaña de marketing de contenidos

Los enlaces incrustados son muy beneficiosos para su marketing digital: no sólo los enlaces entrantes y salientes influyen en la clasificación de su página, sino que también vale la pena incluir enlaces entre páginas del mismo dominio. Por eso también merece la pena añadir el código de incrustación a su contenido aunque no quiera enlazar fuera de su sitio web.

Puede controlar si los rastreadores de Google pueden acceder a sus enlaces mediante atributos como nofollow y dofollow. Estos atributos determinan a qué URL de su sitio web pueden acceder.

Durante la llamada «primera era de Google», muchas personas emplearon estrategias de SEO para construir la mayor base posible de enlaces incrustados, lo que generó una gran cantidad de sitios web extraños y generados automáticamente en Internet. Hoy en día, Google los reconoce como spam.

Sin embargo, el movimiento externo desde otro dominio puede impulsar tu SEO – los enlaces desde otros sitios significan que vale la pena enlazar a tu tienda o sitio web. Puede complementar sus enlaces con un par de dominios externos – utilícelos para un blog de su empresa o una galería de imágenes. Esto no debe ser la base de un buen SEO – Google favorece los enlaces naturales de todo el World Wide Web.

SEO - enlaces desde otros sitios

La mejor manera de crear buenos enlaces es a través de un buen contenido. Simplemente escriba algo que a otras personas les gustaría enlazar, comparta el enlace a su contenido en las redes sociales o prepare el contenido en la World Wide Web. Hoy en día el contenido es el rey, y las viejas estrategias de SEO simplemente ya no funcionan.

Una forma de hacerlo es publicando Publuu flipbooks con contenido nuevo e interesante. La creación de revistas digitales y catálogos en línea que se puedan ver fácilmente en la web o que tengan un contenido visual interesante, incluso de vídeo, puede generar fácilmente enlaces incrustados cruciales a su contenido, que a su vez mejoran la clasificación de sus URL en la búsqueda de Google.

Un libro electrónico, un boletín o un catálogo pueden atraer la atención de muchos lectores. Puede obtener enlaces a una página concreta de su revista y dirigir el tráfico desde ella a su tienda, por ejemplo. Si tienes una gran entrevista en tu revista, crear enlaces a ella mejorará su propio ranking en Google. Ahora, puede añadir un código incrustado a esta revista en su sitio web para asegurarse de que existe una vinculación mutua entre su revista en línea y su sitio principal.

Resumen – ¿Qué es un enlace incrustado?

Los enlaces incrustados son enlaces que utilizan texto de anclaje para crear un enlace a otra página web utilizando el protocolo HTTP. También puede incrustar un enlace en una imagen o crear un enlace que se abra en otra aplicación, como un cliente de correo electrónico. Es fácil crear este tipo de enlaces con algunos conocimientos básicos de codificación HTML o utilizando editores de WordPress.

También puedes añadir un enlace incrustado a un correo electrónico si está escrito en HTML. Otra opción es utilizar documentos PDF incrustados mediante Publuu: una vez que subas el PDF, podrás generar el código de incrustación en nuestro sitio web de forma gratuita.

Utilizar revistas digitales para generar enlaces puede beneficiar tu SEO y el posicionamiento de tu página en los algoritmos de google. También son geniales si quieres obtener enlaces orgánicos hacia tu tienda web o blog. Los enlaces incrustados dentro de un PDF también pueden ser muy prácticos para tus lectores, creando una red funcional.

Esperamos que este artículo le haya resultado útil y que añadir enlaces a su sitio web sea ahora pan comido Puede obtener más información sobre enlaces en nuestra base de conocimientos.

También te puede interesar:

¿Cómo incrustar un PDF en HTML?
Los mejores servicios de seguimiento de documentos
¿Cómo compartir documentos? Guía rápida