Knowledge Base > PDF - Flipbook > Comment réduire la taille des fichiers PDF ?

Comment réduire un fichier PDF

Catalogues, ebooks, présentations….

Vous en avez probablement une tonne. Ils sont tous enregistrés sous forme de fichiers PDF et occupent une grande partie de votre espace. Collectivement. Ce n’est pas un problème si vous les conservez sur votre disque dur. Le problème commence si vous voulez les partager. Vous pouvez réduire leur taille en les compressant. Mais ce n’est pas le seul moyen.

Dans cet article, nous allons examiner les différentes méthodes permettant de réduire la taille d’un fichier PDF.

Vous ne pouvez pas réduire la taille d’un fichier PDF ? – Voici une solution

Réponse courte : Ne le faites pas.

Et voici pourquoi.

Même les meilleurs outils qui réduisent la taille d’un fichier PDF présentent des inconvénients. Ils ne sont pas efficaces à 100 %. Ils affectent la qualité de l’image. Et ils ne sont pas totalement gratuits.

Trouvez plutôt un moyen d’envoyer vos fichiers originaux. Sans modifier la taille de votre PDF.

Impossible ? Non, si vous utilisez Publuu.

Publuu peut réduire N’IMPORTE QUEL FICHIER PDF à une seule URL.

partage de documents avec lien direct

Ainsi, vous ne perdrez jamais une seule fraction de qualité. Tout ce que vous avez à faire est de télécharger votre fichier PDF sur Publuu. Il est stocké en toute sécurité sur le cloud et vous pouvez y accéder de n’importe où dans le monde.

Vos PDFs deviendront les plus belles pièces jointes que vous ayez jamais envoyées ! Chaque fichier partagé avec Publuu, devient un flipbook.
Qu’est-ce qu’un flipbook ? C’est une façon de présenter votre PDF. Celui qui reçoit votre URL voit un flipbook qui se lit, se déplace et sonne comme un vrai livre. Aucune autre méthode de compression des PDF ne peut faire cela !

Exemple de flipbook en ligne de Publuu

Voir d’autres exemples de folioscopes

MAKE YOUR OWN

Publuu – est-ce sûr ?

Chaque fichier stocké sur le serveur de Publuu bénéficie d’un niveau supplémentaire de cryptage. Il les protège contre le piratage, le vol ou la corruption. Votre ordinateur peut-il être vraiment aussi sûr ?

Si vous décidez de le partager, il vous suffit de générer un lien URL unique. Quiconque possède cette URL peut lire ou télécharger votre fichier PDF. Il ne vous reste plus qu’à envoyer cette URL – par e-mail, Facebook ou WhatsApp .

Avec Publuu, la taille d’un PDF ne sera plus jamais un problème.

Comment réduire la taille d’un PDF ?

Il y a quand même quelques moyens de faire en sorte que votre fichier PDF pèse moins lourd, sans perdre beaucoup de sa qualité. L’une d’elles consiste à compresser un PDF à l’aide de WinZIP, WinRAR ou quelque chose de similaire.

Win rar - PDF compressing

Cette méthode présente toutefois un inconvénient. Si vous souhaitez un jour accéder à vos fichiers PDF, vous devrez inverser le processus. Cela prend du temps. Donc, s’il s’agit d’un fichier que vous savez que vous allez utiliser de temps en temps, nous vous recommandons de trouver un autre moyen de réduire la taille du fichier.

Compresser le format PDF sans perdre la qualité de l’image

Adobe - Réduction de la taille des PDF

Le format PDF est connu comme un type de fichier utilisé par les produits Adobe Acrobat.

C’est pourquoi, lorsque vous devez compresser un PDF, il est bon de revenir à la source. Adobe connaît bien sa création. C’est pourquoi il a créé un outil capable de réduire la taille de n’importe quel fichier PDF. Tout ce que vous avez à faire est de choisir votre fichier et de le télécharger. Adobe réduira la taille du fichier PDF pour vous.

Vous pouvez le trouver ICI.

Il y a cependant un inconvénient.

Cette méthode est assez bonne si vous voulez compresser un PDF avec un ebook. Ou tout autre fichier PDF contenant principalement du texte. Lorsqu’il s’agit de PDF contenant des graphiques complexes, vous risquez de voir une baisse de la qualité de l’image.

Heureusement, il y a plus d’une façon de compresser un PDF. Vous pouvez simplement essayer de réduire la taille de votre PDF avec un autre outil qu’Adobe. Quels autres outils existe-t-il ? Jetons un coup d’œil.

Autres moyens de réduire la taille d’un PDF

Si un outil affecte la qualité de l’image, cela signifie-t-il que tous les autres le feront aussi ?

Pas exactement. Il existe différents outils pour réduire la taille d’un PDF. Et s’ils ont été conçus pour faire la même chose, ils ont des méthodes différentes pour y parvenir. Des algorithmes différents, des procédures différentes.

SmallPDF.com

Autres moyens de réduire la taille des fichiers PDF

SmallPDF.com est exactement ce que son nom suggère. Il prend le « PDF » et le rend « petit ». Il est entièrement gratuit et fonctionne dans votre navigateur. Il présente une caractéristique intéressante : différents niveaux de compression.

Par exemple, vous pouvez avoir un niveau élevé de compression au prix de la qualité. Ou bien, vous pouvez réduire un peu la taille du fichier, mais le garder intact. Il existe également une option « moyenne ». Elle permet de compresser un peu le PDF mais perd également une fraction de la qualité.

Dans l’ensemble, il s’agit d’un très bon outil. Vous pouvez l’essayer vous-même, en cliquant ICI.

PDFCompressor.com

Autres moyens de réduire la taille des fichiers PDF

Un autre outil en ligne qui permet de compresser votre PDF en quelque chose de plus petit. À première vue, il s’agit d’un simple outil de type « glisser-déposer ». Mais, il a quelques fonctionnalités intéressantes. Tout d’abord, il indique de combien la taille du fichier va être réduite AVANT de compresser le PDF. Ensuite, PDFCompressor peut faire un peu plus que compresser des PDF.

Vous pouvez l’utiliser pour convertir des fichiers entre différents formats. PDF en JPG ? C’est fait. JPG en PNF ? Aucun problème. Si vous voulez le voir par vous-même, vous pouvez le faire, en cliquant ICI.

DupliChecker.com

logiciel duplichecker

Ce compresseur de PDF est connu pour sa qualité et son interface conviviale. Parfois, les compresseurs de PDF sont très difficiles à utiliser – vous devez fermer plusieurs pop-ups et autres publicités pour utiliser les compresseurs, mais ce n’est pas le cas avec le réducteur de taille de PDF de DupliChecker. De plus, il n’affecte pas l’alignement et la qualité du texte ou des images tout en réduisant la taille des fichiers. Ce que vous devez faire, c’est simplement accéder à l’outil et télécharger le fichier dont vous voulez réduire la taille.

Comment réduire la taille d’un pdf sur un mobile

Mobile app- Autres moyens de réduire la taille des fichiers PDF

Si par hasard, vous préférez garder un outil de compression de fichiers PDF sur votre téléphone, il y a une chose que vous devriez essayer. « Compresser un fichier PDF » est une application simple que vous pouvez télécharger gratuitement. Une fois que vous l’aurez fait, vous n’aurez plus besoin d’être en ligne pour compresser vos fichiers. Cela signifiera également des temps de téléchargement plus rapides et une meilleure sécurité.

Si vous êtes curieux, et que vous êtes un utilisateur Android, vous pouvez l’obtenir ICI

Vous pouvez également être intéressé par :

Comment intégrer un PDF sur votre site Web ?