Knowledge Base > PDF - Flipbook > ¿Cómo reducir el tamaño de un archivo PDF?

Cómo reducir un archivo PDF

Catálogos, libros electrónicos, presentaciones….

Probablemente tengas un montón de ellos. Todos están guardados como archivos de tipo PDF y ocupan mucho espacio. Colectivamente. No es un gran problema si los guardas en tu disco duro. El problema empieza cuando quieres compartirlos. Puedes reducir su tamaño comprimiéndolos. Pero no es la única manera.

En este artículo, veremos diferentes métodos para reducir el tamaño de un archivo PDF.

¿No puedes reducir el tamaño de un archivo pdf? – Aquí tienes una solución

Respuesta corta: No lo hagas.

Y he aquí por qué.

Incluso las mejores herramientas que reducen el tamaño de un archivo PDF tienen algunos inconvenientes. No son 100% eficientes. Afectan a la calidad de la imagen. Y no son completamente gratuitas.

En lugar de eso, busca una forma de enviar tus archivos originales. Sin cambiar el tamaño de tu PDF.

¿Imposible? No, si usas Publuu.

Publuu puede reducir CUALQUIER ARCHIVO PDF a una única URL.

compartir documentos con enlace directo

De esta forma nunca perderás ni una fracción de calidad. Todo lo que tienes que hacer es subir tu archivo PDF a Publuu. Se almacenan de forma segura en la nube y puedes acceder a ellos desde cualquier parte del mundo.

¡Tus PDFs se convertirán en los archivos adjuntos más atractivos que jamás hayas enviado! Cada archivo compartido con Publuu, se convierte en un flipbook.
¿Qué es un flipbook? Es una forma de presentar tu PDF. Quien reciba tu URL, verá un flipbook que se lee, se mueve y suena como un libro de verdad. ¡Ningún otro método de compresión de PDF puede hacer eso!

Ejemplo de libro animado online de Publuu

Ver más ejemplos de flipbooks

MAKE YOUR OWN

Publuu, ¿es seguro?

Cada archivo almacenado en el servidor de Publuu recibe un nivel adicional de encriptación. Esto los protege de ser hackeados, robados o corrompidos. ¿Puede tu ordenador ser realmente tan seguro?

Si decides compartirlo, lo único que tienes que hacer es generar un único enlace URL. Quien tenga esta URL podrá leer o descargar tu archivo PDF. Todo lo que tienes que hacer es enviar esa URL por correo electrónico, Facebook o WhatsApp.

Con Publuu, el tamaño de un PDF nunca volverá a ser un problema.

¿Cómo reducir el tamaño de un PDF?

Aún así, hay algunas formas de conseguir que tu archivo PDF pese menos, sin perder gran parte de su calidad. Una forma sería comprimir un PDF utilizando WinZIP, WinRAR o algo similar.

Win rar - Comprimir PDF

Sin embargo, este método tiene un inconveniente. Si alguna vez quieres acceder a tus archivos PDF, tendrás que invertir el proceso. Esto lleva tiempo. Así que si es un archivo que sabes que vas a utilizar de vez en cuando, te recomendamos que busques otra forma de reducir el tamaño del archivo.

Comprimir tamaño pdf sin perder calidad de imagen

Adobe - Reducir el tamaño del PDF

El formato PDF es conocido como un tipo de archivo utilizado por los productos Adobe Acrobat.

Por eso, cuando necesites comprimir un PDF es buena idea volver a la fuente. Adobe conoce bien su creación. Por eso han creado una herramienta que puede reducir el tamaño de cualquier PDF. Todo lo que tienes que hacer es elegir tu archivo y cargarlo. Adobe reducirá el tamaño del archivo PDF por ti.

Puedes encontrarla AQUÍ.

Sin embargo, tiene un inconveniente.

Este método es lo suficientemente bueno si quieres comprimir PDF con un libro electrónico. O cualquier otro archivo pdf que sea principalmente texto. Cuando se trata de PDFs con gráficos complejos es posible que veas una caída en la calidad de la imagen.

Por suerte, hay más de una forma de comprimir un PDF. Puedes simplemente intentar reducir el tamaño de tu PDF con una herramienta diferente a Adobe. ¿Qué otras herramientas existen? Veámoslas.

Formas alternativas de reducir el tamaño de un PDF

Si una herramienta afecta a la calidad de la imagen, ¿significa que todas las demás también lo harán?

No exactamente. Existen diferentes herramientas para reducir el tamaño de un pdf. Y aunque fueron creadas para hacer lo mismo, tienen diferentes formas de lograrlo. Diferentes algoritmos, diferentes procedimientos.

SmallPDF.com

Formas alternativas de reducir el tamaño de un archivo pdf

SmallPDF.com es exactamente lo que sugiere su nombre. Toma el «PDF» y lo hace «pequeño». Es completamente gratuito y funciona en tu navegador. Tiene la interesante característica de ofrecer distintos niveles de compresión.

Por ejemplo, puedes tener un alto nivel de compresión a cambio de calidad. O puedes reducir un poco el tamaño del archivo, pero mantenerlo intacto. También hay una opción «media». Permite comprimir un poco el PDF, pero también pierde una fracción de calidad.

En general, es una herramienta bastante buena. Puedes probarla tú mismo, haciendo clic AQUÍ.

PDFCompressor.com

Formas alternativas de reducir el tamaño de un archivo pdf

Otra herramienta en línea que puede comprimir su PDF en algo más pequeño. A primera vista, es una simple herramienta del tipo «arrastrar y soltar». Sin embargo, tiene algunas características interesantes. En primer lugar, te dice cuánto se va a reducir el tamaño del archivo ANTES de comprimir el PDF. En segundo lugar, PDFCompressor puede hacer algo más que comprimir PDF.

Puede utilizarlo para convertir archivos entre diferentes formatos. ¿PDF a JPG? Hecho. ¿De JPG a PNF? Ningún problema. Si quieres verlo por ti mismo, puedes hacerlo, pinchando AQUÍ.

DupliChecker.com

software duplicador

Este compresor de PDF es conocido por su calidad y su interfaz fácil de usar. A veces los compresores de PDF son muy difíciles de usar – tienes que cerrar múltiples ventanas emergentes y otros anuncios para usar los compresores, pero este no es el caso del reductor de tamaño de PDF de DupliChecker. Además, no afecta a la alineación ni a la calidad del texto o la imagen mientras reduce el tamaño de los archivos. Lo que tienes que hacer es simplemente acceder a la herramienta y subir el archivo cuyo tamaño quieres reducir.

Cómo reducir el tamaño de un pdf en el móvil

Mobile app- Formas alternativas de reducir el tamaño de un archivo pdf

Si por casualidad prefieres tener una herramienta para comprimir archivos PDF en tu móvil, hay algo que deberías probar. «Compress PDF File» es una sencilla aplicación que puedes descargar gratuitamente. Una vez que lo hagas, ya no necesitarás estar conectado para comprimir tus archivos. También significará tiempos de carga más rápidos y mayor seguridad.

Si tienes curiosidad, y eres usuario de Android, puedes conseguirla AQUÍ

También te puede interesar:

¿Cómo incrustar un PDF en tu página web?
¿Cómo publicar un PDF en Facebook?
¿Cómo enviar documentos de forma segura a través de Internet?