Knowledge Base > PDF-Experte > Wie kann ich eine PDF-Datei als Link freigeben?

Wie kann ich eine PDF-Datei als Link freigeben?

Wenn Sie ein tolles Dokument im PDF-Format erstellt haben, sollten Sie es veröffentlichen und Ihre PDF-Datei der Welt zeigen. Mit Publuu können Sie Ihre PDF-Dateien online hochladen und sie ganz einfach mit anderen Benutzern teilen.

In den meisten Windows-Systemen ist es einfach, eine PDF-Datei zu erstellen. Oft haben Sie bereits einen „virtuellen Drucker“ installiert und können beim Drucken einer DOC- oder JPG-Datei die Option „Als PDF speichern“ wählen, um eine einfache PDF-Datei zu erstellen. Manchmal müssen Sie ein ähnliches kostenloses virtuelles Druckerprogramm herunterladen, aber normalerweise ist es sehr einfach, PDF-Dokumente zu erstellen.

Um eine PDF-Datei auf Publuu hochzuladen, müssen Sie lediglich ein Konto einrichten und das Dokument in dem Menü auswählen, das sich für die Benutzer öffnet. Es wird schnell auf die Website hochgeladen und fast sofort in ein Flipbook umgewandelt. Danach können Sie Ihre PDFs frei weitergeben.

Wenn es noch schneller gehen soll, können Sie Ihr PDF auch hier hochladen! Ziehen Sie es einfach in den unteren Bereich und legen Sie es dort ab – schon verwandelt sich Ihre Datei in ein beeindruckendes Flipbook, das Sie online weitergeben können!

PDF hochladen
oder hierher ziehen

Flipbooks – eine großartige Möglichkeit, ein PDF-Dokument zu präsentieren

Flipbooks sind ein hervorragendes Dateiformat, wenn Sie eine PDF-Datei online weitergeben möchten. Flipbooks sehen auf allen Bildschirmen gut aus, mit tollen visuellen Effekten von umgeschlagenen Seiten und Geräuschen von raschelndem Papier. Sie sind auch eine sehr bequeme Art, eine PDF-Datei anzuzeigen und Ihre PDF-Datei online mit anderen Benutzern zu teilen. Diese Art der Präsentation eines PDF-Dokuments wird von Tag zu Tag beliebter. Es empfiehlt sich daher, im Internet nach Beispielen für interaktive PDFs zu suchen, um die besten Funktionen auszuwählen und sie in Ihrem eigenen Dokument optimal zu nutzen!

Publuu’s Flipbook-Beispiel

Weitere Flipbook-Beispiele anzeigen

MAKE YOUR OWN

Publuu ist einfach zu bedienen und ermöglicht es Ihnen, Ihre PDF-Dateien mit einem einzigen Klick zu konvertieren. Sie können die Datei auch bearbeiten, indem Sie Hyperlinks, eingebettete Bildergalerien oder mp3-Sounds hinzufügen – auf all dies können Ihre Nutzer zugreifen, wenn Sie die Dokumente weitergeben. Sie benötigen keine zusätzliche Software – alles wird in Ihrem Browser erledigt. Sie können PDFs ganz einfach weitergeben, die Publuu-Website generiert einen einfachen Link oder eine URL zu Ihrem Dokument.

Eine weitere sehr wichtige Funktion ist die Möglichkeit, die PDF-Dokumente, die Sie online teilen, zu verfolgen – Sie können überprüfen, wie viele Personen Ihr PDF angesehen haben, ob sie auf die überwachten Links zu Ihren Dokumenten geklickt haben und welche Seiten in Ihren PDF-Dateien am häufigsten gelesen werden.

So laden Sie eine PDF-Datei für Publuu hoch

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Publuu anmelden, haben Sie zwei Optionen zur Auswahl: {Ihr PDF hochladen“ und „Ein Beispiel-PDF verwenden“

PDF hochladen und teilen

Wählen Sie die PDF-Datei aus, die Sie hochladen und konvertieren möchten, und klicken Sie auf „OK“ (abhängig von Ihrem Betriebssystem). Der Upload- und Konvertierungsprozess beginnt automatisch. Jetzt müssen Sie nur noch warten, bis Ihre PDF-Datei vollständig hochgeladen ist. Nach einer Weile beginnt die Konvertierung Ihres PDF-Dokuments, aber es sollte nicht zu lange dauern. Sie können Ihr Flipbook schon während der Konvertierung des PDF-Dokuments personalisieren.

Passen Sie Ihr Daumenkino an

Wenn die Konvertierung abgeschlossen ist, sollten Sie ein fertiges Dokument in der Liste der hochgeladenen PDF-Dateien in Ihrem Browserfenster sehen. Der Link, über den Sie die PDFs freigeben können, befindet sich auf der rechten Seite der Liste. Sie müssen die URL erstellen und entscheiden, wie lange sie nützlich sein wird. Dieses Tool ist besonders nützlich, wenn Sie Unternehmensinformationen im PDF-Format versenden oder Online-Magazine erstellen.

Klicken Sie auf den Link im Feld oder auf die Schaltfläche „Link kopieren“ (mit zwei Blättern), um ihn mit einem einzigen Klick zu kopieren und in die E-Mail oder den Messenger einzufügen. Sie können die URL auf Ihren sozialen Medien posten – es wird auch eine automatische Vorschau Ihres Covers generiert.

Heben Sie Ihren Katalog hervor - vierter Tipp

Sie können auch auf die E-Mail-Schaltfläche unter einer Datei klicken. Dadurch wird eine automatische E-Mail in Ihrer App geöffnet, die einen Link zu Ihrem Dokument enthält. Sie können einfach die Benutzer, für die Sie den PDF-Link freigeben möchten, aus Ihrem Adressbuch auswählen und die Nachricht versenden.

Sichern Sie Ihre PDF-Dateien mit einem Kennwort

Wenn Sie PDFs erstellen und freigeben, möchten Sie, dass Ihre Dateien online weithin zugänglich sind. Mit den Personalisierungswerkzeugen können Sie Ihre PDFs mit einem Kennwort schützen – klicken Sie einfach auf Personalisieren und wählen Sie im Menü auf der linken Seite Sicherheit. Sie können Ihr Kennwort einfach eingeben und später leicht ändern und es mit Ihren Benutzern online teilen.

Sicheres Teilen

Manchmal müssen Sie eine PDF-Datei für Leser freigeben, aber Sie möchten nicht, dass diese Ihre Datei herunterladen können. Wenn Sie auf das Menü-Werkzeug klicken, können Sie deaktivieren, ob die Benutzer Ihre Datei herunterladen, ausdrucken oder vergrößern können sollen (nützlich bei der Erstellung von Vorschauen).

Ersetzen und entfernen Sie Ihre PDF-Dateien

Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Sie Aktualisierungen Ihrer PDF-Dateien erstellen möchten – vor allem, wenn Sie Online-Magazine erstellen. Sie können auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken und eine neue Version der Datei hochladen. Im Gegensatz zu anderen Online-Anwendungen für die Dateifreigabe bleibt die URL der Datei unverändert – Sie müssen sie also nicht an jeden Nutzer, der Zugang erworben hat, erneut senden. Wenn Sie PDFs freigeben, müssen Sie nicht für jede Version eine neue URL erstellen, und sie nehmen keinen Platz auf Ihrem Speicherplatz ein.

Sie können Ihre PDFs auf ähnliche Weise entfernen – klicken Sie einfach auf „Löschen“. Sie können Speicherplatz auf Ihrem Webkonto freigeben, indem Sie überflüssige Dateien entfernen.

Wenn Sie sie nicht löschen möchten, aber nicht wollen, dass Außenstehende diese Dateien auf ihrem Gerät sehen, können Sie sie inaktiv machen – klicken Sie einfach auf den Schieberegler ganz links neben dem Eintrag, um Ihre PDFs für Außenstehende nicht mehr zugänglich zu machen. Die Datei bleibt auf den Publuu-Servern, aber die Betrachter können nicht mehr darauf zugreifen.

Teilen Sie Ihr PDF-Dokument mit Hilfe von Tracking-Links

Vielleicht möchten Sie die PDF-Datei weitergeben und sicher sein, dass sie geöffnet wird. Wenn Sie die von Publuu generierte URL an jemanden senden, werden Sie benachrichtigt, wenn sie online geöffnet wird oder wenn sie innerhalb der ersten 30 Tage nicht geöffnet wird. Um einen überwachten Link zu erstellen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Tracking Links“.

Verfolgung von Links

Sie müssen auch einige Optionen auswählen, aber im Allgemeinen sollte alles recht verständlich sein. Wenn Sie PDFs für eine kleine Anzahl von Nutzern freigeben, können Sie mit diesen Tools eine überwachte URL erstellen.

Es ist sehr einfach, PDFs mit Publuu zu teilen – nachdem Sie die Datei hochgeladen haben, kann der Nutzer sie auf jedem Gerät betrachten. Das Teilen und Betrachten von Flipbooks ist sehr einfach, und sie können auf jeder Art von Bildschirm problemlos betrachtet werden.

Das könnte Sie auch interessieren:

Gemeinsame Nutzung von Flipbooks
Wie kann man die Größe von PDF-Dateien verringern?