Knowledge Base > Expert PDF > Comment partager un PDF en tant que lien ?

Comment partager un PDF en tant que lien ?

Partager un PDF en tant que lien

Si vous avez créé un excellent document au format PDF, vous devriez le diffuser et montrer votre fichier PDF au monde entier. Vous pouvez télécharger vos fichiers PDF en ligne et les partager facilement avec d’autres utilisateurs en utilisant Publuu.

Il est facile de créer un fichier PDF dans la plupart des systèmes Windows. Souvent, vous avez déjà installé une ‘imprimante virtuelle’ et lorsque vous imprimez un fichier DOC ou JPG, vous pouvez choisir l’option « Enregistrer en PDF » pour créer un simple fichier PDF. Parfois vous devez télécharger un programme d’impression virtuelle gratuit similaire, mais en général il est très facile de créer des documents PDF.

Pour télécharger un PDF sur Publuu, il suffit d’enregistrer un compte, et de choisir le document dans le menu qui s’ouvre pour les utilisateurs. Il sera rapidement téléchargé sur le site et presque instantanément converti en format flipbook. Vous pourrez alors partager des PDF en toute liberté.

Ou, si vous voulez faire cela encore plus rapidement, vous pouvez télécharger votre PDF ici ! Il suffit de le faire glisser et de le déposer dans la zone ci-dessous – c’est tout, votre fichier se transformera en un superbe flipbook qui pourra être partagé en ligne !

Upload PDF
or drag it here

Flipbooks – une excellente façon de présenter un document PDF

Les Flipbooks sont un excellent format de fichier si vous souhaitez partager un fichier PDF en ligne. Les folioscopes s’affichent bien sur toutes sortes d’écrans, avec de superbes effets visuels de pages tournées et des sons de papiers qui bruissent. Ils constituent également un moyen très pratique d’afficher un fichier PDF et de le partager en ligne avec d’autres utilisateurs.

Exemple de flipbook de Publuu

Voir d’autres exemples de Flipbook

MAKE YOUR OWN

Publuu est simple à utiliser et vous permet de convertir vos fichiers PDF en un seul clic. Vous pouvez également éditer le fichier, en ajoutant des hyperliens, des galeries d’images intégrées ou des sons mp3 – tous ces éléments seront accessibles à vos utilisateurs lorsque vous partagerez les documents. Vous n’avez besoin d’aucun logiciel supplémentaire – tout se fait dans votre navigateur. Vous pouvez facilement partager des PDF, le site Publuu génère un simple lien ou URL vers votre document.

Une autre fonctionnalité très importante est la possibilité de suivre les documents PDF que vous partagez en ligne – vous pouvez vérifier combien de personnes ont consulté votre pdf, si elles ont cliqué sur les liens surveillés vers vos documents, et quelles pages de vos fichiers PDF sont les plus fréquemment lues.

Comment télécharger un fichier PDF pour Publuu ?

Lorsque vous vous connectez à Publuu pour la première fois, vous avez le choix entre deux options : « Télécharger votre PDF » et « Utiliser un exemple de PDF »

Télécharger le PDF et le partager

Sélectionnez le PDF que vous voulez télécharger et convertir et cliquez sur « OK » (selon votre système d’exploitation). Le processus de téléchargement et de conversion commencera automatiquement. Il ne vous reste plus qu’à attendre que votre fichier PDF soit complètement téléchargé. Après un certain temps, la conversion de votre document PDF commencera, mais cela ne devrait pas prendre trop de temps. Vous pouvez commencer à personnaliser votre flipbook même lorsque le document PDF est en cours de conversion.

Personnalisez votre folioscope

Une fois la conversion terminée, vous devriez voir un document prêt dans votre liste de fichiers PDF téléchargés dans la fenêtre de votre navigateur. Le lien que vous utiliserez pour partager les PDF se trouve sur le côté droit de la liste. Vous devez créer l’URL et décider de la durée de son utilisation. Cet outil est particulièrement utile pour envoyer des informations sur l’entreprise au format PDF ou si vous créez des magazines en ligne.

Cliquez sur le lien dans la boîte ou sur le bouton « copier le lien » (avec deux feuilles de papier) pour le copier d’un seul clic, et le coller dans l’e-mail ou la messagerie. Vous pouvez poster l’URL sur vos médias sociaux – cela générera également un aperçu automatique de votre couverture.

Mettez votre catalogue en valeur - quatrième conseil

Vous pouvez également cliquer sur le bouton e-mail sous un fichier. Cela ouvrira un e-mail automatique dans votre application qui contiendra un lien vers votre document. Il vous suffit de choisir dans votre carnet d’adresses les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager le lien PDF et d’envoyer le message.

Sécurisez vos fichiers PDF avec un mot de passe

Lorsque vous créez et partagez des PDF, vous souhaitez que vos fichiers soient largement accessibles en ligne. Vous pouvez utiliser les outils de personnalisation pour sécuriser vos PDF à l’aide d’un mot de passe – il suffit de cliquer sur Personnaliser et de choisir Sécurité dans le menu de gauche. Vous pouvez simplement taper votre mot de passe, et plus tard le modifier facilement, le partager avec vos utilisateurs en ligne.

Partage sécurisé

Parfois, vous devez partager un PDF avec des lecteurs, mais vous ne voulez pas qu’ils puissent télécharger votre fichier. En cliquant sur l’outil Menu, vous pouvez désactiver si vous voulez que les utilisateurs puissent télécharger votre fichier, l’imprimer ou le zoomer (utile pour créer des aperçus).

Remplacer et supprimer vos fichiers PDF

Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez créer des mises à jour de vos fichiers PDF – notamment lorsque vous créez des magazines en ligne. Vous pouvez cliquer sur le bouton Mettre à jour – vous serez en mesure de télécharger une nouvelle version du fichier. Contrairement à d’autres applications de partage de fichiers en ligne, l’URL du fichier restera la même – vous n’aurez pas à le renvoyer à chaque utilisateur ayant acheté un accès. Si vous partagez des PDF, vous n’avez pas à générer une nouvelle URL pour chaque version, et ils ne prendront pas de place dans votre stockage.

Vous pouvez supprimer vos PDF de la même manière – il suffit de cliquer sur « Supprimer ». Vous pouvez libérer de l’espace de partage sur votre compte Web en supprimant les fichiers superflus.

Si vous ne voulez pas les supprimer mais que vous ne voulez pas que des personnes extérieures voient ces fichiers sur leur appareil, vous pouvez les rendre inactifs – il suffit de cliquer sur le curseur à l’extrême gauche de l’entrée pour que vos PDF ne soient plus accessibles aux personnes extérieures. Le fichier restera sur les serveurs de Publuu, mais les personnes qui le consultent ne pourront plus y accéder.

Partager votre document PDF en utilisant des liens de suivi

Vous voulez peut-être partager le fichier PDF et être sûr qu’il sera ouvert. Si vous envoyez l’URL générée par Publuu à quelqu’un, vous serez averti si elle est ouverte en ligne, ou si elle n’est pas ouverte dans les 30 premiers jours. Pour créer un lien surveillé, il suffit de cliquer sur le bouton « Liens de suivi ».

Traçage des liens

Vous devrez également choisir quelques options, mais en général, tout devrait être assez compréhensible. Lorsque vous partagez des PDF avec un petit nombre d’utilisateurs, vous pouvez créer une URL surveillée à l’aide de ces outils.

Il est très simple de partager des PDF avec Publuu – après avoir téléchargé le fichier, l’utilisateur peut le visualiser sur n’importe quel appareil. Le partage et la visualisation d’un Flipbook sont très simples, et ils peuvent être facilement parcourus sur tout type d’écran.

Vous pouvez également être intéressé par :

Partager vos Flipbooks
Comment réduire la taille des fichiers PDF ?