Knowledge Base > Experto en PDF > ¿Cómo compartir un PDF como enlace?

¿Cómo compartir un PDF como enlace?

Compartir PDF como enlace

Si has creado un gran documento en formato PDF, deberías darlo a conocer y mostrar tu archivo PDF al mundo. Puedes subir tus archivos PDF online y compartirlos fácilmente con otros usuarios utilizando Publuu.

Es fácil crear un archivo PDF en la mayoría de los sistemas Windows. A menudo ya tienes instalada una «impresora virtual» y cuando imprimes un archivo DOC o JPG puedes elegir la opción «Guardar como PDF» para crear un simple archivo PDF. A veces necesitas descargar un programa similar de impresora virtual gratuito, pero normalmente es muy fácil crear documentos PDF.

Para subir un PDF a Publuu sólo tienes que registrar una cuenta, y elegir el documento en el menú que se abre para los usuarios. Se subirá rápidamente al sitio y se convertirá casi instantáneamente en un formato flipbook. Entonces podrás compartir PDFs libremente.

O, si quieres hacerlo aún más rápido, ¡puedes subir tu PDF aquí! Sólo tiene que arrastrarlo y soltarlo en la zona de abajo. ¡Ya está, su archivo se transformará en un impresionante libro animado que podrá compartir en línea!

Subir PDF
o arrastrarlo aquí

Flipbooks: una excelente forma de presentar un documento PDF

Losflipbooks son un formato de archivo excelente si desea compartir un archivo PDF en línea. Los flipbooks se ven bien en todo tipo de pantallas, con fantásticos efectos visuales de páginas que pasan y sonidos de papeles que crujen. También son una forma muy cómoda de mostrar un archivo PDF y compartirlo en línea con otros usuarios.

Ejemplo de flipbook de Publuu

Ver más ejemplos de Flipbook

MAKE YOUR OWN

Publuu es fácil de usar y te permite convertir tus archivos PDF con un solo clic. También puedes editar el archivo, añadiendo hipervínculos, galerías de imágenes incrustadas o sonidos en mp3, a todo lo cual podrán acceder tus usuarios cuando compartas los documentos. No necesitas ningún software adicional: todo se hace en tu navegador. Puedes compartir PDFs fácilmente, el sitio web de Publuu genera un simple enlace o URL a tu documento.

Otra característica muy importante es la posibilidad de hacer un seguimiento de los documentos PDF que compartes online – puedes comprobar cuántas personas han visto tu pdf, si han hecho clic en los enlaces monitorizados a tus documentos, y qué páginas de tus archivos PDF son las más leídas.

Cómo subir un archivo PDF a Publuu

Cuando te conectas a Publuu por primera vez tienes dos opciones para elegir: {Subir tu PDF» y «Usar un PDF de muestra»

Cargar PDF y compartir

Selecciona el PDF que quieres subir y convertir y haz clic en «Aceptar» (dependiendo de tu sistema operativo). El proceso de carga y conversión comenzará automáticamente. Ahora todo lo que tienes que hacer es esperar, hasta que tu archivo PDF esté completamente cargado. Al cabo de un rato comenzará la conversión de tu documento PDF, pero no debería tardar demasiado. Puedes empezar a personalizar tu libro animado incluso cuando el documento PDF se esté convirtiendo.

Personalice su libro animado

Cuando la conversión se haya completado, deberías ver un documento listo en tu lista de archivos PDF cargados en la ventana de tu navegador. El enlace que utilizarás para compartir los PDF está a la derecha de la lista. Tienes que crear la URL y decidir durante cuánto tiempo será útil. Esta herramienta es especialmente útil cuando envías información de la empresa en formato PDF o si creas revistas en línea.

Haz clic en el enlace del recuadro o en el botón «copiar enlace» (con dos hojas de papel) para copiarlo con un solo clic y pegarlo en el correo electrónico o en Messenger. Puedes publicar la URL en tus redes sociales: también generará una vista previa automática de tu portada.

Haga que su catálogo destaque - cuarto consejo

También puedes hacer clic en el botón de correo electrónico debajo de un archivo. Se abrirá un correo electrónico automático en tu aplicación que contendrá un enlace a tu documento. Sólo tienes que elegir de tu libreta de direcciones a los usuarios con los que quieres compartir el enlace PDF y enviar el mensaje.

Protege tus archivos PDF con una contraseña

Cuando creas y compartes PDF, quieres que tus archivos sean ampliamente accesibles en línea. Puedes utilizar las herramientas de Personalizar para proteger tus PDF con una contraseña: sólo tienes que hacer clic en Personalizar y elegir Seguridad en el menú de la izquierda. Simplemente escriba su contraseña, y más tarde podrá cambiarla fácilmente y compartirla con sus usuarios en línea.

Compartir de forma segura

A veces necesitas compartir un PDF con lectores, pero no quieres que puedan descargar tu archivo. Haciendo clic en la herramienta Menú puede desactivar si desea que los usuarios puedan descargar su archivo, imprimirlo o ampliarlo (útil al crear vistas previas).

Reemplazar y eliminar sus archivos PDF

Esta función es especialmente útil cuando quieres crear actualizaciones de tus PDFs – especialmente cuando creas revistas online. Haz clic en el botón Actualizar y podrás subir una nueva versión del archivo. Al contrario que en otras aplicaciones para compartir archivos online, la URL del archivo seguirá siendo la misma – no tendrás que reenviarlo a cada usuario que haya comprado el acceso. Si compartes PDFs no tienes que generar una nueva URL para cada versión, y no ocuparán ningún lugar en tu almacenamiento.

Puedes eliminar tus PDF de forma similar: sólo tienes que hacer clic en «Eliminar». Puedes liberar espacio compartido en tu cuenta web eliminando archivos superfluos.

Si no quieres eliminarlos pero no quieres que personas ajenas vean estos archivos en sus dispositivos, puedes hacerlos inactivos – simplemente haz clic en el control deslizante en el extremo izquierdo de la entrada para hacer que tus PDFs ya no sean accesibles a personas ajenas. El archivo permanecerá en los servidores de Publuu, pero los espectadores ya no podrán acceder a él.

Comparte tu documento PDF utilizando enlaces de seguimiento

Puede que quieras compartir el archivo PDF y asegurarte de que se abre. Si envías la URL que Publuu ha generado a alguien, recibirás una notificación si se abre online, o si no se abre en los primeros 30 días. Para crear un enlace monitorizado, simplemente haz clic en el botón «Enlaces de Seguimiento».

Rastrear enlaces

También se te pedirá que elijas un par de opciones, pero en general todo debería ser bastante comprensible. Si comparte archivos PDF con un número reducido de usuarios, puede crear una URL supervisada utilizando estas herramientas.

Es muy sencillo compartir PDFs con Publuu – después de que hayas subido el archivo, el usuario podrá verlo en cualquier dispositivo. Compartir y visualizar un Flipbook es muy sencillo, y se pueden navegar fácilmente en cualquier tipo de pantalla.

También te puede interesar:

Cómo compartir sus Flipbooks
¿Cómo reducir el tamaño de un archivo PDF?