Knowledge Base > Expert PDF > Les 8 meilleurs logiciels de création de cartes de vœux

Les 8 meilleurs logiciels de création de cartes de vœux

logiciel de création de cartes de vœux

Quel meilleur moyen de rester en contact avec ses amis et ses proches que de concevoir des cartes de vœux pour toutes les occasions ? Les cartes de vœux de vacances vous permettent de mettre en valeur votre offre commerciale, vous-même et tout ce que vous avez accompli tout au long de l’année. La conception d’une carte de vœux de vacances ne vous prendra que quelques instants.

En réalisant vos propres cartes de vœux personnalisées, vous vous assurez que vos collègues et partenaires, ainsi que vos amis et votre famille, savent que vous vous souciez d’eux, que ce soit pendant la période des fêtes ou tout au long de l’année. Dans notre article, vous trouverez des modèles de cartes de vœux, un petit guide sur la façon de concevoir des cartes de vœux et de créer des brochures numériques avec un générateur de brochures en ligne, ainsi que le meilleur logiciel de conception de cartes de vœux.

Comment faire des cartes de vœux personnalisées ?

Vous pouvez concevoir vos propres cartes de vœux personnalisées au lieu de les acheter. Presque tous les programmes vous permettront de personnaliser les dimensions de votre carte. Définissez la taille de votre carte dans votre éditeur : une fois dépliée, elle doit avoir les dimensions d’une carte Letter ou A4. La norme en matière de conception de cartes est de 8 pouces sur 5, de sorte que vous puissiez la faire entrer dans une enveloppe A8. Toutefois, il est préférable d’utiliser des modèles préétablis pour les cartes de vacances. Des galeries en ligne de modèles de cartes sont disponibles sur des sites comme Canva ou Freepik.

Les applications peuvent généralement désigner des marges ou même diviser la carte en zones. Placez des éléments tels que des photos ou votre propre logo afin de personnaliser vos cartes » Joyeuses fêtes » en fonction des besoins de votre entreprise.

Meilleur logiciel de création de cartes de vœux

Ces programmes vous permettent de créer des cartes de vacances uniques et amusantes pour tous vos proches. Il est intéressant de trouver un bon logiciel que vous pouvez utiliser pour concevoir des cartes pour toutes les occasions. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des meilleurs programmes que vous pouvez utiliser pour créer vos propres cartes, qu’il s’agisse d’invitations à des fêtes ou de cartes de vœux de Noël.

Adobe Creative Cloud Express

adobe creative cloud express

Cette application mobile se distingue des programmes similaires par l’énorme sélection de modèles de cartes de vœux disponibles. De superbes modèles sont disponibles dans la galerie Adobe et facilitent grandement le processus de conception d’une carte, permettant à l’utilisateur de se concentrer sur la création de la carte « Joyeuses fêtes » parfaite plutôt que sur les détails techniques. Même la version gratuite d’Adobe Express vous permet d’utiliser les modèles et de personnaliser vos cartes. Elle comprend également une collection d’images de stock. Vous pouvez télécharger les brochures ou partager vos cartes de vacances en ligne via les médias sociaux.

Publuu

publuu brochure maker

Vous pouvez facilement présenter vos projets de vacances avec des brochures numériques professionnelles ! Publuu vous permet de créer en un rien de temps une magnifique brochure HTML5 à partir du PDF de vos cartes de vœux. Vos cartes étonneront vos lecteurs, grâce à un design épuré, à un effet de feuilletage réaliste et à la possibilité de créer des liens dynamiques.

Les cartes de vacances de la Tour peuvent être consultées instantanément, dans n’importe quel navigateur, sur n’importe quel écran – en toute beauté ! Grâce à la possibilité d’intégrer des galeries d’images, de créer des liens vers d’autres documents et à des options de personnalisation plus avancées, vos cartes de vacances numériques se distingueront vraiment.

Canva

canva

Canva est l’une des applications de conception en ligne gratuites les plus populaires. Canva vous permet de concevoir des cartes de Noël gratuites et d’autres brochures au format PDF. Il existe un large éventail de modèles de cartes de vœux hautement personnalisables disponibles sur Canva, des cartes de Noël aux cartes de joyeux anniversaire. Vous n’avez pas besoin de télécharger un logiciel pour utiliser Canva, vous pouvez utiliser votre tablette ou votre smartphone pour modifier n’importe quel modèle de carte de vœux dans la galerie.

Greetings Island

modèles d'îles de vœux

Ce pack de création de cartes de vacances en ligne vous permet de concevoir facilement de magnifiques cartes de joyeuses fêtes – vous pouvez choisir entre la création traditionnelle de cartes pliables ou les cartes de vacances en ligne. Il dispose d’une vaste collection de modèles de cartes pour toutes les occasions. Chaque page de la carte est facile à personnaliser et vous pouvez les imprimer directement depuis le navigateur ou les enregistrer au format PDF. Vous pouvez les enregistrer gratuitement avec un filigrane, mais ce fabricant de cartes en ligne vous permet également de travailler sur vos propres modèles en utilisant vos photos préférées. Il vous suffit de les télécharger dans l’application !

Adobe Creative Cloud

site web de creative cloud

Adobe CC est un logiciel professionnel destiné aux designers et aux graphistes. Si vous avez accès à un logiciel de conception graphique, vous pouvez créer de magnifiques cartes de vœux à l’aide de programmes comme Adobe Illustrator ou InDesign. Il vous suffit de choisir la bonne taille de fichier et de personnaliser vos cartes de vœux personnalisées. Vous pouvez concevoir n’importe quel type de carte photo, mais la maîtrise d’un logiciel professionnel peut prendre un certain temps.

Corel Draw

logiciel corel draw

Ce logiciel graphique vous permet de travailler sur des illustrations vectorielles, la mise en page et la typographie. Coral Draw vous permet de suivre les modifications que vous apportez et de collaborer avec d’autres membres de l’équipe pour concevoir des cartes de vœux de vacances de grande qualité. L’application est compatible avec les formats les plus courants, ce qui vous permet de tirer parti des nombreux modèles de cartes de vœux disponibles en ligne.

Créateur de cartes de vœux – logiciels gratuits

Il existe également de nombreux programmes gratuits permettant de créer sa propre carte de vacances. Avec les logiciels présentés ci-dessous, vous pouvez créer de superbes designs et ajouter votre touche personnelle à vos cartes de vacances uniques, et ce, tout à fait gratuitement. Les cartes de vacances créées de cette manière auront toujours un aspect professionnel !

Scribus

logiciel scribus

Les graphistes du monde entier utilisent Scribus, un logiciel de PAO open-source, pour concevoir leurs propres cartes de vacances. La maîtrise de ce programme demande un peu de pratique, mais Scribus offre un large éventail de mises en page et d’options de publication. En outre, il peut offrir des fonctionnalités professionnelles utiles, notamment la gestion des couleurs CMYK, l’importation et l’exportation de fichiers PDF et EPS, des boîtes à outils de graphisme vectoriel, et bien d’autres encore !

Libre Office

logiciel libreoffice

Si vous souhaitez mettre en pratique vos compétences en matière de conception, Libre Office peut créer de simples cartes de vacances. Avec Writer, vous pouvez travailler sur des designs simples que vous pouvez montrer à vos proches en toute sécurité. En concevant des styles et des pages, vous pouvez découper vos cartes aux dimensions souhaitées. Libre Office est compatible avec MS Office, et vous pouvez trouver un large choix de modèles de cartes de vacances en ligne.

Photo Pos Pro

logiciel photo pos pro

Ce logiciel gratuit de retouche d’images est doté d’un large éventail de fonctionnalités. Créer des cartes de Noël sur votre ordinateur deviendra un jeu d’enfant grâce à cet éditeur d’images en ligne. Vous pouvez utiliser de nombreux modèles de cartes de Noël pour ajouter vos propres textes et images et créer vos propres designs étonnants.

Modèles de cartes de vœux

Il existe de nombreux exemples gratuits de cartes de vœux disponibles en ligne. Voici quelques exemples pour vous aider à démarrer.

Idées de cartes de vacances virtuelles

modèle gratuit de carte de vacances

Les photos de ce modèle donnent un effet de « portrait de famille » qui peut améliorer n’importe quelle carte.

modèle de carte gris

Ce modèle simple montre à votre famille et à vos amis que vous aimez les vœux de fin d’année.

modèle de carte familiale gratuite

Le motif fleuri de cette carte de vœux la rend polyvalente pour toutes les fêtes.

Cartes de vœux numériques gratuites pour les entreprises

modèle gratuit de canva

Ce modèle coloré est approprié pour Noël et toutes sortes de vœux de saison.

carte de vacances d'été

Ce modèle de carte de vœux gratuit et coloré montre que vos lecteurs passeront un merveilleux moment en été !

Modèle de carte de vœux Word

modèle de carte de noël word

Ce modèle de carte de vœux conviendra parfaitement à tout utilisateur.

Vous pouvez également être intéressé par :

Conception de cartes postales – Un guide complet pour les débutants
Brochures sur les produits numériques. Tout ce que vous devez savoir
Conception de brochures professionnelles – Conseils et outils