MENU Publuu.com - Menu

Guide D'aide > Protection > Comment désactiver le partage et l'indexation par Google ? Protection

Comment désactiver le partage et l’indexation par Google ?

En tant qu’utilisateur de Publuu, vous pouvez créer plusieurs flipbooks avec des contenus variés. Il est compréhensible que parfois vous vouliez protéger certaines données personnelles ou un contenu sensible que vous avez créé.

Vous pouvez protéger votre contenu en utilisant plusieurs moyens disponibles sur Publuu, mais cette fois nous nous concentrons sur la désactivation du partage et de l’indexation par Google de vos flipbooks en ligne

 

DÉSACTIVER LE PARTAGE

Si vous voulez empêcher le partage de votre flipbook sur le web puisque son contenu est privé, vous devez désactiver l’option de partage.

Pour ce faire, connectez-vous d’abord à votre compte et cliquez sur le bouton PERSONNALISER pour accéder à l’éditeur

customize button

Ensuite, ouvrez l’onglet MENU disponible dans le panneau de personnalisation sur la gauche.

menu tab

Dirigez-vous maintenant vers la rubrique PARTAGE et déplacez le commutateur pour le désactiver (il deviendra gris).

sharing disabled

L’icône de partage sera supprimée de la barre supérieure, et le partage de votre flipbook ne sera plus possible.

share icon

no sharing icon

N’oubliez pas d’appuyer sur le bouton SAUVEGARDER lorsque vous avez fini de modifier votre folioscope pour enregistrer toutes les modifications.

save


DÉSACTIVER L’INDEXATION GOOGLE

Tous les flipbooks créés avec Publuu sont indexés par Google par défaut, ce qui signifie qu’ils sont consultables par Google et les moteurs de recherche les plus populaires. Si vous souhaitez cacher votre contenu de leurs index, vous devez désactiver cette option.

Allez dans l’onglet PRÉFÉRENCES dans le menu de personnalisation à gauche, cliquez dessus pour l’ouvrir,

preferences tab


et trouvez le commutateur GOOGLE INDEX dans la liste ci-dessous. Déplacez-le ensuite pour désactiver cette option.

google index off

Ce faisant, cliquez sur le bouton SAVE pour confirmer la mise à jour.

save

Ne vous inquiétez pas, la désactivation de cette fonction ne cause aucun dommage à votre contenu, mais elle l’empêche d’être indexé pour les robots des moteurs de recherche, de sorte que ces derniers ne pourront pas trouver et afficher votre contenu dans leurs pages de résultats.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les autres moyens de protéger votre contenu, consultez ces articles :

Comment protéger mon Flipbook avec un mot de passe ?
Comment désactiver le téléchargement et l’impression ?

Convertissez votre PDF en flipbook dès aujourd'hui !

Allez au-delà du PDF ennuyeux et créez un flipbook numérique gratuitement.
Inscrivez-vous gratuitement sur Publuu aujourd'hui et découvrez toutes les options intelligentes que nous avons préparées pour vous !

×
Not found!

Oops...

We can't find this flippbook!

It looks like the flipbook you would like to access has been deleted, or link has expired.

Please contact with person who shared it with you.