Knowledge Base > Catalogues > Logiciel de catalogue pour la gestion de vos produits

Logiciel de catalogue pour la gestion de vos produits

Combien de photographies, ou d’images, avez-vous sur votre ordinateur ?

Probablement des milliers, voire plus.

Si c’est le cas, à quel point est-il difficile de trouver la bonne, quand vous en avez besoin ?

Que vous soyez propriétaire d’une entreprise ou photographe, vous aurez tôt ou tard besoin d’un logiciel de catalogue. Le bon logiciel vous permet de créer des catalogues qui mettent en valeur vos photographies de la meilleure façon possible. Dans cet article, nous vous présentons un logiciel de catalogue qui vous permettra d’atteindre cet objectif.

Ce n’est pas la première fois que nous nous intéressons aux logiciels de catalogue. Nous avons déjà couvert une liste de créateurs de catalogues. Et vous l’avez tellement aimée que nous avons décidé de vous en faire une autre !

Plongeons-y !

Publuu – créateur autonome de catalogues numériques

Publuu Logiciel de catalogue

Et si, au lieu d’un catalogue ordinaire, vous aviez besoin d’un catalogue PRODUIT ?

Quelque chose que vous pouvez montrer à vos clients, partenaires commerciaux et détaillants ? Publuu a été conçu pour les catalogues de produits. Il est bon marché, basé sur le cloud et facile à utiliser.

Vous pouvez commencer par un flipbook de base. Si vous en réalisez plusieurs, vous pouvez les organiser en ce que l’on appelle un kiosque web. Décortiquons un peu les choses.

Flipbook est un catalogue basé sur le cloud qui se lit, se sent et même sonne comme son homologue en papier. Publuu, en tant que logiciel de catalogue de produits, vous permet de créer des catalogues interactifs en téléchargeant un seul fichier PDF. Si ce fichier contient des informations utiles sur vos produits et services, Publuu peut le transformer en un catalogue de produits adapté au commerce électronique.

Exemple de catalogue Publuu

Voir d’autres exemples de Flipbook

MAKE YOUR OWN

Les flipbooks de Publuu sont protégés par un mot de passe, visuellement agréables et prêts à être partagés en ligne. Chaque flipbook est accompagné d’un lien de partage unique. Publiez-le sur Facebook ou envoyez-le par e-mail – il n’y a pas besoin de longues pièces jointes.

Le kiosque Web est une autre forme de catalogue numérique de produits. En d’autres termes, il s’agit de plusieurs flipbooks organisés ensemble. Vous obtenez ainsi une boutique de commerce électronique interactive et entièrement fonctionnelle.

Vous pouvez l’utiliser pour organiser vos catalogues numériques en différentes catégories de produits, comme le fait Amazon.

CleverCat – un créateur de catalogues de produits par glisser-déposer

Logiciel de catalogue example

CleverCat est un logiciel de catalogue de produits axé sur les données qui s’appuie fortement sur ses modèles.

L’offre de base comprend un large choix de modèles. Vous pouvez les remplir d’images en utilisant la bonne vieille technique du « glisser-déposer ». D’autres modèles peuvent être téléchargés à partir du site Web du producteur.

Clever Cat est recommandé aux petites et moyennes entreprises qui recherchent un logiciel de création de catalogues pour leur activité de commerce électronique. Il permet des fonctions de gestion de contenu de base, ce qui est utile – surtout pour les catalogues numériques.

Prix : 120 dollars par an.

Filestage – la gestion de fichiers sous stéroïdes

Que se passe-t-il si vous dirigez une agence de publicité et que vous devez examiner de nombreuses photographies chaque jour ?

Filestage a été conçu pour vous aider.

Il s’agit d’un logiciel de catalogue qui vous permet de partager des fichiers avec plusieurs personnes. Qu’est-ce qu’il a de si spécial ? C’est le seul logiciel de catalogue de notre liste à être doté d’une fonction d’approbation. C’est une alternative intéressante à l’habituelle chasse à la direction par le biais d’emails.

C’est un outil formidable pour les gestionnaires qui cherchent de nouvelles façons d’améliorer leur processus de travail. Cette plateforme basée sur le cloud permet à ses utilisateurs de commenter et de réviser leurs fichiers et conserve les données de chaque modification apportée.

Filestage vous permet de créer une toute nouvelle culture de travail, avec votre catalogueur numérique au centre de celle-ci.

Adobe InDesign – catalogues de produits créés de toutes pièces

Indesign- logiciel de catalogue

Des visuels époustouflants ont toujours fait partie d’une expérience d’achat positive.

C’est très probablement l’une des raisons du succès des logiciels Adobe. Un concepteur compétent peut créer de superbes catalogues de produits, brochures numériques et listes de prix. En un clin d’œil !

Adobe InDesign est un outil de publication numérique et de mise en page. Les utilisateurs avancés peuvent créer de superbes catalogues contenant des informations sur les produits, telles que le prix et les caractéristiques. Avec ce logiciel, vous pouvez créer un modèle qui servira de base à votre prochain catalogue de produits.

Il s’agit d’un outil très avancé et nous le recommandons uniquement aux concepteurs expérimentés.

Canva – un créateur de catalogues numériques et plus encore !

Canva

Canva est un outil numérique basé sur le cloud qui compte déjà des millions d’utilisateurs dans le monde.

C’est un logiciel convivial qui propose des modèles pour presque toutes les occasions. Vous pouvez l’utiliser comme un outil de gestion de contenu, un créateur de catalogues numériques et un outil de gestion des médias sociaux. Et c’est gratuit !

Créez des catalogues qui amélioreront l’expérience d’achat de vos utilisateurs. Utilisez des modèles de catalogues, modifiez-les et ajoutez vos propres images.

Y a-t-il quelque chose que Canva ne peut pas faire ? Un Flipbook ?

Pas de problème – vous pouvez également réaliser un folioscope avec Canva! C’est exact. Vous pouvez convertir votre publication terminée en un superbe flipbook en quelques clics sur Canva également !

CatalognTime – pour quand le catalogue est le temps et le temps l’argent

Catalog'nTime de Lockside Software est un catalogue en nuage

Dernier point mais non le moindre.

L’objectif premier de CatalognTime est d’automatiser le processus de création de catalogues. Ce logiciel basé sur le cloud utilise les données produit pour transformer vos fichiers en catalogues. Le produit final – votre nouveau catalogue – peut ensuite être importé dans Quark Xpress ou Adobe InDesign.

Il s’agit d’un logiciel intéressant qui semble être un autre produit de notre ère remplie d’IA.

En résumé, quel logiciel de catalogage choisir ?

Avec une telle sélection de logiciels de catalogue disponibles, il n’est pas difficile de se prendre la tête.

Surtout, si vous êtes un entrepreneur solo et que vous n’avez pas d’équipe de designers prête à vous aider.

C’est pourquoi, comme pour toute chose dans la vie, nous vous suggérons d’essayer vous-même si l’un des logiciels de notre liste conviendrait à votre entreprise.

Et pour rendre les choses un peu plus faciles, Publuu vous offre un essai gratuit de 14 jours. Essayez-le et voyez si vous pouvez vous en passer !

Vous pouvez également être intéressé par :

Catalogue en gros – Tout ce que vous devez savoir
5 conseils pour faire ressortir vos catalogues
Les 10 meilleurs logiciels de création de catalogues pour votre entreprise
Comment faire un catalogue ?