Knowledge Base > Catálogos > Software de catálogos para gestionar sus productos

Software de catálogos para gestionar sus productos

Software de catálogo

¿Cuántas fotografías, o imágenes, tiene en su ordenador?

Probablemente miles, si no más.

Si es así, ¿le resulta difícil encontrar la correcta cuando la necesita?

Tanto si es empresario como fotógrafo, necesitará un software de catálogos más pronto que tarde. Un software adecuado te permite crear catálogos que muestren tus fotografías de la mejor manera posible. En este artículo, le presentamos un software de catálogos que hará precisamente eso.

No es la primera vez que hablamos de software para catálogos. Ya hemos tratado una lista de creadores de catálogos. Y os ha gustado tanto que hemos decidido haceros otra

Entremos de lleno

Publuu – creador autónomo de catálogos digitales

Publuu Software de catálogo

¿Y si, en lugar de un catálogo normal, necesitas un catálogo de PRODUCTOS?

¿Algo que puedas mostrar a tus clientes, socios comerciales y minoristas? Publuu está hecho para los catálogos de productos. Es barato, basado en la nube y fácil de usar.

Puedes empezar con un flipbook básico. A medida que hagas unos cuantos, puedes organizarlos en algo llamado quiosco web. Vamos a desglosarlo un poco.

Flipbook es un catálogo basado en la nube que se lee, se siente e incluso suena como su homólogo en papel. Publuu, como software de catálogo de productos, te permite crear catálogos interactivos subiendo un único archivo PDF. Si ese archivo contiene información útil sobre sus productos y servicios, Publuu puede convertirlo en un catálogo de productos adecuado para el comercio electrónico.

Ejemplo de catálogo de Publuu

Ver más ejemplos de Flipbook

MAKE YOUR OWN

Los flipbooks de Publuu están protegidos por contraseña, son visualmente agradables y están listos para ser compartidos online. Cada flipbook viene con un enlace único para compartir. Publícalo en Facebook o envíalo por correo electrónico, sin necesidad de largos archivos adjuntos.

El quiosco web es otra forma de catálogo digital de productos. En pocas palabras, se trata de varios libros animados organizados juntos. El resultado es básicamente una tienda de comercio electrónico interactiva y totalmente funcional.

Puede utilizarlo para organizar sus catálogos digitales en diferentes categorías de productos, como hace Amazon.

CleverCat – un creador de catálogos de productos de arrastrar y soltar

Software de catálogo example

CleverCat es un software de catálogo de productos basado en datos que depende en gran medida de sus plantillas.

El paquete básico viene con una amplia selección de plantillas. Puede rellenarlas con imágenes utilizando la vieja técnica de «arrastrar y soltar». Hay plantillas adicionales disponibles para descargar desde el sitio web del productor.

Clever Cat está recomendado para pequeñas y medianas empresas que buscan un software de creación de catálogos para su negocio de comercio electrónico. Permite funciones básicas de gestión de contenidos, lo que resulta útil, especialmente con catálogos digitales.

Precio: 120 dólares al año.

Filestage – gestión de archivos con esteroides

¿Qué pasa si diriges una agencia de publicidad y necesitas revisar múltiples fotografías cada día?

Filestage está hecho para ayudarte.

Es un software de catálogo que te permite compartir archivos con varias personas. ¿Qué tiene de especial? Es el único software de catálogo de nuestra lista que incluye una función de aprobación. Es una alternativa interesante a la habitual persecución de la dirección a través de correos electrónicos.

Es una gran herramienta para los gestores que buscan nuevas formas de mejorar su proceso de trabajo. Esta plataforma basada en la nube permite a sus usuarios comentar y revisar sus archivos y guarda los datos de cada cambio realizado.

Filestage le permite crear una cultura de trabajo completamente nueva, con su catalogador digital en el centro de la misma.

Adobe InDesign: catálogos de productos hechos desde cero

Indesign- software de catálogo

Las imágenes impactantes siempre han formado parte de una experiencia de compra positiva.

Esta es probablemente una de las razones por las que el software de Adobe tiene tanto éxito. Un diseñador experto puede crear magníficos catálogos de productos, folletos digitales y listas de precios. De la nada

Adobe InDesign es una herramienta de edición digital y diseño de páginas. Los usuarios avanzados pueden crear impresionantes catálogos con información sobre los productos, como el precio y las características. Con este software, puede crear una plantilla que servirá de base para su próximo catálogo de productos.

Es una herramienta muy avanzada y la recomendamos sólo a diseñadores experimentados.

Canva – ¡un creador de catálogos digitales y mucho más!

Canva

Canva es una herramienta digital basada en la nube que ya cuenta con millones de usuarios en todo el mundo.

Es un software fácil de usar que tiene plantillas para casi cualquier ocasión. Puedes utilizarlo como herramienta de gestión de contenidos, creador de catálogos digitales y herramienta de gestión de redes sociales. ¡Y es gratis!

Crea catálogos que mejorarán la experiencia de compra de tus usuarios. Utiliza plantillas de catálogos, edítalas y añade tus propias imágenes.

¿Hay algo que Canva no pueda hacer? ¿Flipbook?

No hay problema: ¡también puedes hacer un flipbook con Canva! Así es. También puedes convertir tu publicación terminada en un flipbook impresionante con sólo unos clics en Canva

CatalognTime – para cuando el catálogo es tiempo y el tiempo es dinero

Catalog'nTime de Lockside Software es un catalo

Por último, pero no menos importante.

El objetivo principal de CatalognTime es automatizar el proceso de creación de catálogos. Este software basado en la nube utiliza los datos del producto para convertir tus archivos en catálogos. El producto final, el nuevo catálogo, se puede importar a Quark Xpress o Adobe InDesign.

Es un software interesante que parece ser otro producto de nuestra era llena de inteligencia artificial.

Resumen: ¿por qué software de catálogos debería apostar?

Con una selección tan amplia de software de catálogo disponible, no es difícil quebrarse la cabeza.

Especialmente, si eres un empresario en solitario y no tienes un equipo de diseñadores dispuesto a ayudarte.

Por eso, como con todo en la vida, le sugerimos que pruebe usted mismo si alguno de los software de nuestra lista encajaría bien en su negocio.

Y para hacer las cosas un poco más fáciles, Publuu ofrece 14 días de prueba gratis. Pruébalo y comprueba si puedes vivir sin él

También te puede interesar:

Catálogo al por mayor: todo lo que necesitas saber
5 consejos para que tus catálogos destaquen
Los 10 mejores software para hacer catálogos para su negocio
¿Cómo hacer un catálogo?