Knowledge Base > Catalogues > Créer une application Android pour vos catalogues numériques

Créer une application Android pour vos catalogues numériques

De nos jours, les clients se tournent de plus en plus vers les livres, les magazines et les catalogues en ligne, attendant un accès pratique à l’information sur l’écran de leur appareil mobile. Ils veulent souvent avoir un aperçu immédiat des produits. Un catalogue bien conçu peut donner aux clients l’impression de tenir physiquement vos produits ou services entre leurs mains.

publuu android app example

Dans cet article, nous vous guiderons pour transformer vos PDF statiques en catalogues interactifs disponibles sous forme d’applications Android, en améliorant l’accessibilité et en amenant vos produits directement au bout des doigts de vos clients.

Comment créer une application mobile Android pour votre catalogue ?

Grâce à Publuu, la conversion de votre flipbook en application mobile est simple. Vous pouvez commencer par un catalogue PDF en ligne.

1. Téléchargez vos catalogues PDF

Tout d’abord, connectez-vous à Publuu et téléchargez les catalogues que vous souhaitez convertir en application en ligne.

Télécharger sur Publuu flipbook

2. Accéder au créateur d’application mobile

Une fois votre catalogue téléchargé, cliquez sur l’icône « Flipbook App » située en haut de la barre de navigation bleue.

créateur d'applications mobiles android

Vous pouvez ensuite personnaliser son apparence à l’aide de la barre d’outils située sur le côté gauche ou en cliquant sur les éléments de l’application que vous souhaitez ajuster. Choisissez les éléments pour modifier leur nom, leur description et la palette de couleurs de l’application.

3. Prévisualiser les modifications

Cliquez sur l’option « Aperçu » pour générer un aperçu automatique de votre application.

Prévisualiser les changements

4. Publier votre application mobile

Enfin, cliquez sur le bouton « Publier ». Les exigences de votre application seront envoyées à l’équipe de codage professionnelle de Publuu, qui créera l’application sur la base de vos spécifications.

Le besoin d’applications mobiles pour catalogues

Les clients se tournent de plus en plus vers les applications en ligne. Ces applications peuvent être facilement intégrées aux promotions et aux boutiques en ligne. Une application de catalogue de produits bien conçue est essentielle pour créer une expérience d’achat positive et attrayante pour vos clients ; elle encourage l’exploration et l’interaction et, en fin de compte, stimule les ventes.

Les catalogues numériques peuvent améliorer considérablement l’expérience de navigation, en permettant aux clients de trouver plus facilement et plus intuitivement ce dont ils ont besoin et de finaliser leurs achats. En outre, l’ajout d’un contenu de haute qualité à votre catalogue permet aux clients d’explorer vos produits en détail et de mieux comprendre ce que vous proposez.

Principales caractéristiques d’une application de catalogue réussie

Lorsque vous créez un catalogue en ligne, vous souhaitez probablement qu’il soit aussi populaire que possible et qu’il attire de nombreux utilisateurs. C’est pourquoi vous devez ajouter des fonctionnalités utiles.

Interface conviviale

Une interface conviviale est essentielle à toute expérience d’achat. L’application doit offrir aux clients une navigation intuitive et une fonction de recherche pour les aider à effectuer facilement leurs achats. Cela peut encourager les clients à explorer davantage l’application. Par exemple, Publuu transforme un catalogue PDF intuitif en une application qui peut être consultée sur n’importe quel écran.

App Kiosk - Publiez votre application sur mobile

Notifications push

Les notifications push permettent de maintenir les clients engagés et informés. Elles peuvent informer les clients des nouvelles idées, des offres intéressantes et des mises à jour importantes, ce qui attire l’attention et augmente les achats.

Partage social

L’intégration de votre catalogue aux médias sociaux peut être bénéfique. Les clients peuvent partager et lire des avis sur vos produits, ce qui accroît votre visibilité et votre portée.

Accès hors ligne

L’une des raisons pour lesquelles les clients préfèrent utiliser une application de catalogue est la possibilité d’utiliser efficacement l’application hors ligne. Ils peuvent naviguer et s’informer sur vos offres sur leur téléphone même sans connexion internet, et vous pouvez la mettre à jour avec de nouvelles offres si nécessaire. Publuu vous permet de télécharger votre catalogue au format PDF et de l’adapter aux besoins du lecteur.

accès hors ligne pour les applications mobiles

Avantages pour les entreprises

Nos clients décident d’améliorer leurs catalogues de produits en utilisant une application catalogue ou un affichage PDF de Publuu. Il y a de nombreux avantages à créer un catalogue de produits pour votre entreprise, et voici comment vous pouvez les utiliser au maximum.

Une portée accrue

Les catalogues numériques peuvent atteindre tout le monde dans le monde entier ! En créant plusieurs versions d’un catalogue numérique, vous pouvez atteindre différents groupes. Par exemple, si vous proposez des logiciels, vous pouvez créer une application simple pour les utilisateurs moins expérimentés et une version plus complexe pour les professionnels.

Amélioration de l’engagement des clients

Vous pouvez attirer davantage de clients en proposant des recommandations personnalisées et des messages in-app. Par exemple, si vous vendez des imprimantes, envisagez de cibler les personnes qui les ont déjà achetées et offrez de l’encre au lieu d’un modèle plus récent de l’imprimante.

naviguer sur une application mobile

Analyse des données

L’application vous permet de suivre le comportement des utilisateurs et les interactions avec les produits. Cela vous aide à comprendre leurs intérêts, ce qui vous permet de prendre des décisions marketing en connaissance de cause. Publuu vous permet de suivre les pages qui intéressent le plus vos clients, ce qui peut éclairer vos stratégies pour capter leur attention.

Fidélité à la marque

L’application peut inclure de nombreuses options pour faciliter les achats, telles que la sauvegarde des informations personnelles, des adresses, des réductions et la facilitation des achats répétés. En offrant une expérience d’achat pratique et personnalisée, votre application peut accroître la fidélité des clients. Cela se traduit par des clients réguliers et une meilleure réputation de la marque.

Conclusion

Que vous optiez pour la création d’une application dédiée ou que vous choisissiez Publuu pour une solution plus flexible, vos catalogues doivent être facilement accessibles et interactifs, pour le plus grand bénéfice de votre entreprise. L’objectif est de créer un outil précieux qui améliore les opérations de votre entreprise.

Vous pouvez également être intéressé par :

Fonctionnalité d’intégration vidéo pour votre catalogue de produits
Enrichissez votre catalogue en ligne avec des fichiers audio