Knowledge Base > Kataloge > Erstellen einer Android-App für Ihre digitalen Kataloge

Erstellen einer Android-App für Ihre digitalen Kataloge

Die Kunden greifen heutzutage immer häufiger zu Online-Büchern, -Zeitschriften und -Katalogen und erwarten einen bequemen Zugang zu Informationen auf den Bildschirmen ihrer mobilen Geräte. Sie wollen oft sofortige Einblicke in Produkte. Ein gut gestalteter Katalog kann den Kunden das Gefühl geben, Ihre Produkte oder Dienstleistungen physisch in den Händen zu halten.

publuu android app beispiel

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre statischen PDFs in interaktive Kataloge umwandeln, die als Android-Apps verfügbar sind, die Zugänglichkeit verbessern und Ihre Produkte direkt an die Fingerspitzen der Kunden bringen.

Wie erstellt man eine mobile Android-App für seinen Katalog?

Dank Publuu ist die Umwandlung Ihres Flipbooks in eine mobile App ganz einfach. Sie können mit einem Online-PDF-Katalog beginnen.

1. Laden Sie Ihre PDF-Kataloge hoch

Melden Sie sich zunächst bei Publuu an und laden Sie die Kataloge hoch, die Sie in eine Online-App umwandeln möchten.

Hochladen auf Publuu flipbook

2. Zugang zum Mobile App Creator

Sobald Sie Ihren Katalog hochgeladen haben, klicken Sie auf das Symbol „Flipbook App“, das sich im oberen Teil der blauen Navigationsleiste befindet.

android mobile app schöpfer

Sie können dann das Aussehen der App mit Hilfe der Symbolleiste auf der linken Seite oder durch Klicken auf die Elemente innerhalb der App, die Sie anpassen möchten, anpassen. Wählen Sie Elemente aus, um deren Namen, Beschreibung und das Farbschema der App zu bearbeiten.

3. Vorschau der Änderungen

Klicken Sie auf die Option „Vorschau“, um eine automatische Vorschau Ihrer App zu erstellen.

Vorschau der Änderungen

4. Veröffentlichen Sie Ihre mobile App

Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche „Veröffentlichen“. Ihre App-Anforderungen werden an das professionelle Codierungsteam von Publuu gesendet, das die App dann auf der Grundlage Ihrer Spezifikationen erstellt.

Der Bedarf an mobilen Kataloganwendungen

Die Kunden greifen immer häufiger auf Online-Anwendungen zurück. Diese Anwendungen lassen sich leicht in Werbeaktionen und Online-Shops integrieren. Eine gut gestaltete Produktkatalog-App ist entscheidend für die Schaffung eines positiven und ansprechenden Einkaufserlebnisses für Ihre Kunden; sie regt zum Stöbern und zur Interaktion an und fördert letztendlich den Verkauf.

Digitale Kataloge können das Browsing-Erlebnis erheblich verbessern, indem sie es den Kunden einfacher und intuitiver machen, das zu finden, was sie brauchen, und ihre Einkäufe abzuschließen. Wenn Sie Ihren Katalog mit hochwertigen Inhalten ergänzen, können Ihre Kunden Ihre Produkte im Detail erkunden und ein tieferes Verständnis für Ihr Angebot gewinnen.

Die wichtigsten Merkmale einer erfolgreichen Katalog-App

Wenn Sie einen Online-Katalog erstellen, möchten Sie wahrscheinlich, dass er so beliebt wie möglich ist und viele Nutzer anspricht. Deshalb sollten Sie nützliche Funktionen hinzufügen.

Benutzerfreundliche Schnittstelle

Eine benutzerfreundliche Oberfläche ist für jedes Kauferlebnis entscheidend. Die App sollte den Kunden eine intuitive Navigation und eine Suchfunktion bieten, damit sie einfach einkaufen können. Dies kann Kunden dazu ermutigen, die App weiter zu erkunden. Publuu zum Beispiel verwandelt einen intuitiven PDF-Katalog in eine App, die auf jedem Bildschirm durchblättert werden kann.

App Kiosk - Veröffentlichen Sie Ihre App auf dem Handy

Push-Benachrichtigungen

Mit Push-Benachrichtigungen können Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden halten. Sie können die Kunden über neue Ideen, interessante Angebote und wichtige Aktualisierungen auf dem Laufenden halten und so die Aufmerksamkeit auf sich ziehen und die Kaufbereitschaft erhöhen.

Soziales Teilen

Die Integration Ihres Katalogs in die sozialen Medien kann von Vorteil sein. Kunden können Meinungen über Ihre Produkte teilen und lesen und so Ihre Sichtbarkeit und Reichweite erhöhen.

Offline-Zugang

Einer der Gründe, warum Kunden eine Katalog-App bevorzugen, ist die Möglichkeit, die App effizient offline zu nutzen. Sie können Ihr Angebot auf ihrem Handy auch ohne Internetverbindung durchstöbern und kennenlernen, und Sie können es bei Bedarf mit neuen Angeboten aktualisieren. Publuu ermöglicht es Ihnen, Ihren Katalog im PDF-Format herunterzuladen und ihn an die Bedürfnisse des Lesers anzupassen.

offline-Zugriff für mobile Anwendungen

Vorteile für Unternehmen

Unsere Kunden entscheiden sich dafür, ihre Produktkataloge mit einer Katalog-App oder PDF-Anzeige von Publuu aufzuwerten. Die Erstellung eines Produktkatalogs für Ihr Unternehmen hat viele Vorteile, und hier erfahren Sie, wie Sie diese optimal nutzen können.

Erhöhte Reichweite

Digitale Kataloge können jeden auf der ganzen Welt erreichen! Indem Sie mehrere Versionen eines digitalen Katalogs erstellen, können Sie verschiedene Gruppen erreichen. Wenn Sie zum Beispiel Software anbieten, können Sie eine einfache App für weniger erfahrene Benutzer und eine komplexere Version für Profis erstellen.

Verbesserte Kundenbindung

Sie können mehr Kunden ansprechen, indem Sie personalisierte Empfehlungen und In-App-Nachrichten anbieten. Wenn Sie z. B. Drucker verkaufen, können Sie gezielt Personen ansprechen, die bereits einen Drucker gekauft haben, und ihnen statt eines neueren Modells des Druckers Tinte anbieten.

surfen in einer mobilen App

Datenanalytik

Mit der App können Sie das Nutzerverhalten und die Produktinteraktionen überwachen. So können Sie deren Interessen besser verstehen und fundierte Marketingentscheidungen treffen. Mit Publuu können Sie verfolgen, für welche Seiten sich Ihre Kunden am meisten interessieren, und daraus Ihre Strategien ableiten, um ihre Aufmerksamkeit zu gewinnen.

Markentreue

Die App kann viele Optionen enthalten, die das Einkaufen erleichtern, z. B. das Speichern von persönlichen Daten, Adressen, Rabatten und die Erleichterung von Wiederholungskäufen. Indem Sie ein bequemes und personalisiertes Einkaufserlebnis bieten, kann Ihre App die Kundenbindung erhöhen. Dies führt zu wiederkehrenden Kunden und einer stärkeren Markenreputation.

Fazit

Unabhängig davon, ob Sie sich für die Erstellung einer eigenen App oder für eine flexiblere Lösung mit Publuu entscheiden, sollten Ihre Kataloge leicht zugänglich und interaktiv sein, was letztendlich Ihrem Unternehmen zugute kommt. Das Ziel ist es, ein wertvolles Werkzeug zu schaffen, das Ihre Geschäftsabläufe verbessert.

Das könnte Sie auch interessieren:

Video-Integrationsfunktion für Ihren Produktkatalog
Reichern Sie Ihren Online-Katalog mit Audiodateien an