Knowledge Base > Catálogos > Creación de una aplicación Android para sus catálogos digitales

Creación de una aplicación Android para sus catálogos digitales

Hoy en día, los clientes recurren cada vez más a libros, revistas y catálogos en línea, esperando un acceso cómodo a la información en las pantallas de sus dispositivos móviles. A menudo desean obtener información inmediata sobre los productos. Un catálogo bien diseñado puede hacer que los clientes sientan como si tuvieran físicamente sus productos o servicios en las manos.

ejemplo de aplicación android publuu

En este artículo, le guiaremos para transformar sus PDF estáticos en catálogos interactivos disponibles como aplicaciones Android, mejorar la accesibilidad y llevar sus productos directamente a la punta de los dedos de los clientes.

Gracias a Publuu, convertir tu libro animado en una aplicación móvil es muy sencillo. Puedes empezar con un catálogo online en PDF.

1. Sube tus catálogos PDF

En primer lugar, inicia sesión en Publuu y sube los catálogos que deseas convertir en una aplicación online.

Subir a Publuu flipbook

2. Accede al creador de aplicaciones móviles

Una vez que hayas subido tu catálogo, haz clic en el icono «Flipbook App» situado en la parte superior de la barra de navegación azul.

creador de aplicaciones móviles android

A continuación, puedes personalizar su aspecto utilizando la barra de herramientas de la izquierda o haciendo clic en los elementos de la app que desees ajustar. Seleccione los elementos para editar su nombre, descripción y la combinación de colores de la aplicación.

3. Previsualizar los cambios

Haz clic en la opción «Vista previa» para generar una vista previa automática de tu aplicación.

Vista previa de los cambios

4. Publica tu aplicación móvil

Por último, haz clic en el botón «Publicar». Los requisitos de tu aplicación se enviarán al equipo profesional de codificación de Publuu, que creará la aplicación basándose en tus especificaciones.

La necesidad de aplicaciones móviles para catálogos

Los clientes recurren cada vez más a las aplicaciones en línea. Estas aplicaciones pueden integrarse fácilmente con promociones y tiendas online. Una aplicación de catálogo de productos bien diseñada es crucial para crear una experiencia de compra positiva y atractiva para sus clientes; fomenta la exploración y la interacción y, en última instancia, impulsa las ventas.

Los catálogos digitales pueden mejorar enormemente la experiencia de navegación, haciendo que sea más fácil e intuitivo para los clientes encontrar lo que necesitan y completar sus compras. Además, añadir contenido de alta calidad a su catálogo permite a los clientes explorar sus productos en detalle y obtener una comprensión más profunda de lo que ofrece.

Características clave de una aplicación de catálogo de éxito

Cuando cree un catálogo en línea, probablemente querrá que sea lo más popular posible y atractivo para muchos usuarios. Por eso debe añadir funciones útiles.

Interfaz fácil de usar

Una interfaz fácil de usar es crucial para cualquier experiencia de compra. La aplicación debe ofrecer a los clientes una navegación intuitiva y una función de búsqueda que les ayude a comprar fácilmente. Esto puede animar a los clientes a seguir explorando la aplicación. Por ejemplo, Publuu transforma un catálogo intuitivo en PDF en una aplicación que se puede explorar en cualquier pantalla.

App Kiosk - Publique su aplicación en el móvil

Notificaciones push

Las notificaciones push pueden mantener a los clientes interesados e informados. Pueden informar a los clientes sobre nuevas ideas, ofertas interesantes y actualizaciones importantes, atrayendo su atención y aumentando las compras.

Compartir en redes sociales

Integrar su catálogo con las redes sociales puede ser beneficioso. Los clientes pueden compartir y leer opiniones sobre sus productos, aumentando su visibilidad y alcance.

Acceso offline

Una de las razones por las que los clientes pueden preferir utilizar una aplicación de catálogo es la posibilidad de utilizar la aplicación de forma eficaz sin conexión. Pueden navegar y conocer tus ofertas en sus teléfonos incluso sin conexión a Internet, y puedes actualizarla con nuevas ofertas según sea necesario. Publuu te permite descargar tu catálogo en formato PDF y ajustarlo a las necesidades del lector.

acceso sin conexión para aplicaciones móviles

Ventajas para las empresas

Nuestros clientes deciden mejorar sus catálogos de productos utilizando una app de catálogo o un visualizador PDF de Publuu. Crear un catálogo de productos para tu negocio tiene muchas ventajas, y a continuación te explicamos cómo puedes aprovecharlas al máximo.

Mayor alcance

Los catálogos digitales pueden llegar a todo el mundo Al crear varias versiones de un catálogo digital, puede llegar a varios grupos. Por ejemplo, si ofrece software, puede crear una aplicación sencilla para los usuarios menos experimentados y una versión más compleja para los profesionales.

Mayor captación de clientes

Puede atraer a más clientes ofreciendo recomendaciones personalizadas y mensajes dentro de la aplicación. Por ejemplo, si vende impresoras, considere la posibilidad de dirigirse a personas que ya las hayan comprado y ofrézcales tinta en lugar de un modelo más nuevo de la impresora.

navegar en una aplicación móvil

Análisis de datos

La aplicación te permite controlar el comportamiento de los usuarios y las interacciones con los productos. Esto te ayuda a comprender sus intereses, lo que te permite tomar decisiones de marketing con conocimiento de causa. Publuu te permite hacer un seguimiento de las páginas que más interesan a tus clientes, lo que puede servir de base a tus estrategias para captar su atención.

Fidelidad a la marca

La aplicación puede incluir muchas opciones para facilitar las compras, como guardar información personal, direcciones, descuentos y facilitar la repetición de compras. Al ofrecer una experiencia de compra cómoda y personalizada, su aplicación puede aumentar la fidelidad del cliente. Esto se traduce en clientes que repiten y una reputación de marca más sólida.

Conclusión

Independientemente de si opta por crear una aplicación dedicada o elige Publuu para una solución más flexible, sus catálogos deben ser fácilmente accesibles e interactivos, beneficiando en última instancia a su negocio. El objetivo es crear una herramienta valiosa que mejore las operaciones de tu negocio.

También te puede interesar:

Función de integración de vídeo para su catálogo de productos
Enriquezca su catálogo en línea con archivos de audio