Hilfestellungen | Troubleshooting | Probleme mit benutzerdefinierten Domains beheben Troubleshooting

Probleme mit der benutzerdefinierten Domain beheben

Wenn du Probleme mit der ordnungsgemäßen Funktion deiner benutzerdefinierten Domain in flipbook hast, z. B. weil die Domain nicht aufgelöst wird oder die Einstellungen nicht richtig konfiguriert sind, findest du hier einige Schritte, die dir helfen, häufige Probleme zu identifizieren und eine Lösung zu finden.

1. Überprüfe die DNS-Einstellungen

Vergewissere dich, dass die DNS-Einstellungen deiner Domain richtig konfiguriert sind. Die DNS-Einträge verweisen auf die Server von Flipbook. Vergewissere dich, dass die DNS-Einträge für deine benutzerdefinierte Domain richtig eingestellt sind, wie in unserer Anleitung zur Anpassung der Publuu-Domain beschrieben.

2. Überprüfe deinen CNAME-Eintrag

Überprüfe mit dem MX-Toolbox-Tool deinen CNAME-Eintrag und stelle sicher, dass die hinzugefügte Domain mit dem CNAME-Wert übereinstimmt.

Gib den Namen deiner Subdomain in das Eingabefeld ein und klicke auf die Schaltfläche „MxLookup“, wie im Screenshot unten gezeigt.

Geben Sie den Namen Ihrer Subdomain ein i

Wenn die DNS-Einträge nicht gefunden werden, bedeutet das, dass die Domain nicht korrekt eingerichtet wurde, wie im folgenden Beispiel zu sehen ist.

Falsche Einrichtung

Falsche Einrichtung der benutzerdefinierten Domäne

Wenn die Einträge gefunden wurden, bedeutet dies, dass die Domain richtig eingerichtet wurde, wie im folgenden Beispiel

Korrekte Einrichtung

1. Vergewissere dich, dass du dieselbe Subdomain überprüfst, die zuvor im Publuu Custom Domain Panel eingerichtet wurde.

2. Vergewissere dich, dass der kanonische Name (auch bekannt als „Wert“) richtig geschrieben ist.

Korrekte Einstellung - Benutzerdefinierte Domäne

3. Überprüfe deine Domain-Einstellungen in Publuu

Logge dich in dein Publuu-Konto ein und gehe zu den benutzerdefinierten Domaineinstellungen. Überprüfe, ob die benutzerdefinierte Domain korrekt und ohne Tippfehler eingegeben wurde.

3. Warte, bis die Änderungen wirksam werden

Wenn du die DNS-Einstellungen deiner Domain kürzlich aktualisiert hast, vergewissere dich, dass die Änderungen in deinem Publuu-Konto übernommen wurden. Bedenke, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis DNS-Änderungen vollständig wirksam werden.

4. Cache und Cookies löschen

Manchmal können Browser-Cache und Cookies Probleme verursachen. Lösche den Cache und die Cookies deines Browsers oder versuche, die benutzerdefinierte Domain in einem Inkognito-Fenster aufzurufen.

5. Teste auf mehreren Geräten und Netzwerken

Du kannst von verschiedenen Geräten und Netzwerken aus auf die benutzerdefinierte Domain zugreifen, um festzustellen, ob das Problem auf ein bestimmtes Gerät oder Netzwerk beschränkt ist.

Wenn das Problem jedoch weiterhin besteht, wende dich bitte an unser Team und sammle alle Informationen, die hilfreich sein könnten, damit wir dein Problem besser lösen können.

Das könnte dich auch interessieren:
Wie kann ich die Publuu-Domain anpassen?
Wie kann ich eine nicht konvertierbare PDF-Datei reparieren?