Knowledge Base > Flipbook Expert > Comment envoyer des fichiers volumineux par courriel ?

Comment envoyer des fichiers volumineux par courriel ?

Comment envoyer des fichiers volumineux ?

Nous sommes tous passés par là : vous avez créé un beau pdf et vous devez l’envoyer au lecteur, mais quelque chose ne va pas. Lorsque vous tentez d’envoyer un fichier volumineux en tant que pièce jointe à un courrier électronique, un message d’erreur apparaît et vous ne pouvez pas envoyer le fichier.

Même si de nombreuses personnes continueront à utiliser le courrier électronique pour leurs activités professionnelles en 2022, ce système est, au moins sur un point, resté bloqué dans les années 90 : les fichiers volumineux sont difficiles à envoyer par courrier électronique en raison de la faible taille limite des fichiers. Gmail vous permet généralement d’envoyer des fichiers ne dépassant pas 20 à 25 mégaoctets. C’était beaucoup dans les années 90, mais aujourd’hui, une seule photo peut être plus grande ! Alors, comment envoyer par e-mail des fichiers volumineux à l’aide de flipbook maker en ligne?

Quelles sont les limites de taille pour l’envoi d’un fichier ?

Même les comptes de messagerie modernes n’ont pas la capacité de stocker autant de données que vous pourriez le penser. Gmail, par exemple, a une limite de stockage de fichiers de 25 mégaoctets. En outre, les fichiers volumineux peuvent occuper de l’espace sur le serveur, et s’il y a déjà quelque chose sur le serveur, la taille du fichier peut effectivement diminuer.

Donc, si vous avez un gros fichier que vous ne pouvez pas transférer par une méthode traditionnelle, notre article vous fournira quelques options simples et peu coûteuses sur la façon d’envoyer de gros fichiers en ligne. Grâce à nos conseils, vous serez en mesure d’envoyer facilement les fichiers les plus volumineux à n’importe qui en quelques minutes.

Une méthode simple consiste à « emballer » ou « zipper » le fichier. Pendant longtemps, les utilisateurs de Windows devaient télécharger et installer un logiciel de compression de fichiers tel que WinRAR ou WinZip pour compresser des fichiers volumineux. Cependant, vous pouvez désormais compresser des fichiers volumineux en utilisant uniquement Windows. Il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier et de sélectionner l’option « Compresser les fichiers volumineux ». Pour envoyer plusieurs fichiers dans un seul courriel, compressez les fichiers et les dossiers.

Vous pouvez toujours utiliser un logiciel externe comme 7-Zip, qui peut réduire la taille des fichiers téléchargés, mais souvent, de nombreux fichiers sont déjà compressés. Si vous pensez utiliser des fichiers volumineux, essayez de redimensionner les images. Si vous souhaitez envoyer un PDF volumineux, assurez-vous qu’il a été soumis à une reconnaissance optique de caractères (OCR) et qu’il ne s’agit pas d’un simple scan, avant même de le télécharger sur notre Publuu flipbook maker. Même si vous utilisez certaines des méthodes décrites ci-dessous, vous pourriez vouloir réduire la taille de vos fichiers sur votre ordinateur.

comment envoyer des fichiers volumineux en ligne à l'aide de Publuu flipbook maker

Comment puis-je envoyer gratuitement des fichiers volumineux par e-mail avec Publuu ?

Publuu flipbook maker est l’un des meilleurs outils pour envoyer des fichiers volumineux par e-mail. Les gros fichiers ne sont pas seulement stockés dans le service de stockage en nuage de Publuu, mais ils sont également convertis en documents HTML5 de haute qualité. Le destinataire de votre e-mail n’a même pas besoin de télécharger le fichier ; il peut simplement lire le magnifique e-book réaliste sur son propre appareil.

Le simple fait de s’inscrire sur notre site vous permet de télécharger des fichiers volumineux au format PDF, puis d’envoyer un lien vers ces fichiers massifs par e-mail ou par un communicateur Internet, plutôt que d’envoyer des fichiers volumineux directement par e-mail. Mais Publuu flipbook maker n’est pas seulement un moyen d’envoyer de gros fichiers en ligne : vous pouvez ajouter du contenu multimédia et des liens. Votre lecteur peut visualiser les fichiers en ligne, feuilleter les pages, et utiliser des liens interactifs hotspot, ou visiter d’autres PDF sur Publuu.

Vous pouvez également intégrer votre fichier volumineux dans le corps de votre e-mail. N’oubliez pas que le lecteur n’aura pas à télécharger quoi que ce soit si les fichiers volumineux sont placés directement dans le texte de votre message. Il suffit de cliquer sur le bouton situé à droite du fichier sur le site de Publuu et de copier le code d’intégration dans le courriel. Le fichier ne sera pas attaché et ne prendra pas de place sur le serveur, mais le lecteur pourra lire votre e-book sur son ordinateur ou son téléphone portable, comme dans l’exemple ci-dessous :

Exemple d’ebook de Publuu

Voir d’autres exemples d’ebooks en ligne

MAKE YOUR OWN

Comment envoyer des fichiers volumineux par e-mail avec Google Drive ?

Lorsqu’il s’agit d’envoyer des fichiers volumineux, l’utilisation d’un service de stockage en nuage est l’une des méthodes les plus pratiques et les plus utilisées. Vous pouvez utiliser un service externe d’hébergement de fichiers tel que Google Drive, Dropbox ou OneDrive en plus du nuage Publuu. En outre, Google Drive s’intègre à Google Docs et Gmail, tandis que OneDrive s’intègre à Microsoft Office et Outlook.com. Cela signifie que vous pouvez envoyer un document volumineux même lorsque vous êtes en train de le modifier, sans avoir besoin de lancer un programme de messagerie.

Par exemple, si vous envoyez un fichier volumineux via Gmail, l’application peut automatiquement transférer le fichier vers Google Drive. Il suffit de sélectionner le fichier que vous souhaitez envoyer et de l’envoyer par e-mail comme n’importe quelle autre pièce jointe. Vous pouvez le supprimer de votre Google Drive après que le destinataire l’a téléchargé. Vous pouvez télécharger vous-même des fichiers sur le service de partage de fichiers de votre choix et les envoyer à l’adresse électronique du destinataire en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le fichier et en sélectionnant « Lien partagé » ou « Partager des fichiers »

Dropbox est un service en nuage similaire à Google Drive qui peut également s’intégrer à votre gestionnaire de fichiers Windows. Si vous vous inscrivez pour un compte Dropbox gratuit, vous bénéficiez de 2 gigaoctets d’espace de stockage, et pour 10 $, vous pouvez passer à 1 To, ce qui vous permet de transférer des fichiers volumineux. Les utilisateurs de Windows disposent automatiquement d’un compte gratuit pour OneDrive, et les abonnés à MS 365 bénéficient de 1 To dans le cadre de leur abonnement.

comment envoyer des fichiers volumineux en ligne à l'aide de Publuu flipbook maker

Comment envoyer des fichiers volumineux par courrier électronique sur mon iPhone ?

De nombreux utilisateurs d’Android associent leur compte Google à leur smartphone, ce qui signifie qu’ils disposent d’au moins 20 Go d’espace de stockage Google Drive, même s’ils n’ont pas réellement demandé à y adhérer. Toutefois, les utilisateurs d’iPhone peuvent également profiter de leur propre application de transfert de fichiers, iCloud.

Même les utilisateurs de Windows peuvent utiliser iCloud sur leur PC pour envoyer et ouvrir des fichiers. Vous pouvez également utiliser l’application pour intégrer votre protection par mot de passe Safari et Chrome. L’application de stockage en nuage iCloud, quant à elle, est principalement utilisée pour envoyer des fichiers volumineux, tels que des photos ou des films.

Lorsque vous envoyez un e-mail sur l’iPhone, vous pouvez télécharger des fichiers volumineux sur iCloud en sélectionnant l’option « envoyer des fichiers volumineux » ; appuyez sur Ajouter un document et sélectionnez le document téléchargé sur iCloud. Si vous avez installé Google Drive, OneDrive ou Dropbox à partir de l’App Store, vous pouvez également les utiliser.

comment envoyer des fichiers volumineux en ligne à l'aide de Publuu flipbook maker

Comment puis-je envoyer des fichiers volumineux via Outlook 365 ?

Vous pouvez toujours utiliser OneDrive si vous ne souhaitez pas utiliser l’application Google Drive pour envoyer des fichiers volumineux. Vous pouvez glisser et déposer des fichiers dans le dossier OneDrive si vous utilisez Windows ; ils seront automatiquement synchronisés avec le serveur, envoyant des fichiers volumineux en arrière-plan pendant que vous travaillez.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier et sélectionner « One Drive » Vous pouvez alors télécharger le fichier original sur One Drive ou obtenir le lien de transfert du fichier, que vous pouvez ensuite envoyer à l’adresse électronique du destinataire.

Outlook intègre OneDrive avec les pièces jointes des e-mails. Les fichiers volumineux qui dépassent la limite de taille peuvent vous inviter à télécharger le fichier vers votre stockage en nuage sur OneDrive ou ailleurs. Vous pouvez le faire rapidement ou simplement envoyer les fichiers via l’Explorateur Windows.

Comment envoyer des fichiers vidéo volumineux par courrier électronique ?

Certains des fichiers volumineux que nous rencontrons quotidiennement sont des vidéos. Heureusement, nous pouvons les convertir au format YouTube et les mettre en ligne. Au lieu d’un lien de téléchargement, nous pouvons envoyer au destinataire un simple lien vers la vidéo YouTube. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur « Créer » dans la barre d’outils YouTube, à côté de votre photo de profil et du marqueur de notification. Vous pouvez envoyer des fichiers plus volumineux et les rendre privés afin que vos vidéos ne puissent être vues que par le destinataire.

N’oubliez pas que vous pouvez également intégrer les vidéos YouTube à Publuu PDF; au lieu d’envoyer des fichiers volumineux par e-mail, vous pouvez simplement envoyer à vos lecteurs un lien vers un PDF sans avoir à télécharger quoi que ce soit !

Résumé

On dit parfois que la méthode la plus efficace pour envoyer de gros fichiers est d’attacher une clé USB au collier d’un chien, et pour beaucoup de gens, c’est en fait plus rapide et plus efficace que de les envoyer dans un message électronique. Le transfert de fichiers est toujours un problème lorsqu’on travaille avec des fichiers volumineux, mais il existe de nombreuses solutions à ce problème !

Heureusement, vous pouvez utiliser votre compte Gmail pour envoyer des données sensibles sans pièces jointes ou utiliser Publuu flipbook maker et d’autres services en nuage pour transformer ces fichiers en magnifiques flipbooks remplis de contenu interactif qui n’a pas besoin d’être téléchargé.

Vous pouvez également être intéressé par :

Comment partager des documents sur Publuu
Les meilleurs services de suivi des documents