Knowledge Base > Experto en Flipbook > ¿Cómo enviar archivos grandes por correo electrónico?

¿Cómo enviar archivos grandes por correo electrónico?

¿Cómo enviar archivos de gran tamaño?

A todos nos ha pasado: has creado un pdf precioso y necesitas enviarlo al lector, pero algo va mal. Cuando intentas enviar un archivo de gran tamaño como adjunto a un correo electrónico, aparece un mensaje de error y no puedes enviar el archivo.

Aunque mucha gente seguirá utilizando el correo electrónico para hacer negocios en 2022, al menos en un aspecto este sistema está anclado en los años 90: es difícil enviar archivos grandes por correo electrónico debido a los bajos límites de tamaño de los archivos. Gmail suele permitir enviar archivos de no más de 20 o 25 megabytes. Esto solía ser mucho en los años 90, ¡pero ahora una sola foto puede ser aún más grande! Entonces, ¿cómo enviar archivos grandes por correo electrónico con el creador de libros animados en línea?

¿Cuáles son las limitaciones de tamaño para enviar un archivo?

Incluso las cuentas de correo electrónico modernas no tienen capacidad para almacenar tantos datos como se podría pensar. Gmail, por ejemplo, tiene un límite de almacenamiento de archivos de 25 megabytes. Además, los archivos grandes pueden ocupar espacio en el servidor, y si ya hay algo en el servidor, el tamaño del archivo puede disminuir efectivamente.

Así que, si tiene un archivo grande que no puede transferir por un método tradicional, nuestro artículo le ofrecerá algunas opciones sencillas y económicas sobre cómo enviar archivos grandes por Internet. Gracias a nuestros consejos, podrá enviar incluso los archivos más grandes a cualquier persona en cuestión de minutos y con facilidad.

Un método sencillo es «empaquetar» o «comprimir» el archivo. Durante mucho tiempo, los usuarios de Windows necesitaban descargar e instalar programas de compresión de archivos como WinRAR o WinZip para comprimir archivos grandes. Sin embargo, ahora puedes comprimir archivos grandes utilizando sólo Windows. Basta con hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar la opción «Comprimir archivos grandes». Para enviar varios archivos en un solo correo electrónico, comprime archivos y carpetas.

También puede utilizar software externo como 7-Zip, que puede reducir el tamaño de los archivos descargados, pero a menudo muchos archivos ya están comprimidos. Si crees que estás utilizando archivos de gran tamaño, prueba a cambiar el tamaño de las imágenes. Si quieres enviar un PDF grande, asegúrate de que tiene OCR y no es un simple escaneado, incluso antes de subirlo a nuestro creador de flipbooks Publuu. Incluso si utilizas alguno de los métodos descritos a continuación, puede que quieras reducir el tamaño de los archivos en tu ordenador.

cómo enviar archivos grandes online con Publuu flipbook maker

¿Cómo puedo enviar archivos grandes por correo electrónico de forma gratuita con Publuu?

Publuu flipbook mak er es una de las mejores herramientas para enviar archivos grandes por correo electrónico. Los archivos grandes no sólo se guardan en el servicio de almacenamiento en la nube de Publuu, sino que también se convierten en documentos HTML5 de alta calidad. El destinatario de tu correo electrónico ni siquiera necesita descargar el archivo; simplemente puede leer el hermoso y realista libro electrónico en su propio dispositivo.

El simple hecho de registrarse en nuestro sitio web le permite cargar archivos de gran tamaño en formato PDF y, a continuación, enviar un enlace a estos archivos masivos a través de correo electrónico o comunicador de Internet, en lugar de enviar archivos de gran tamaño directamente por correo electrónico. Pero Publuu flipbook maker no es sólo una forma de enviar archivos grandes online: puedes añadir contenido multimedia y enlaces. Tu lector podrá ver los archivos online, pasar páginas y utilizar enlaces interactivos o visitar otros PDF en Publuu.

También puedes incrustar tu archivo de gran tamaño en el cuerpo de tu correo electrónico. Recuerda que el lector no tendrá que descargar nada si los archivos grandes se colocan directamente en el texto de tu mensaje. Simplemente haz clic en el botón situado a la derecha del archivo en el sitio web de Publuu y copia el código de incrustación en el correo electrónico. No se adjuntará ni ocupará espacio en el servidor, pero el lector podrá leer tu libro electrónico en su ordenador o móvil, como en el ejemplo de abajo:

Ejemplo de ebook de Publuu

Ver más ejemplos de ebooks online

MAKE YOUR OWN

¿Cómo enviar archivos de gran tamaño por correo electrónico con Google Drive?

Cuando se trata de subir archivos de gran tamaño, utilizar un servicio de almacenamiento en la nube es uno de los métodos más cómodos y utilizados. Puedes utilizar un servicio externo de alojamiento de archivos como Google Drive, Dropbox o OneDrive además de la nube de Publuu. Además, Google Drive se integra con Google Docs y Gmail, mientras que OneDrive se integra con Microsoft Office y Outlook.com. Esto significa que puedes enviar un documento grande incluso cuando lo estás editando sin necesidad de iniciar un programa de correo electrónico.

Por ejemplo, si envías un archivo grande a través de Gmail, la aplicación puede transferirlo automáticamente a Google Drive. Sólo tienes que seleccionar el archivo que deseas enviar y enviarlo por correo electrónico como lo harías con cualquier otro archivo adjunto. Puedes eliminarlo de Google Drive después de que el destinatario lo haya descargado. Puedes subir archivos al servicio para compartir archivos que prefieras por tu cuenta y enviarlos a la dirección de correo electrónico del destinatario haciendo clic con el botón derecho en el archivo y seleccionando «Enlace compartido» o «Compartir archivos»

Dropbox es un servicio en la nube similar a Google Drive que también puede integrarse con el gestor de archivos de Windows. Si te registras en una cuenta gratuita de Dropbox, obtienes 2 gigabytes de espacio de almacenamiento y, por 10 dólares, puedes ampliarla a 1 TB, lo que te permite transferir archivos de gran tamaño. Los usuarios de Windows tienen automáticamente una cuenta gratuita para OneDrive, y los suscriptores de MS 365 obtienen 1 TB como parte de su suscripción.

cómo enviar archivos grandes online con Publuu flipbook maker

¿Cómo puedo enviar archivos grandes por correo electrónico desde mi iPhone?

Muchos usuarios de Android vinculan su cuenta de Google a sus smartphones, lo que significa que disponen de al menos 20 GB de espacio de almacenamiento en Google Drive aunque no hayan solicitado la suscripción. Sin embargo, los usuarios de iPhone también pueden disfrutar de su propia aplicación de transferencia de archivos, iCloud.

Incluso los usuarios de Windows pueden utilizar iCloud en sus PC para enviar y abrir archivos. También pueden utilizar la app para integrarla con la protección por contraseña de Safari y Chrome. La app de almacenamiento en la nube iCloud, por otro lado, se utiliza principalmente para enviar archivos enormes, como fotos o películas.

Al enviar un correo electrónico en el iPhone, puede cargar archivos grandes en iCloud seleccionando la opción «enviar archivos grandes»; pulse Añadir documento y seleccione el documento cargado en iCloud. Si tienes Google Drive, OneDrive o Dropbox instalados desde el App Store, también puedes utilizarlos.

cómo enviar archivos grandes online con Publuu flipbook maker

¿Cómo envío archivos grandes a través de Outlook 365?

Siempre puedes usar OneDrive si no quieres usar la aplicación Google Drive para enviar archivos grandes. Puedes arrastrar y soltar archivos en la carpeta de OneDrive si utilizas Windows; se sincronizarán automáticamente con el servidor, enviando archivos grandes en segundo plano mientras trabajas.

También puedes hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar «One Drive» A continuación, puedes subir el archivo original a One Drive u obtener el enlace de transferencia del archivo, que podrás enviar a la dirección de correo electrónico del destinatario.

Outlook integra OneDrive con los adjuntos de correo electrónico; los archivos grandes que superen el límite de tamaño pueden pedirte que subas el archivo a tu almacenamiento en la nube en OneDrive o en otro lugar. Puedes hacerlo rápidamente o simplemente enviar archivos a través del Explorador de Windows.

¿Cómo envío archivos de vídeo de gran tamaño por correo electrónico?

Algunos de los archivos de gran tamaño que encontramos a diario son vídeos. Por suerte, podemos convertirlos al formato de YouTube y subirlos a Internet. En lugar de un enlace de descarga, podemos enviar al destinatario sólo un enlace al vídeo de YouTube. Para ello, basta con hacer clic en «Crear» en la barra de herramientas de YouTube, junto a tu foto de perfil y el marcador de notificación. Puedes enviar archivos de mayor tamaño y hacerlos privados para que tus vídeos sólo puedan ser vistos por el destinatario.

Recuerda que también puedes integrar los vídeos de YouTube con Publuu PDF; en lugar de enviar archivos grandes por correo electrónico, puedes simplemente enviar a tus lectores un enlace a un PDF ¡sin necesidad de descargar nada!

Resumen

A veces se dice que el método más eficaz para enviar archivos grandes es simplemente atar una memoria USB al collar de un perro, y para mucha gente, esto es realmente más rápido y eficiente que enviarlos en un mensaje de correo electrónico. La transferencia de archivos siempre es un problema cuando se trabaja con archivos grandes, ¡pero hay muchas soluciones para este problema!

Por suerte, puedes utilizar tu cuenta de Gmail para enviar datos confidenciales sin adjuntarlos por correo electrónico o utilizar Publuu flipbook maker y otros servicios en la nube para transformar estos archivos en bonitos flipbooks llenos de contenido interactivo que no es necesario descargar.

También te puede interesar:

Cómo compartir documentos en Publuu
Los mejores servicios de seguimiento de documentos
¿Cómo enviar documentos de forma segura a través de Internet?