Knowledge Base > Revistas > Quiosco digital – Todo lo que necesita saber

Quiosco digital – Todo lo que necesita saber

Quiosco digital

Si se dedica a la publicación de revistas digitales, probablemente sea consciente de lo importante que es en el marketing moderno adaptar sus contenidos y plataformas de distribución a las necesidades en constante cambio de los lectores y a los continuos avances tecnológicos. En los últimos años ha cambiado por completo la forma de comprar y hojear revistas, y es muy probable que las revistas digitales superen pronto a las de papel.

Su plan de marketing de contenidos para sus ediciones digitales estará incompleto hasta que haya creado una estrategia para descubrir los mejores canales de distribución. Alojar revistas en línea como aplicación móvil, como sitio web para leer en iPhone o iPad, o como tienda de libros electrónicos digitales no tiene por qué ser su único enfoque. Debe considerar una plataforma de acceso bien elegida que atraiga al público interesado en su marca y genere suscripciones.

Por tanto, si vende acceso a sus revistas digitales y publicaciones en PDF, un quiosco web es una buena solución. Ofrece acceso a periódicos y revistas en línea ya sea en PC, tabletas iPad o cualquier otro dispositivo móvil. Tener tu propia plataforma online te ayudará a desarrollar tu revista online.

En este artículo, te explicaremos cómo funciona un quiosco de este tipo, cuál es la diferencia entre este servicio y una app, y cuál es la ventaja de utilizar un quiosco web para distribuir contenidos a tus lectores.

¿Qué es un quiosco digital?

Un quiosco de prensa digital o quiosco web, como a veces se le conoce, es un lugar donde se pueden descargar o leer en línea periódicos, revistas y libros electrónicos. Proporciona acceso a noticias o revistas especializadas en su ordenador u otros dispositivos con un navegador web instalado.

Ejemplos de quioscos online de Publuu

Ejemplo de quiosco digital

Ver más ejemplos de quioscos online

MAKE YOUR OWN

Un quiosco web puede ser una aplicación o un sitio web donde sus revistas digitales, folletos o catálogos en línea están disponibles – el acceso puede ser controlado por el editor. Muchos quioscos web también pueden ofrecer un archivo -completo o, dependiendo de su suscripción, sólo los números más recientes-.

Acceder a los contenidos de los quioscos digitales es fácil y cómodo. Puede ver la revista en formato PDF en un navegador como Internet Explorer. Si está suscrito, puede acceder al último número o al archivo digital completo. Puede ver la revista individual después de comprarla o descargarla a su disco duro para leerla más tarde. La mayoría de las suscripciones ofrecen a los usuarios acceso ilimitado al archivo.

Cómo utilizar un quiosco web para sus revistas digitales

Muchos editores venden sus revistas digitales en forma de aplicación o utilizan un proveedor externo como Kindle Newsstand. Estas son una gran solución que puede permitirte personalizar el feed al que un determinado usuario puede acceder y generar una suscripción desde ese lector. Sin embargo, una opción obvia es un quiosco digital.

Este enfoque es perfecto si desea publicar su contenido de forma independiente, sin necesidad de un socio comercial. Por ejemplo, si quiere vender suscripciones a su contenido a través de una aplicación, como hace el New York Times, dependerá de las tiendas de aplicaciones de Google o Apple, lo que puede dejarle fuera de juego.

Ejemplo de quiosco en línea

Tener su propio quiosco digital le permite ignorar estas regulaciones y reducir el recorte de Google, Apple y Amazon. Eres libre de tomar tus propias decisiones y puedes adaptar tu quiosco a las necesidades de los lectores.

Compra una revista en papel, consigue una revista digital

Un modelo de quiosco web también es ideal para los editores de una revista digital que también ofrecen la versión en papel. Con Publuu es increíblemente fácil convertir revistas PDF en un flipbook online , así que si preparas tus revistas para imprimir en formato PDF, también puedes crear fácilmente la versión online de la misma.

Muchos editores también añaden un código QR, de modo que cuando el lector publique el número en papel, podrá obtener la versión digital de forma gratuita. De este modo, el lector puede crear una nueva cuenta en su tienda web y podrá ver el contenido que usted ya ha creado.

Crear un archivo digital es más fácil que reunir todos los artículos en forma de aplicación para su publicación. Además, los flipbooks de Publuu proporcionan el efecto realista del salto de página, por lo que tu edición digital se verá como un periódico realista en cualquier dispositivo móvil.

Revista online – Efecto realista de salto de página de Publuu

Revista en línea Ejemplo

Gracias al archivo de números anteriores, los usuarios de tu suscripción también pueden acceder a periódicos que ya no se imprimen y que podrían ser difíciles de encontrar fuera de línea.

Ofrezca a sus suscriptores acceso ilimitado a sus contenidos

Gracias a un quiosco web digital, puede ofrecer fácilmente acceso a sus periódicos, revistas o cómics en línea. Puedes asegurar que tu contenido sólo esté disponible, por ejemplo, para tus suscriptores o seguidores de Patreon, dándoles un enlace que puedan abrir en cualquier dispositivo. Muchos escritores pueden utilizar esta forma de vender sus contenidos a su comunidad de fans.

Publuu te permite generar flipbooks a partir de cualquier PDF e incrustarlos en tu sitio web, pero un quiosco web es una aplicación en sí misma. Gracias a esta función, puede contener más contenido. Incluso puedes añadir espacios publicitarios para que tus usuarios conozcan mejor a tus clientes.

Crear un quiosco web no requiere ningún conocimiento técnico ni experiencia. No tienes que saber programar o hacer páginas web, sólo tienes que subir los archivos PDF y nosotros crearemos un sitio para ti – y podrás ajustar el fondo de la página, los colores y otros detalles.

Descarga offline y otras características de Publuu

Los flipbooks digitales de Publuu no son simplemente PDFs – pueden permitirte incrustar contenido interactivo dentro de tu documento. Incluso con una prueba gratuita de 14 días, puedes añadir enlaces, galerías de imágenes, vídeos o música mp3 de fondo a tu publicación. Cada número de tu biblioteca tiene el potencial de aportar valor a tus publicaciones.

Publuu también ofrece a tus clientes la posibilidad de descargar tu publicación y leerla más tarde en sus iPhone o tabletas.

Publicaciones preparadas para móviles

Esto significa que combina las mejores características de una aplicación online, de las revistas en papel y de los sitios web online. Con Publuu puedes adaptar tus libros electrónicos a las necesidades de tu público.

¿Qué es un quiosco web? Un resumen

Un quiosco web es un lugar donde se pueden leer periódicos, revistas y otros libros electrónicos en línea en un ordenador. Gracias a este tipo de quiosco, usted puede desarrollar su propia revista en línea, ahorrando dinero y tiempo. Es una gran opción tanto para pequeños editores como para grandes empresas. No tienes que estar limitado por otras empresas y seguir publicando tu contenido digitalmente.

Losquioscos web de Publuu te permiten transformar los números de tus revistas en bonitos flipbooks y presentarlos en una biblioteca digital. Son una gran elección gracias a muchas funciones y capacidades disponibles sólo en esta aplicación.

También te puede interesar:

¿Cómo crear un gran sitio web de revistas?
5 Razones Para Comenzar A Usar Un Creador De Revistas
¿Cómo publicar una revista digital?