Knowledge Base > Revues > Kiosque à journaux numérique – Tout ce que vous devez savoir

Kiosque à journaux numérique – Tout ce que vous devez savoir

Kiosque numérique

Si vous êtes impliqué dans la publication de magazines numériques, vous savez probablement à quel point il est important, dans le marketing moderne, d’adapter votre contenu et vos plateformes de distribution aux besoins en constante évolution des lecteurs et aux progrès technologiques en cours. Ces dernières années, les modes d’achat et de consultation des magazines ont complètement changé, et il est très probable que les magazines numériques supplanteront bientôt les magazines papier.

Votre plan de marketing de contenu pour vos éditions numériques est incomplet tant que vous n’avez pas créé une stratégie pour découvrir les meilleurs canaux de distribution. L’hébergement de magazines en ligne sous la forme d’une application mobile, d’un site web à lire sur iPhone ou iPad, ou d’une boutique de livres numériques ne doit pas être votre seule approche. Vous devez envisager une plateforme d’accès bien choisie qui attirera un public intéressé par votre marque et générera des abonnements.

Par conséquent, si vous vendez l’accès à vos magazines numériques et publications PDF, un kiosque web est une bonne solution. Il permet d’accéder à des journaux et magazines en ligne, que ce soit sur PC, tablettes iPad ou tout autre appareil mobile. Le fait de disposer de votre propre plateforme en ligne vous aidera à développer votre magazine en ligne.

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment fonctionne un tel kiosque, quelle est la différence entre ce service et une application, et quel est l’avantage d’utiliser un kiosque web pour distribuer du contenu à vos lecteurs.

Qu’est-ce qu’un kiosque à journaux numérique ?

Un kiosque à journaux numérique ou kiosque web, comme on l’appelle parfois, est un endroit où des journaux, des magazines et des ebooks numériques peuvent être téléchargés ou lus en ligne. Il permet d’accéder à des actualités ou à des magazines spécialisés sur votre ordinateur ou sur d’autres appareils dotés d’un navigateur web.

Exemples de kiosques à journaux en ligne de Publuu

Exemple de kiosque numérique

Voir plus d’exemples de kiosques à journaux en ligne

MAKE YOUR OWN

Un kiosque web peut être une application ou un site web où vos magazines numériques, brochures ou catalogues en ligne sont disponibles – l’accès peut être contrôlé par l’éditeur. De nombreux kiosques web peuvent également proposer des archives – complètes ou, selon votre abonnement, uniquement les numéros les plus récents.

L’accès au contenu des kiosques numériques est facile et pratique. Vous pouvez consulter le magazine au format PDF dans un navigateur tel qu’Internet Explorer. Si vous êtes abonné, vous pouvez accéder au dernier numéro ou à l’ensemble des archives numériques. Vous pouvez consulter le magazine individuel après l’achat ou le télécharger sur votre disque dur pour le lire plus tard. La plupart des abonnements offrent aux utilisateurs un accès illimité aux archives.

Comment utiliser un kiosque web pour vos magazines numériques ?

De nombreux éditeurs vendent leur magazine numérique sous forme d’application ou font appel à un fournisseur tiers comme Kindle Newsstand. Il s’agit d’une excellente solution qui vous permet de personnaliser le flux auquel un utilisateur donné peut accéder et de générer un abonnement à partir de ce lecteur. Toutefois, un choix évident est le kiosque à journaux numérique.

Cette approche est parfaite si vous souhaitez publier votre contenu de manière indépendante, sans avoir besoin d’un partenaire commercial. Par exemple, si vous souhaitez vendre des abonnements à votre contenu via une application, comme le fait le New York Times, vous dépendez des magasins d’applications de Google ou d’Apple, ce qui peut vous mettre en faillite.

Exemple de kiosque à journaux en ligne

Avoir votre propre kiosque à journaux numérique vous permet d’ignorer ces réglementations – et de réduire la part de Google, Apple et Amazon. Vous êtes libre de prendre vos propres décisions, et vous pouvez adapter votre kiosque aux besoins des lecteurs.

Achetez un magazine papier, obtenez un magazine numérique

Un modèle de kiosque web est également idéal pour les éditeurs d’un magazine numérique qui proposent également la version papier. Avec Publuu, il est incroyablement facile de convertir des magazines PDF en flipbook en ligne. Ainsi, si vous préparez vos revues pour l’impression au format PDF, vous pouvez aussi facilement en créer la version en ligne.

De nombreux éditeurs ajoutent également un code QR – de sorte que lorsque le lecteur publie le numéro papier, il pourra obtenir gratuitement la version numérique. De cette façon, le lecteur peut créer un nouveau compte dans votre boutique en ligne et pourra voir le contenu que vous avez déjà créé.

Il est plus facile de créer une archive numérique que de rassembler tous les articles à utiliser sous forme d’application pour la publication. De plus, les flipbooks de Publuu offrent l’effet réaliste du feuilletage des pages, de sorte que votre numéro numérique ressemblera à un journal réaliste sur n’importe quel appareil mobile.

Magazine en ligne – l’effet réaliste du feuilletage des pages de Publuu

Magazine en ligne Exemple

Grâce aux archives des anciens numéros, les utilisateurs de votre abonnement peuvent également accéder à des journaux qui ne sont plus imprimés et qui pourraient être difficiles à trouver hors ligne.

Donnez à vos abonnés un accès illimité à vos contenus

Grâce à un kiosque web numérique, vous pouvez facilement offrir un accès en ligne à vos journaux, magazines ou bandes dessinées. Vous pouvez sécuriser votre contenu disponible uniquement par exemple pour vos abonnés ou vos supporters Patreon, en leur donnant un lien qu’ils peuvent ouvrir sur n’importe quel appareil. De nombreux écrivains peuvent utiliser cette forme de vente de leur contenu à leur communauté de fans.

Publuu vous permet de générer des flipbooks à partir de n’importe quel PDF et de les intégrer à votre site web, mais un kiosque web est une application à part entière. Grâce à cette fonction, il peut contenir davantage de contenu. Vous pouvez même ajouter des espaces publicitaires afin que vos utilisateurs puissent en savoir plus sur vos clients.

La création d’un kiosque web ne nécessite aucune connaissance ou expérience technique. Vous n’avez pas besoin de savoir comment programmer ou faire des sites web, il suffit de télécharger les fichiers PDF et nous allons créer un site pour vous – et vous pouvez ajuster le fond de page, les couleurs et d’autres détails.

Téléchargement hors ligne et autres fonctions de Publuu

Les flipbooks numériques de Publuu ne sont pas non plus de simples PDF – ils peuvent vous permettre d’intégrer du contenu interactif dans votre document. Même avec un essai gratuit de 14 jours, vous pouvez ajouter des liens, des galeries d’images, des vidéos ou un fond musical mp3 à votre publication. Chaque numéro de votre bibliothèque a le potentiel d’apporter de la valeur à vos publications.

Publuu offre également à vos clients la possibilité de télécharger votre publication et de la lire plus tard sur leur iPhone ou leur tablette.

Publications prêtes pour les mobiles

Cela signifie qu’il combine les meilleures caractéristiques d’une application en ligne, des magazines papier et des sites web en ligne. Avec Publuu, vous pouvez adapter vos livres électroniques aux besoins de votre public.

Qu’est-ce qu’un kiosque web ? Un résumé

Un kiosque web est un endroit où les journaux, magazines et autres livres électroniques peuvent être lus en ligne sur un ordinateur. Grâce à ce type de kiosque, vous pouvez développer votre propre magazine en ligne, en économisant de l’argent et du temps. Il s’agit d’une excellente option, tant pour les petits éditeurs que pour les grandes entreprises. Vous n’avez pas besoin d’être limité par d’autres entreprises et vous pouvez quand même diffuser votre contenu sous forme numérique.

Lekiosque web de Publuu vous permet de transformer les numéros de vos magazines en de magnifiques flipbooks et de les présenter dans une bibliothèque numérique. Ils constituent un excellent choix grâce aux nombreuses fonctions et capacités disponibles uniquement dans cette application.

Vous pourriez également être intéressé par :

Comment créer un excellent site Web pour un magazine ?
5 raisons de commencer à utiliser un créateur de magazines
Comment publier un magazine numérique ?