Knowledge Base > Experto en PDF > Cómo mejorar sus archivos PDF

Cómo mejorar sus archivos PDF

Cómo-mejorar-pdfs

El formato PDF es un formato de archivo muy popular para crear libros electrónicos, hacer catálogos en línea y todo tipo de contenidos. En este artículo, aprenderás cómo funcionan los archivos PDF, cómo convertirlos y cómo hacerlos más interesantes para tus lectores.

Cuatro formas de mejorar tus archivos PDF

Para reducir el tamaño de su archivo PDF, utilice Adobe Acrobat

Con su PDF abierto en Adobe Acrobat, elija Guardar como otro… > PDF de tamaño reducido (aparecerá un cuadro de diálogo que le permitirá utilizar menos funciones complejas en su archivo PDF). Con esta función, puede desactivar funciones más corrientes, simplificando el documento PDF.

También puede utilizar la herramienta Optimizador de PDF de Adobe Acrobat (en el mismo menú) para comprobar cuánto espacio de disco utilizan las distintas secciones del documento PDF y minimizarlo, por ejemplo, sustituyendo las fotos por imágenes de menor resolución o por curvas. Los objetos del PDF pueden eliminarse, comprimirse y ajustarse de forma sencilla.

pdf optimizer - mejorar pdf herramienta

Otra cosa esencial que hay que tener en cuenta es la accesibilidad. Por ejemplo, añadir texto alternativo a sus fotografías ayudará a muchos lectores ciegos o con problemas de visión.

Si su PDF se basa en documentos escaneados, es posible que las páginas del documento se hayan guardado como imágenes. Puede utilizar programas de OCR como ABBYY FineReader o Adobe Acrobat para transformar las imágenes en texto y reducir el tamaño del archivo. Recuerda comprobar el texto convertido en OCR para evitar confusiones.

Utilice Publuu (recomendado)

Para publicar y distribuir información en formato PDF, Publuu ha creado el formato flipbook. Puedes mejorar tus documentos PDF convirtiéndolos en eBooks interactivos con un efecto realista de paso de página.

Ejemplo de flipbook de Publuu

Ver más ejemplos de flipbook online

MAKE YOUR OWN

Los flipbooks interactivos también pueden incluir elementos como enlaces en los que se puede hacer clic, animaciones y películas que te ayudarán a mantener a tus lectores comprometidos e interesados en el contenido que ofreces. Es más probable que realice una venta si sus clientes están interesados en su contenido. Puede utilizar estos documentos PDF para atraer ventas y lectores a su sitio web. Incluso puede incrustar su PDF en su sitio web para que sus visitantes puedan acceder a él fácilmente, como en el ejemplo anterior.

Este formato puede ser abierto por cualquier lector, sin necesidad de instalar Adobe Acrobat Reader u otro software externo. Es posible leer Flipbooks Publuu tanto en ordenadores de sobremesa como en smartphones, siempre que estos dispositivos dispongan de navegadores web razonablemente modernos.

Con Publuu – online flipbook maker, es muy fácil convertir cualquier archivo PDF en un moderno flipbook. En sólo unos minutos, puedes utilizar Publuu para hacer que tus archivos PDF sean más fáciles de leer y más agradables para trabajar. Puedes crear rápida y fácilmente hermosos flipbooks para compartir con tus amigos y seguidores, o para leer tus eBooks o incluso documentos de Microsoft Word en tu ordenador o dispositivo móvil.

Utilizar iLovePDF

iLovePDF - mejora tu herramienta pdf

El sitio web ilovePDF tiene una gran colección de herramientas en línea para mejorar y editar PDF. Puedes utilizar esta herramienta para fusionar, dividir, comprimir o convertir otros formatos de archivo al estándar PDF. Crea un par de PDF pequeños en Canva, fusiónalos con IlovePDF y luego sube el archivo completo a Publuu

Utiliza Canva para personalizar rápidamente archivos PDF

Canva - Herramienta para archivos PDF

Canva es un editor de diseño gráfico en línea que ofrece muchas funciones y herramientas PDF. Puedes importar y editar tus archivos PDF en Canva de forma gratuita, crear PDFs o convertirlos en flipbook – con el plugin de Publuu

Canva puede funcionar como un sencillo editor de PDF que funciona bien con la mayoría de navegadores web. Puedes crear documentos gratis y abrir fácilmente PDFs en el editor PDF. También puedes exportar los documentos en otros tipos de archivo: conviértelos en infografías PNG, por ejemplo.

¿Qué es el formato de documento portátil?

El formato de documento portátil (PDF) es un formato muy popular para almacenar contenidos. Puedes publicar y abrir archivos en formato PDF independientemente del software, hardware o sistema operativo que utilicen quienes lean el documento. Puede incluir botones interactivos, hipervínculos, fuentes incrustadas y vídeos en su documento PDF.

Documento PDF

No importa en qué dispositivo se abra el archivo PDF, porque el formato PDF no depende del software que se haya utilizado para crearlo, del sistema operativo o del hardware que se esté utilizando. Con documentos como Word, un usuario puede no tener la fuente correcta, o su programa puede mostrar los gráficos vectoriales de forma diferente; – PDF elimina estos problemas.

El formato de archivo PDF se utiliza para una gran variedad de documentos, como manuales de productos, libros electrónicos, carteles, currículos, solicitudes de empleo, documentos escaneados y folletos. Los libros electrónicos suelen guardarse en formato de texto, pero los cómics o libros con muchos gráficos se verán mejor como documentos PDF.

¿Cómo se crea un archivo PDF?

Casi cualquier tipo de archivo, incluidos los documentos de Word y las páginas web, se puede convertir a PDF utilizando diversos métodos. Los sistemas Windows o macOS permiten una opción de «impresión a archivo PDF», y dicha opción también existe en muchas suites ofimáticas. Normalmente es fácil convertir archivos PDF con las herramientas disponibles.

Las personas con menos experiencia en diseño pueden crear fácilmente archivos PDF utilizando programas como Google Drive, MS Word o Libre Writer. Basta con elegir «guardar como formato de archivo PDF» al crear documentos de Microsoft Word. También existen herramientas PDF más complicadas, como InDesign, Quark Xpress o Affinity Publisher, que te permiten crear tus propios libros electrónicos.

Por ejemplo, si estás preparando algo para impresión profesional, Adobe Acrobat DC es un creador de PDF muy popular si quieres más control sobre el aspecto de tus PDF. Puedes abrirlos con cualquier software, no sólo con Adobe Reader.

¿Cómo editar y convertir archivos PDF?

¿Cómo editar un archivo pdf?

Se necesita un programa especializado para editar un archivo PDF una vez creado. Adobe Acrobat es el programa de edición de PDF más popular, pero PhantomPDF y Nitro Pro también lo son. Los PDF sencillos pueden editarse en Microsoft Word, pero puede haber algunos problemas si contienen muchos gráficos.

Las herramientas PDF en línea como iLovePDF, PDFescape, DocHub y PDF Buddy facilitan la cumplimentación de documentos como plantillas de currículos o solicitudes de permisos de conducir, por ejemplo. Puedes utilizar este software para añadir fotos, texto (incluidos pies de foto), enlaces y otros elementos, y luego descargarlos como archivo PDF a tu ordenador.

Para cambiar el contenido de un archivo PDF, puede utilizar editores como Microsoft Word para convertirlo a otro formato. Cuando conviertes un archivo PDF, deja de existir como tal y se guarda en otro formato, como docx, por lo que no podrás utilizar Adobe Acrobat para editarlo.

También puedes utilizar un conversor de pdf en línea, como Zamzar. Para convertir archivos PDF, no necesitas instalar ningún software en tu ordenador. Tienes que enviar un archivo al sitio y éste lo convertirá al otro formato de archivo que necesites. Se almacena en los servidores, así que no envíes archivos que contengan información confidencial a este tipo de herramientas PDF.

¿Cómo mejorar tus PDF? Un resumen

No tiene por qué utilizar Adobe Acrobat para optimizar su archivo PDF Existen herramientas fantásticas, como Publuu, que te permiten crear libros electrónicos interactivos, hacer un folleto en línea o incluso tu propio portafolio digital con efecto de paso de página. También puedes utilizar otras herramientas que ofrecen la posibilidad de trabajar como editor de PDF en línea en cualquier sistema operativo.

Estamos seguros de que sus documentos PDF mejorados tendrán un aspecto impresionante como libros animados en línea

También te puede interesar:

¿Cómo reducir el tamaño de un archivo PDF?
Los mejores servicios de seguimiento de documentos
Ejemplos de PDF interactivos

Regístrate con Publuu gratis hoy mismo y echa un vistazo todas las opciones inteligentes preparadas para ti!

Prueba Publuu ahora