Knowledge Base > Experto en PDF > Diseño de PDF – El mejor software para crear un PDF profesional

Diseño de PDF – El mejor software para crear un PDF profesional

diseño pdf los mejores programas y plantillas

Muchas personas necesitan utilizar archivos PDF en su trabajo, y cada vez más necesitan editores de PDF para poder crearlos, editarlos e introducirlos. El mejor software editor de PDF puede permitirle acceder a prácticamente cualquier archivo de documento portátil y editar, cambiar, describir, añadir o eliminar diversos contenidos del mismo.

Los archivos PDF son un formato de archivo universal que se creó a principios de la década de 1990 para facilitar la vida a los profesionales de la autoedición (maquetación digital). Permitía crear diseños y maquetaciones de alta calidad similares a las páginas impresas físicamente. Los archivos de documentos, como los creados en MS Word, pueden tener un aspecto diferente en distintos ordenadores, dependiendo de las fuentes o la configuración del programa, pero un archivo PDF tiene el mismo aspecto independientemente del dispositivo.

Documento PDF

Para crear archivos PDF se necesita un editor de PDF de buena calidad. Los mejores editores de PDF pueden identificar texto en documentos escaneados con OCR, permiten modificar texto y gráficos, y permiten etiquetar archivos y añadir notas para que otros puedan modificar el documento PDF original.

En este artículo encontrará una lista de los mejores editores de PDF para modificar texto, cambiar gráficos y anotar documentos. Le ayudaremos a encontrar el mejor editor de PDF para crear un archivo PDF impresionante que luego se puede convertir en un fantástico folleto en línea y actuar como una gran herramienta de marketing.

¿Cómo crear un PDF profesional?

Utilizar un archivo PDF para guardar contenido hace que el documento tenga un buen aspecto, pero eso no significa que se pueda editar. Para aprender a crear archivos PDF, sólo tienes que seguir las siguientes instrucciones.

El documento que has generado en un procesador de textos como Microsoft Word suele poder guardarse como PDF en las versiones más recientes de Windows o Mac. Selecciona «Guardar como PDF» o «Exportar a PDF» Sin embargo, mucha gente crea documentos en un programa de publicación como InDesign o MS Publisher, éstos también necesitan ser exportados/guardados como PDF. Más tarde se puede editar el mismo documento utilizando diseños más complejos en editores de PDF.

Cuando se trata de «ser profesional», se trata de una habilidad adquirida a lo largo de muchos años por los diseñadores gráficos. Es difícil explicar brevemente cómo hacer que un documento parezca profesional. A la hora de editar documentos, los diseñadores experimentados recomiendan mantener la sencillez, prestar mucha atención a la alineación del texto y los gráficos, utilizar un número limitado de fuentes y ser coherente con la altura de las mismas, y evitar sobrecargar el texto con colores

Publuu hace que tus PDF destaquen sobre los demás

Puedes utilizar Publuu para crear bonitos folletos con un efecto realista de paso de página, disponibles en todos los dispositivos móviles. No hace falta ser un experto en PDF para cargar y utilizar archivos PDF, que no requieren descarga. Con esta tecnología podrás convertir PDFs de forma rápida y eficaz

Ejemplo de folleto de Publuu

Ver más ejemplos de folletos

MAKE YOUR OWN

Puedes enriquecer tus folletos digitales con multimedia, como imágenes, vídeos o hotspots con un enlace que lleve a tu página web o tienda online. Gracias a las herramientas de análisis de Publuu, puedes generar un enlace de seguimiento para comprobar el rendimiento de tu folleto en tiempo real

enlaces de seguimiento

Además, Publuu te permite añadir a tu folleto un formulario de captación de clientes potenciales que ayuda a recopilar información detallada (como una dirección de correo electrónico o un número de teléfono) de los clientes potenciales y, como resultado, generar clientes potenciales.

recoger clientes potenciales

¿Cuáles son los 11 mejores editores de diseño PDF?

Adobe Acrobat Professional

adobe acrobat professional

Adobe Acrobat es, para muchos, el editor de PDF por excelencia. Ofrece amplias capacidades de edición y una interfaz de usuario familiar y sencilla. Con su función de aplicación móvil, el programa permite editar PDF sobre la marcha. Es ideal para usuarios avanzados que desean amplias capacidades de edición. Forma parte de Adobe Creative Cloud, por lo que puede resultar bastante caro.

La mayoría de la gente está familiarizada con Adobe Acrobat Reader – que como su nombre indica está creado para abrir archivos. Pero incluso esta versión gratuita permite añadir anotaciones en PDF o marcar el texto y guardar los cambios. Puedes probar Adobe Acrobat Pro DC gratis con un pase semanal.

PDFpenPro

pdfpenpro

PDFpenPro es un editor de PDF que desde hace tiempo está disponible exclusivamente para macOS. También puedes encontrar una versión de prueba que tiene menos funciones. La versión completa tiene características muy potentes, incluyendo un motor OCR (reconocimiento de documentos escaneados) excepcional para el reconocimiento de texto, y rivalizando con Adobe Acrobat.

Con la edición completa de PDF, PDFpenPro puede modificar el texto y los gráficos de los documentos PDF. Además, le permite generar documentos PDF desde cero, crear o actualizar formularios y añadir tablas de contenido a sus libros electrónicos

PDF Candy

caramelos pdf

Uno de los mejores editores de PDF gratuitos es PDF Candy porque tiene una herramienta OCR para escanear texto que muchos otros programas gratuitos no tienen. Es un gran sitio para la conversión de PDF, pero el acceso a las herramientas de edición es limitado para los usuarios del plan gratuito. No obstante, se pueden reordenar las páginas de todo el documento, combinar documentos, aplicar marcas de agua, proteger archivos PDF con contraseña, cambiar la información contenida en un archivo PDF, dividir o añadir páginas a los documentos y extraer imágenes.

Foxit PhantomPDF

foxit phantom pdf

FoxitPhantomPDF incluye un servicio basado en la nube que permite a los usuarios compartir y colaborar en documentos PDF, así como supervisar la actividad de los usuarios. Se trata de un editor muy potente que permite a los usuarios trabajar juntos en línea, gracias a la compatibilidad con firmas electrónicas y grandes herramientas de colaboración. También ofrece OCR de imágenes escaneadas para la mayoría de los usuarios.

Muchos usuarios elogian el programa por trabajar también de forma segura y sin problemas con elementos impresos. Puedes cambiar el diseño de la página, como reordenar cuadros de texto y escalar páginas. También puede recortar, eliminar, añadir, reemplazar, aplanar y girar páginas PDF.

LibreOffice Draw

sorteo libre de oficina

Para ser una herramienta gratuita de código abierto que no es principalmente un editor de PDF para Windows, LibreOffice ofrece un gran número de funciones de edición. Puede editar texto, fuentes, tamaño y color de los tipos de letra, así como insertar fácilmente nuevas páginas y añadir imágenes, comentarios y notas. Es una herramienta muy flexible que funciona bien con otros componentes de LibreOffice.

Vista previa

software de previsualización para mac

Si utiliza un Mac, dispone de una pequeña pero útil colección de herramientas para anotar cualquier archivo PDF. Se trata de un programa bastante limitado, no es un software de diseño de PDF completo y exhaustivo de nivel profesional. Sin embargo, si sólo necesita un conjunto sencillo de herramientas para resaltar o redactar texto, hacer anotaciones o añadir comentarios a un documento, no necesitará más de lo que le ofrece actualmente su Mac.

Los usuarios de Mac también pueden disfrutar de software como Pages, que es una gran herramienta PDF no disponible para los usuarios de Windows, con una suave curva de aprendizaje.

Qoppa PDF Studio

software qoppa

Este completo editor de PDF puede realizar todas las tareas necesarias en PDF por una fracción del coste de Adobe Acrobat Pro DC. Permite convertir a PDF, crear y escanear OCR, anotar y etiquetar archivos PDF, crear y rellenar formularios, proteger PDF y muchas otras cosas. El editor es compatible con varios sistemas informáticos, incluidos Windows, macOS y Linux.

Nitro PDF Productividad

nitro

Nitro PDF Productivity es una plataforma completa que incluye firma electrónica ilimitada, el mejor rendimiento de PDF de su clase y análisis, todo ello respaldado por un excepcional servicio de atención al cliente. La versión completa puede realizar OCR de los documentos escaneados, le permite firmar documentos y reorganizar las páginas. Nitro proporciona la máxima flexibilidad de colaboración en el trabajo con una aplicación siempre activa, basada en navegador y preparada para dispositivos móviles. Con una gran cantidad de herramientas, puede desarrollar fácilmente su propio PDF.

Smallpdf

smallpdf

Smallpdf ofrece una gama de innovadoras aplicaciones de gestión de documentos. La principal ventaja de la app es la posibilidad de editar y reducir libremente el tamaño de los archivos y la intuitiva interfaz de arrastrar y soltar. Puedes exportar hojas sueltas para firmarlas y convertir rápidamente formatos de archivo entre documentos. Su versión gratuita es excelente y extremadamente práctica.

PDFescape

pdfescape

PDFescape es un lector y editor de PDF en línea completamente gratuito que también incluye un programa de relleno y creación. El programa permite a los usuarios acceder y modificar archivos PDF en línea de una forma totalmente nueva a través del software de páginas web. Todo lo que se necesita es un navegador web actual y una conexión a Internet activa. Puede crear archivos PDF sin necesidad de instalar ningún software adicional.

Lector de PDF Kdan

lector pdf kdan

KdanPDF Reader es ideal para simplificar las funciones de visualización y edición de PDF. Algunas de sus funciones incluyen la edición, conversión, firma y fusión de PDFs. Puedes hacer anotaciones en los PDF y utilizar una función de presentación de diapositivas para mostrar tus PDF de forma organizada. La plataforma te permite trabajar en PDF con comodidad, con diferentes funciones de contraste disponibles para ayudar con la fatiga visual y facilitar el desplazamiento por las páginas. Todos los archivos están protegidos por contraseña, por lo que puedes estar seguro de que todos los documentos importantes se mantienen a salvo.

Software gratuito de diseño de PDF

Muchas de las herramientas para editar PDF que hemos descrito anteriormente están disponibles de forma gratuita, pero las que se indican a continuación se pueden encontrar en la mayoría de sistemas operativos (Mac, Windows y Linux) y están disponibles como código abierto, lo que significa que seguirán disponibles para siempre. Si necesitas un editor de pdf gratuito, ¡puedes crear PDFs con la ayuda de este software para PDF!

LibreOffice

libreoffice

LibreOffice es una de las suites ofimáticas más utilizadas disponibles para Windows, Linux y macOS. Puedes utilizar LibreWriter en lugar de Microsoft Word: este programa te permite crear y editar PDF, y te permite crear archivos más complejos. Puede importar archivos PDF en DRAW y realizar ediciones sencillas.

Inkscape

inkscape

Inkscape es un editor gratuito de gráficos vectoriales de código abierto comparable a otros editores populares de gráficos vectoriales como Corel Draw, Xara, Adobe Illustrator y otros. Puedes utilizarlo para editar imágenes guardadas como SVG (o el popular formato EPS). También puedes utilizarlo para editar PDF. El texto, las imágenes y los enlaces se pueden editar y añadir según sea necesario. Inkscape también permite dividir un documento en varias páginas, anotar, comentar y realizar otras muchas tareas.

Scribus

scribus

Scribus es un programa que permite crear archivos PDF interactivos y modificarlos. Se utiliza principalmente en diseño de publicaciones y autoedición, y hay una ligera curva de aprendizaje para aprender a usarlo. Sin embargo, también puede utilizarse para realizar cambios en un archivo PDF existente: añadir anotaciones en PDF y notas post-it virtuales, editar texto, añadir gráficos e incluso crear formularios. Si te encuentras creando formularios PDF, este editor pdf gratuito es imprescindible

Plantillas de documentos PDF

Hay muchas plantillas de documentos disponibles en Internet; normalmente, se trata de documentos PDF que puedes abrir en tu software PDF y editar a tu gusto. A continuación encontrarás algunas de las mejores plantillas PDF que hemos encontrado en Internet.

Plantilla PDF empresarial

plantilla de análisis DAFO

Esta plantilla de análisis DAFO utiliza los colores con gran efecto. Utiliza tu software PDF para rellenar tus puntos fuertes, puntos débiles, oportunidades y amenazas

plantilla de factura

Esta plantilla de factura básica es personalizable y te permite añadir el logotipo de tu empresa y la URL de tu sitio web para darle un aspecto profesional. Puede convertirla a Excel para personalizarla fácilmente.

inventario pdf plantilla

Gracias a esta plantilla de inventario podrás tener un control total de tus existencias. Está disponible en diferentes formatos de archivo, así que puedes convertirla a PDF fácilmente.

Plantillas creativas en PDF

plantilla pdf creativa

Esta plantilla te permite crear un kit de prensa: un conjunto de información que se envía a los medios de comunicación para dar a conocer tu proyecto. Puedes colocar contenidos atractivos como estudios de casos, estadísticas o la historia de tu empresa. Este pic puede descargarse como archivo PowerPoint o puedes convertirlo a PDF.

social media template

Esta versátil plantilla de informe sobre redes sociales está disponible en formatos doc, ppt y pdf: puedes utilizarla para describir tu estrategia en redes sociales. Añade tus propias fotos e imágenes de archivo para que esta atractiva plantilla destaque.

plantilla de diseño gráfico pdf

Puede utilizar esta plantilla para anunciar su empresa de diseño gráfico. Añada su propio contenido de texto e imágenes al archivo original y envíelo a sus posibles contactos

Bonitas plantillas en PDF

modelo de informe anual

Esta sencilla plantilla de informe anual le ayudará a mostrar sus logros anuales y las actividades de su empresa. Sólo está disponible en formato PDF, por lo que necesitarás un programa de PDF para personalizarla.

diseño web plantilla pdf

Puedes utilizar tu editor de PDF para utilizar este elegante contrato de diseño web: muestra el trato que haces para crear una página web o un sitio web entero.

plantilla de desarrollo web

Esta plantilla clara y legible te permitirá encontrar nuevos clientes para tu negocio de diseño de páginas web Puedes cambiar el fondo para crear todo tipo de documentos PDF.

Plantillas PDF gratuitas

Estas 5 plantillas están disponibles sin pagar para que puedas crear documentos directamente o convertirlos con tu software de PDF en cualquier dispositivo. Como muchas plantillas en línea, también están disponibles en diferentes formatos.

modelo de propuesta de oferta

Esta sencilla plantilla le permite crear documentos que le ayudarán a contratar contratistas.

modelo de orden del día para reuniones estratégicas

Si desea editar esta plantilla en software PDF, podrá crear una agenda para su próximo evento de empresa.

plantilla de lista de contactos

Esta plantilla le permitirá crear PDF que presenten sus contactos empresariales de forma fácil de leer.

plantilla de calendario mensual

Esta plantilla PDF de calendario mensual le permite planificar con antelación para su empresa o sus empleados, permitiéndole crear su propio calendario.

modelo de orden de trabajo

Esta plantilla de orden de trabajo le permite documentar el trabajo realizado y mostrar sus logros.

Un resumen

Si estás creando folletos de ventas, catálogos u ofertas de productos para tu empresa, probablemente necesites un editor de PDF. Existen muchas propuestas de software en el mercado, desde Scribus hasta Nuance Power PDF Una vez creados tus documentos, puedes utilizar Publuu para publicarlos online como un bonito folleto con efectos realistas de paso de página.

También te puede interesar:

Cómo crear un enlace URL para un documento PDF
Trucos y consejos para el diseño de folletos
Ejemplos de PDF interactivos