Knowledge Base > Livrets > Le meilleur logiciel de création de livrets en ligne

Le meilleur logiciel de création de livrets en ligne

Le meilleur logiciel de création de livrets en ligne

Les dépliants et les brochures sont des outils de marketing populaires pour de nombreuses entreprises – lorsqu’ils sont conçus correctement, ils peuvent vous aider à attirer de nouveaux clients.

Les brochures de haute qualité ne nécessitent pas de concepteurs professionnels ; vous pouvez le faire vous-même, en utilisant les logiciels auxquels vous avez peut-être déjà accès. La création de brochures nécessite généralement l’utilisation de logiciels spécialisés comme Adobe InDesign, Photoshop et Illustrator. Un bon logiciel de création de brochures doit pouvoir utiliser des modèles de brochures gratuits, utiliser des pages maîtres, ajouter des éléments de conception et accélérer l’ensemble du processus de conception.

Toutefois, l’utilisation de ces programmes professionnels nécessite un certain niveau de pratique et d’éducation. Vous pouvez créer des brochures vous-même et économiser beaucoup d’argent, de temps et d’efforts en utilisant des créateurs de brochures en ligne. La création et la publication d’une brochure n’ont jamais été aussi faciles.

Vous trouverez dans cet article les meilleurs logiciels de conception de brochures, qui vous aideront à faire une impression durable sur vos clients potentiels !

Les meilleurs logiciels de création de brochures en ligne !

Drawtify Designer

Drawtify Designer - créateur de brochures en ligne

Drawtify Designer est un excellent choix pour ceux qui ont besoin d’un logiciel de création de brochures en ligne de bonne qualité. C’est un excellent outil de conception graphique qui fonctionne sur Windows, Mac et sur le web grâce à l’interface HTML5. Ce logiciel comprend des outils de graphisme vectoriel, de mise en page, de retouche photo et de typographie. C’est un simple créateur de livret gratuit en ligne qui propose néanmoins de nombreux modèles professionnels.

Un autre avantage non négligeable de Drawtify est la possibilité d’utiliser des plug-ins pour créer des codes-barres ou des graphiques. Vous avez également accès gratuitement à des photos de stock et à des modèles vectoriels. De nombreuses fonctionnalités, notamment l’éditeur de graphiques vectoriels, sont gratuites. Vous pouvez également accéder à de nombreux modèles de livrets gratuits dans la galerie de modèles.

Publuu – publiez vos livrets en ligne

Publuu – booklet maker est également un excellent outil pour créer des livrets. Vous pouvez utiliser nos flipbooks pour transformer un simple PDF ordinaire que vous avez créé dans un traitement de texte en un livret interactif avec un fantastique effet de feuilletage.

Exemple de brochure en ligne de Publuu

Voir d’autres exemples de folioscopes en ligne

MAKE YOUR OWN

Publuu permet de transformer facilement des fichiers PDF en livrets HTML5 que vous pouvez intégrer sur votre propre site web ou partager sur les médias sociaux. N’importe lequel des programmes décrits dans cet article peut vous aider à créer votre propre brochure, et Publuu vous permettra de la publier dans le cloud… mais vous pouvez ajouter d’autres éléments de conception. Vous pouvez créer un livret dans un créateur de livrets comme Canva, puis ajouter des éléments multimédias comme des galeries d’images ou des vidéos. Publuu vous permet également d’intégrer des liens grâce à la fonction hotspot comme sur l’écran ci-dessous.

ajouter des vidéos, des photos et des liens

Le grand avantage de Publuu est aussi ses outils d’analyse avancés pour le suivi des données des utilisateurs. Vous apprendrez combien de personnes ont vu votre brochure et si les utilisateurs indiqués ont pu lire votre brochure – c’est une fonction fantastique pour les professionnels du marketing et de l’image de marque.

Le panneau de statistiques de Publuu

Suivi des documents

VistaCreate

Vous pouvez créer de superbes brochures à l’aide de la plateforme de conception simple de VistaCreate. Ce créateur de brochures en ligne, anciennement connu sous le nom de Crello, est une plateforme de conception graphique conviviale qui vous permet de créer une grande variété de contenus visuels. Elle propose de nombreux modèles de brochures, qui vous permettent de créer rapidement un dépliant ou une brochure pour votre entreprise. Vous pouvez ajouter vos photos, logos et polices de caractères ou utiliser leur riche bibliothèque de graphiques.

Fabricant de livrets

Vista Create est très simple à utiliser, ce qui est très important pour les personnes ayant peu d’expérience en matière de conception. Vous pouvez rapidement supprimer l’arrière-plan ou ajouter votre texte ou vos polices. Il dispose d’une riche bibliothèque d’images et de plusieurs fonctions utiles, et la version pro payante vous donne accès à une galerie d’images encore plus grande et à des modèles de livrets.

Lucidpress

Lucidpress - créateur de livrets

Lucidpress est une plateforme de conception qui vous permet de créer du matériel de marketing. Elle peut également servir de créateur de brochures gratuit, avec une grande variété de modèles et d’images à essayer. Lucidpress dispose d’un éditeur glisser-déposer intuitif, qui vous permet de créer votre contenu sans problème.

La conception de livrets dans Lucidpress est également une tâche facile grâce aux outils de collaboration en équipe et à la riche bibliothèque de polices et d’effets. Il fonctionne également avec des modèles InDesign professionnels – ils peuvent être importés dans l’éditeur Lucidpress.

Canva – des modèles de brochures simples et gratuits !

Lucidpress - créateur de livrets

Canva est orienté vers les graphiques pour les médias sociaux, les présentations et les affiches, mais vous pouvez également l’utiliser pour créer une brochure en ligne. Il existe de nombreux modèles parmi lesquels vous pouvez choisir, et la mise en page de votre brochure sera assez simple. Grâce à sa riche bibliothèque de modèles, Canva vous permet de concevoir et de personnaliser une brochure de plusieurs pages.

L’interface est très intuitive, et il est facile d’utiliser la grande variété de modèles pour concevoir vos propres livrets à partir de zéro. Vous n’avez pas besoin de partir d’une toile blanche pour concevoir un livret – même la version gratuite de Canva est fournie avec une riche bibliothèque de polices, de logos ou d’images fantastiques.

Comment créer des livrets ? Un résumé

Vous n’avez pas besoin d’être un designer professionnel pour créer des livrets de qualité. Que ce soit pour l’impression ou la publication de vos brochures numériques en ligne, vous pouvez le faire vous-même. Vous pouvez trouver d’excellents logiciels de création de brochures en ligne qui vous aideront à gagner plus de clients et à libérer la créativité qui sommeille en vous. Publuu et d’autres plateformes numériques simples vous permettent de créer rapidement toute une série de supports promotionnels. Beaucoup de ces programmes sont livrés avec une riche bibliothèque d’images et de polices, de sorte que même un débutant peut commencer à créer sa brochure en utilisant une galerie de modèles !

Vous pouvez également être intéressé par :
Les meilleurs logiciels d’animation de Flipbook
Conseils et astuces pour la conception de brochures
Idées de brochures sur l’immobilier