Knowledge Base | Experto en PDF | ¿Cómo cambiar el visor de PDF predeterminado? + Los mejores visores de PDF de 2024

¿Cómo cambiar el visor de PDF predeterminado? + Los mejores visores de PDF de 2024

Los PDF son habituales en libros de texto, cómics, libros de cocina, manuales y guías. Están diseñados para funcionar en todas partes y pueden verse en cualquier dispositivo, pero a veces surgen problemas de compatibilidad.

cambiar el visor de PDF predeterminado

Este artículo te ayudará a configurar un visor de PDF en Windows y macOS, a elegir el mejor lector de PDF y te mostrará cómo utilizar el visor de flipbooks de Publuu para gestionar contenidos online.

Cómo cambiar el visor de PDF por defecto

Cambiar el visor de PDF predeterminado es fácil tanto en Windows como en macOS. Este proceso te permite elegir la aplicación que quieres que se abra en formato PDF automáticamente.

Tanto si necesitas un visor sencillo como uno con herramientas avanzadas, configurar tu visor de PDF por defecto te asegura que siempre utilices la app que mejor se adapte a tus necesidades. Sigue leyendo para aprender cómo hacerlo.

Cómo cambiar el visor de PDF predeterminado en Windows

Si has instalado recientemente Windows 10 u 11, tu visor de PDF predeterminado es Microsoft Edge, el navegador web de la compañía. Aunque Edge no es un mal visor de PDF predeterminado, no tiene las funciones avanzadas del software dedicado a PDF.

Para cambiar tu visor de PDF predeterminado en Windows, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en un archivo PDF y selecciona «Abrir con» en el menú contextual. En Windows 11, es posible que antes tengas que elegir «Seleccionar más opciones».

2. Selecciona «Elegir otra aplicación» de la lista.

3. Elige tu visor de PDF preferido de la lista de apps y programas instalados.

4. Marca la opción «Utilizar siempre esta app para abrir archivos .pdf» si quieres que sea la predeterminada para todos los archivos PDF.

5. Haz clic en «Aceptar» para confirmar tu elección. Esta app se convertirá en el visor de PDF por defecto de tu PC con Windows.

Método alternativo:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el botón Inicio de Windows y selecciona «Configuración».

2. Elige «Aplicaciones» y luego «Aplicaciones predeterminadas» en la lista de la izquierda.

3. Desplázate hacia abajo y elige el nuevo visor de PDF predeterminado.

Estos pasos establecerán tu aplicación preferida como visor de PDF predeterminado en tu sistema Windows.

Cómo cambiar el visor de PDF predeterminado en macOS

En los Mac, el visor de PDF por defecto es Vista Previa, una sencilla aplicación que viene preinstalada. Aunque Vista Previa es un gran visor para operaciones básicas con PDF, muchos usuarios prefieren lectores de PDF más avanzados porque ofrecen más funciones.

A continuación te explicamos cómo cambiar el visor de PDF por defecto en macOS:

1. Abre el archivo PDF que quieras ver con tu lector de PDF de terceros preferido.

2. Cuando el PDF esté abierto en el visor que hayas elegido, haz clic con el botón derecho en cualquier parte del PDF y selecciona «Obtener información» en el menú.

3. En la ventana «Obtener información», despliega la sección «Abrir con».

4. Elige tu visor de PDF preferido de la lista.

5. Haz clic en «Cambiar todo…» para que éste sea el predeterminado para todos los archivos PDF.

6. Haz clic en «Continuar» para confirmar tu elección.

A partir de ahora, todos los archivos PDF de tu Mac se abrirán por defecto con el visor de PDF que hayas seleccionado.

También puedes cambiar el visor de PDF por defecto a través de las preferencias del sistema de macOS:

1. Abre la aplicación «Preferencias del Sistema».

2. Haz clic en «Escritorio y Protector de Pantalla» y, a continuación, selecciona la pestaña «Asociaciones de Archivos».

3. Desplázate hasta la sección «Formato de Documento Portátil (PDF)».

4. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el visor de PDF que desees.

5. Cierra la ventana «Preferencias del Sistema».

Con estos sencillos pasos, podrás cambiar fácilmente al lector de PDF que mejor se adapte a tus necesidades.

bulb-icon ¿Quieres saber más? Consulta los 13 mejores editores de PDF para Mac.

Razones para cambiar el visor de PDF predeterminado

Cambiar tu visor de PDF predeterminado puede proporcionarte mejores funciones, rendimiento y seguridad. Algunos visores de PDF ofrecen funcionalidades avanzadas, como rellenar formularios, anotaciones e integración multimedia, que pueden no estar disponibles en tu visor actual.

¿Por qué cambia continuamente el visor de PDF predeterminado?

Tu visor de PDF predeterminado puede cambiar debido a actualizaciones de software, nuevas instalaciones o ajustes del sistema que restablezcan las preferencias. Para mantener la coherencia, asegúrate de configurar correctamente tu visor preferido en los ajustes del sistema.

Prueba un visor de PDF alternativo

Los flipbooks de Publuu son estupendos para ver PDFs online, especialmente para hacer marketing y compartir contenidos con un público más amplio. A continuación te explicamos por qué Publuu puede considerarse la mejor opción:

Marca de verificación Integración en el navegador
Publuu es un conversor de PDF que convierte PDFs en libros animados HTML5 que se pueden ver en un navegador web. Los usuarios no necesitan instalar software adicional ni visores de PDF en sus dispositivos, lo que resulta muy cómodo.

Marca de verificación Capacidades de marketing
El visor de PDF de Publuu hace que tus documentos sean fáciles de compartir. Puedes enviarlos con un clic, incrustar PDF en HTML, compartir en redes sociales o enlazar a páginas PDF específicas.

Marca de verificación Atractiva experiencia de lectura
Los flipbooks de Publuu parecen libros o revistas reales, lo que los hace más atractivos que las aplicaciones tradicionales de visor de PDF. Además, puedes personalizar los fondos, sonidos o iconos para que se ajusten a tu marca.

Marca de verificación Integración multimedia
Puedes mejorar tus archivos PDF añadiendo elementos multimedia como vídeos, audio y enlaces interactivos. Por ejemplo, puedes crear un catálogo de productos, mostrando tu producto en acción, ¡y enlazar con la página del producto en tu tienda online!

Marca de verificación Captaciónde clientes potenciales y análisis
Publuu proporciona una función de captación de clientes potenciales para que puedas convertir tus ebooks en valiosas herramientas de contacto. Nuestro sistema de análisis realiza un seguimiento de las visualizaciones de los documentos, la participación y el comportamiento de los usuarios, lo cual es importante si publicas PDF en línea.

Marca de verificación Diseño responsivo
Los libros animados de Publuu están optimizados para su visualización en una gran variedad de dispositivos, incluidos ordenadores de sobremesa, tabletas y teléfonos inteligentes. Es fácil navegar y enviar un enlace a una página específica a un amigo. ¡Tu aplicación actual probablemente no pueda hacer eso!

Los mejores visores de PDF de 2024

En Linux y Windows, el visor de PDF por defecto suele ser el navegador web: Edge en Windows y Firefox en muchos sistemas Linux.

Sin embargo, cambiar entre pestañas o utilizar los atajos del navegador para los PDF puede resultar incómodo. Por eso existen muchas aplicaciones de visores de PDF, y aquí están nuestras favoritas:

1. Publuu

El visor en línea Publuu es perfecto para los editores de contenidos. Ofrece un visor de PDF alternativo que funciona directamente en el navegador. Los usuarios pueden leer sus ebooks en cualquier dispositivo sin necesidad de descargarlos, sin dejar de disfrutar de las funciones de un visor de PDF.

Publuu crea bonitos flipbooks y permite añadir fácilmente hotspots interactivos, además de poder integrarse con otras aplicaciones online. Dispone de un periodo de prueba gratuito de 14 días.

2. Adobe Acrobat Reader DC

Aunque hay muchas alternativas disponibles, este software sigue siendo popular por sus funciones avanzadas de edición de PDF y a menudo se establece como aplicación predeterminada para la visualización de PDF. La versión gratuita es muy utilizada, y hay disponible una suscripción de pago como parte del paquete de software de Adobe.

Adobe-acrobat-reader-DC

Ofrece búsqueda de texto, fusión de archivos, protección por contraseña y anotaciones. También tiene una útil función de «lectura en voz alta» de la que carecen muchos visores de PDF. Este software está disponible en Windows, macOS, iOS y Android. La versión de pago ofrece muchas funciones y se integra con el paquete de Adobe. Sin embargo, la versión básica puede ser lenta.

3. Sumatra PDF

Recomendamos este visor de PDF, aunque sólo está disponible en Windows. Es ligero, no necesita instalación y admite varios formatos como PDF, CHM, DjVu, EPUB, FictionBook, MOBI, PRC, OpenXPS y archivos de cómics.

Visor de PDF de Sumatra

Muchos usuarios lo establecen como su visor PDF predeterminado a pesar de su falta de funciones básicas de edición. Este programa es gratuito, ligero y rápido. Sin embargo, no tiene funciones avanzadas como rellenar formularios, tiene opciones limitadas de edición e impresión y sólo está disponible en Windows, aunque es de código abierto.

4. Lector PDF Foxit

Este visor está a medio camino entre Sumatra PDF y Adobe Acrobat Reader. Es fácil de usar y ofrece muchas funciones avanzadas como anotación, rellenado de formularios y firma de PDF, lo que lo convierte en un gran sustituto de Adobe Acrobat. Muchas funciones que son de pago en AA están incluidas en el paquete básico de Foxit.

foxit-PDF-reader-viewer

Este programa te permite compartir y comentar documentos, utilizar contraseñas y cifrado para la seguridad, y tiene una sencilla versión gratuita. Sin embargo, algunas funciones avanzadas necesitan una versión de pago, la interfaz puede resultar abrumadora para los nuevos usuarios, y consume muchos recursos del ordenador.

5. Wondershare PDFelemento

Este sencillo programa tiene muchas funciones y admite muchos formatos de archivo. Permite una edición sencilla, y la versión gratuita está disponible para MS Windows, macOS, iOS y Android. Wondershare Cloud te permite archivar y guardar archivos en línea. La versión de pago incluye más funciones, como la firma digital.

Wondershare-PDFelement-viewer

Este programa tiene una interfaz bien organizada con un diseño claro, admite casi 300 formatos de archivo y te permite escanear y editar imágenes en la versión gratuita. Sin embargo, funciona lentamente en ordenadores antiguos y es mejor para editar que sólo para visualizar.

bulb-icon ¿Quieres saber más? Consulta las soluciones de visor de documentos en nuestra Base de conocimientos.

Puntos clave

• Cambiar tu visor de PDF predeterminado es fácil tanto en Windows como en macOS.
  • Varios visores de PDF ofrecen diferentes funciones y niveles de rendimiento.
  • Los flipbooks de Publuu proporcionan una experiencia de visualización de PDF interactiva con facilidad para compartir y personalizar.
  • Los visores PDF predeterminados pueden cambiar debido a actualizaciones o ajustes, pero puedes restablecer las preferencias fácilmente.

Conclusión

El mercado ofrece docenas de visores de PDF, y elegir el adecuado para tus necesidades es difícil. Nosotros hemos preparado la solución perfecta para ver PDF en línea sin problemas: nuestros flipbooks te permiten crear publicaciones que llaman la atención, integrar vídeos multimedia a la perfección y adaptarse perfectamente a cualquier tamaño de pantalla.

Sin embargo, si prefieres una aplicación de escritorio, opciones como Sumatra PDF o Wondershare PDFelement también ofrecen muchas características y funcionalidades. Con Publuu, ¡la visualización de archivos sin esfuerzo está al alcance de todos!

También te puede interesar:
Cómo comprimir PDF: Guía completa
Guía definitiva: Cómo convertir una imagen en PDF fácilmente