Knowledge Base > Catálogos > ¿Qué función se utilizaría para recopilar el número de veces que los usuarios descargan un catálogo de productos?

¿Qué función se utilizaría para recopilar el número de veces que los usuarios descargan un catálogo de productos?

Estadísticas del catálogo de productos

Casi todas las tiendas online tienen un catálogo de productos.

Es una herramienta importante para el marketing de su empresa de comercio electrónico. Cuanto mejor conozca un cliente su catálogo de productos, más probable será que se enamore de sus productos. Una tienda electrónica sin catálogo de productos ni información sobre sus productos no va a funcionar en absoluto.

Por eso debe estar al tanto de todo. Si empieza a hacer un seguimiento de cuántas veces se ha descargado el catálogo de productos, se asegurará de que el número crece y las conversiones hacen avanzar su negocio.

Por lo tanto, si se está preguntando qué herramienta o función se utilizaría para recopilar cuántas veces los usuarios descargaron un catálogo de productos, sólo tiene que leer a continuación.

¿Quién ha descargado un catálogo de productos?

Estadísticas de descarga del catálogo de productos

La forma más común de recopilar cuántos usuarios descargaron su catálogo de productos es a través de Google Analytics. Simplemente vaya a > Comportamiento > Eventos > Catálogo de productos. Esta función le proporcionará datos muy básicos sobre el rendimiento de su catálogo de productos. Le dirá cuántas veces los usuarios descargaron un catálogo de productos de su página.

El problema con este método es que no proporciona la información exacta de la descarga. He aquí algunos escenarios en los que el número de descargas no será exacto:

¿Cómo? Considere este escenario:

Mike vive en una zona rural, donde su conexión a Internet le falla a menudo. Descarga tu catálogo en pdf, pero pierde la conexión a mitad de camino. Así que vuelve a hacer clic en «descargar». Esta vez la descarga se realiza correctamente. El problema es que, en este caso, el informe de Google Analytics le mostraría que 2 usuarios descargaron su informe.

Ahora, imagine que usted tiene 100 «Mike» en su sitio web cada mes – es una forma rápida de obtener sus resultados distorsionados.

Descarga de pdf vs abrir en el navegador – qué método es mejor

Descarga de catálogos de productos en pdf

Respóndase a sí mismo: ¿cuál es el principal objetivo de poner su catálogo a disposición de los usuarios para su descarga?

Es permitirles ver sus productos, ¿verdad?

Y una vez que vean algo que les guste, ¿se lo comprarán? ¡ERROR!

La verdad es: en cuanto alguien abandona tu página, se olvida de tu marca.

¿Por qué?

Porque Internet está lleno de distracciones. Una vez que alguien abandona tu página, consultará su feed de Facebook, verá un vídeo de Youtube o compartirá un meme divertido con su mejor amigo. En medio de todo esto, se olvidarán del PDF que acaban de descargar. ¿No me cree?

Pues revisa tu carpeta de «descargas». Apuesto a que encontrarás allí al menos un par de archivos que nunca has abierto.

Chrome abrir pdf vs descargar

El problema de los archivos olvidados no es nuevo. De hecho, ya estaba resuelto.

Google Chrome ofrece un plugin gratuito que permite a sus usuarios ver los PDF en lugar de descargarlos. Si eres usuario de Chrome (y hay un 60% de posibilidades de que lo seas) todo lo que tienes que hacer es pulsar «instalar» en la página del plugin.

¡Qué gran idea! Una función similar se puede encontrar tanto en Safari como en Edge.

Ahora que todo el mundo puede ver tus PDF, ¿tiene sentido descargarlos?

Recomendado: Incrusta tus catálogos en tu sitio web con Publuu

Si cualquiera puede ver tus PDF, ¿hay alguna diferencia para tu negocio? Por supuesto que sí

Normalmente, los únicos datos que se recogen son el número de descargas. Después de eso, no hay forma de saber cómo se han utilizado sus catálogos. ¿Pero con las visualizaciones? Podrá saber quién mira sus PDF y qué producto atrae más la atención. ¿Y lo mejor? No necesitarás la calificación individual de Google Analytics para verlo. Todo lo que necesitas es Publuu.

Vea el ejemplo de catálogo incrustado con Publuu a continuación

¿Por qué sería mejor con Publuu sobre Google Analytics? Hay dos razones.

Razón # 1: Informe personalizado de seguimiento de eventos

El nombre «seguimiento de eventos de informes personalizados» puede sonar un poco intimidante al principio, pero en realidad es muy simple.

¿Recuerda nuestro ejemplo con Mike? Ahora imagine que en lugar de descargar su catálogo de productos, Mike decidió leerlo directamente en su sitio web.

Si ese fuera el caso, esta función se utilizaría para recopilar cuántas veces abrió Mike tu catálogo, cuánto tiempo pasó en él y en qué páginas pasó más tiempo. Todo en un informe, gracias a publuu- solución de seguimiento de PDFs

Publuu PDF descargar estadísticas

¿Y lo mejor? Con Publuu, ¡puedes obtener esa información sin necesidad de pasar una complicada prueba para obtener la calificación individual de Google Analytics!

Razón #2: Mejor control sobre tu contenido

Seamos sinceros.

Si alguien mira a través de su catálogo en su ordenador no tienes ningún control sobre lo que ven.

Claro, tus fotos pueden ser buenas y tus titulares atractivos. Pero no importa si alguien utiliza un viejo visor de PDF que muestra su catálogo a un 25% de su tamaño original. Por no mencionar que, para dirigir a los lectores a tu página de productos, tendrían que copiar el enlace y pegarlo en su navegador.

Con Publuu, puedes convertir tus PDF normales en un catálogo interactivo, con el aspecto e incluso el sonido de una revista de verdad. Y puesto que todo está incrustado en línea, cada una de las funciones se utilizará exactamente como usted las concibió. Cada enlace, cada ancla y cada animación estarán ahí para mostrar lo mejor de tu producto.

¿Y lo mejor? Todo es automático.

Con la interfaz de arrastrar y soltar de Publuu, puedes incrustar tu catálogo más rápido de lo que te tomarías una taza de café. ¿Aún prefieres dedicar 6 horas a preparar tu certificación individual de Google Analytics? La elección es tuya.

Consulta también «Otros métodos de compartir catálogo online»