Knowledge Base > Présentations > Les meilleurs logiciels de présentation interactifs gratuits en 2021

Les meilleurs logiciels de présentation interactifs gratuits en 2021

5 logiciels de présentation interactifs gratuits que vous devriez utiliser en 2021

Des argumentaires de vente aux démonstrations de produits, les bonnes présentations peuvent avoir un impact puissant

Les bons mots peuvent inspirer les clients, vous faire remarquer par les hauts gradés et lancer des conversations qui mènent à des accords lucratifs.

Cependant, il est impossible d’y parvenir avec une autre présentation PowerPoint ennuyeuse. C’est pourquoi, ici, à Publuu, nous nous consacrons à la création d’un outil qui offre une expérience interactive à votre public

Mais si vous souhaitez essayer un logiciel capable de créer des présentations réellement interactives, consultez notre liste ci-dessous. Nous avons sélectionné 5 exemples de logiciels gratuits qui rendront vos présentations interactives – en temps réel !

Les meilleurs logiciels gratuits de présentation interactive

Liste de contenu :

Qu’est-ce qu’une présentation interactive ?

Pour faire simple, il s’agit d’un type de présentation qui vous permet de délivrer votre message de manière dynamique, unique et interactive.

Les présentations interactives amènent les tests d’idées à un nouveau niveau, en les rendant plus dynamiques et engageants pour votre public. En utilisant un logiciel de présentation interactive, vous pouvez poser des questions à votre public en temps réel.

Poser des questions améliore l’engagement ? Comment ?

L’idée est assez simple : l’esprit humain a toujours besoin d’une certaine forme d’interaction. C’est pourquoi votre public a tendance à « s’éteindre » pendant les présentations PowerPoint habituelles. C’est ce que les présentations interactives apportent aux entreprises. Elles donnent à vos clients une chance d’interagir avec votre produit. Votre public peut ainsi se rendre compte de la valeur de votre message.

Comment rendre une présentation interactive ?

Les présentations peuvent être ennuyeuses et constituer une perte de temps si vous n’avez pas de stratégie de communication efficace. La question à un million de dollars est donc de savoir comment la rendre intéressante non seulement pour votre public mais aussi pour vous-même.

Comment faire une présentation ?

Faire une présentation ne signifie pas nécessairement devoir se tenir derrière un podium et parler. Vous obtenez de meilleurs résultats lorsque vous vous engagez avec votre public et discutez de vos idées. Chaque présentation doit avoir un objectif en tête, qu’il s’agisse de susciter un intérêt pour votre entreprise, de présenter une idée ou de fournir un retour d’information.

Lorsque vous créez votre présentation, la première étape consiste à identifier votre objectif.

Si votre objectif est de susciter l’intérêt, vous avez besoin d’une présentation avec laquelle votre public peut interagir. Et si vous donnez une présentation en personne, vous pouvez faire preuve de créativité avec des accessoires, des démonstrations interactives et même de la musique !

Mais qu’en est-il si votre présentation est donnée en ligne ?

Les spécialistes du marketing soulignent souvent l’importance de visualiser leurs présentations, et c’est un bon conseil ! Avec la technologie d’aujourd’hui, vous pouvez montrer des vidéos à votre public, lui poser une question ou même en faire un jeu !

Et même si cela semble amusant, tout dépend du logiciel que vous utilisez. Et de vos compétences.

Mais ne vous inquiétez pas !

Nous avons préparé une liste de 5 systèmes en ligne gratuits, que vous pouvez utiliser pour créer des présentations interactives, qui feront passer votre message. Chacun d’entre eux est gratuit et facile à utiliser – vous n’avez donc pas à vous soucier du savoir-faire technique. Tout ce que vous devez faire, c’est vous concentrer sur le choix des bons mots.

Publuu – Un créateur de présentations interactives (recommandé)

Publuu - personnaliser une présentation interactive

Et si votre présentation avait pour but de vendre votre produit ?

Voulez-vous organiser un appel avec des clients potentiels et leur montrer les mêmes diapositives PowerPoint encore et encore ? Ou préférez-vous que votre argumentaire de vente soit intégré à la page de destination ?

Que vous fassiez des affaires de manière traditionnelle ou en ligne, Publuu est là pour vous aider. Vous pouvez transformer la présentation de votre produit en un flipbook accessible de n’importe où dans le monde. Vous pouvez facilement ajouter des hotspots interactifs sur n’importe laquelle de ses pages pour attirer toute l’attention de vos clients sur vos produits et les partager de différentes manières en ligne. Ce qui est génial avec cette solution, c’est que l’algorithme de Publuu rend votre contenu plus attrayant sans aucun effort. Chaque diapositive de votre présentation aura une animation d’une page qui se tourne. Comme dans un vrai livre !

Exemple de présentation interactive de Publuu

Voir les exemples de présentation

MAKE YOUR OWN

Et si vous cherchez un outil pour remplacer PowerPoint ?

Publuu peut transformer vos diapositives en une présentation interactive sans effort supplémentaire. Fini les modèles répétitifs et les animations ennuyeuses. Il suffit de glisser-déposer vos fichiers et de laisser Publuu faire le reste.

ISpring

ISpring - Logiciel de présentation

Vous recherchez une alternative à Powerpoint ou Keynote pour vos présentations en classe ou au travail ? ISpring n’est pas seulement un outil de présentation. Il s’agit d’une plateforme destinée à tous, des éducateurs aux étudiants en passant par les designers. Avec ISpring, tout le monde peut créer des présentations attrayantes pour l’apprentissage.

Et surtout, votre présentation interactive peut être visualisée sur n’importe quel appareil. Engagez le dialogue avec vos élèves lorsqu’ils sont sur leurs iPhones ou leurs tablettes.

ISpring est compatible avec PowerPoint et la plupart des systèmes de gestion de l’apprentissage. C’est un outil parfait pour les enseignants!

Toutes ces fonctionnalités vous coûteront la coquette somme de 970 $ par an. Heureusement, ISpring propose un autre outil gratuit qui peut être juste suffisant pour faire le travail.

Slide Dog

Logiciel Slide Dog

Imaginez ceci : vous êtes chargé d’une grande réunion, où vous devez présenter les idées de plusieurs équipes. Malheureusement, chaque équipe a préparé son travail dans un format de fichier différent et c’est à vous de rassembler le tout.

Cela semble fastidieux, non ?

Eh bien, cela ne doit pas l’être. Avec SlideDog, vous pouvez rassembler tous les PDF, vidéos et sites Web en une seule présentation interactive. Et tout cela en quelques minutes ! C’est une excellente solution que votre public appréciera. Il n’y a rien de pire que de voir quelqu’un chercher le fichier PDF au milieu d’une présentation.

Il dispose d’un certain nombre de fonctionnalités intéressantes, comme le partage en direct, qui permet de partager votre présentation avec une seule URL. Votre public peut alors commenter et parcourir les diapositives précédentes à son rythme.

Le téléchargement de SlideDog est gratuit, mais il existe des formules payantes, à partir de 19 $ par mois.

SharpCloud

Site web de Sharp Cloud

Sharpcloud vous aide à créer des présentations interactives, telles que des infographies, des démonstrations de produits et des galeries vidéo. Désormais, tout le monde peut créer des présentations professionnelles interactives et convaincantes, rapidement et facilement.

Ce qui distingue SharpCloud des autres, c’est sa capacité à adapter votre présentation en temps réel. Il le fait grâce à un certain nombre de fonctions conçues pour maintenir l’intérêt de votre public. Plus vous recevrez de commentaires et de questions, plus votre présentation sera interactive.

SharpCloud vous permet de partager vos présentations axées sur les données en ligne, ce qui vous donne un contrôle total sur votre contenu.

Il n’y a pas d’information sur le coût de l’offre complète, mais SharpCloud propose une démonstration gratuite et personnalisée à toute personne désireuse de l’essayer.

Adobe InDesign

Adobe InDesign - Logiciel de présentation

Les produits Adobe sont presque aussi populaires que MS Office, InDesign étant un concurrent direct de PowerPoint.

Adobe InDesign vous permet de créer et de modifier des magazines, des catalogues et des brochures interactifs. Vous pouvez créer une présentation multimédia dynamique qui sera formatée pour les appareils mobiles.

Une multitude de fonctionnalités en font un outil de haut niveau destiné aux utilisateurs avancés. Mais si vous avez un public exigeant et les compétences requises, vous devriez essayer la démo gratuite d’Adobe et voir si elle vous convient.

Bonus ! Comment faire une présentation interactive sur Zoom

présentation du zoom

Depuis la pandémie, Zoom est devenu L’application de conférence que tout le monde utilise.

Elle est utilisée par tout le monde, des écoles aux entreprises. Désormais, n’importe quelle réunion peut être organisée en ligne avec un peu d’aide du micro et de la caméra. Cependant, nous avons tous encore du mal à faire des présentations en ligne.

Heureusement, Microsoft a lancé la fonction « Zoom pour PowerPoint », qui les combine en un seul outil. Tout ce que vous avez à faire est d’aller dans votre présentation PowerPoint, de sélectionner l’insertion et de cliquer sur Zoom.

Et si vous utilisez la dernière version de 365, vous serez heureux d’accueillir la fonction « Aperçu » qui vous permet de voir toutes vos diapositives en même temps. C’est idéal pour avancer de quelques diapositives, juste pour répondre à une question de votre public. Cette fonction fonctionne mieux lorsque vous disposez d’au moins deux moniteurs. Ainsi, vous pouvez partager votre présentation sur un écran et la gérer sur un autre. Cela vaut la peine de s’en souvenir !

Vous pourriez également être intéressé par « Les meilleurs outils de présentation en ligne en 2021 »