Knowledge Base > Photo Albums > Comment créer un album photo interactif en ligne ?

Comment créer un album photo interactif en ligne ?

Album interactif

Il existe de nombreuses façons de créer un album photo interactif en ligne, mais l’une d’entre elles est le flipbook.

Qu’est-ce qu’un flipbook ?

Lesfolioscopes sont un type de présentation d’un document PDF. Vous pouvez facilement convertir n’importe quel album photo au format PDF et le présenter comme un magnifique flipbook avec un effet réaliste de rotation des pages. Publuu vous offre la possibilité de télécharger vos albums photo en ligne et de les convertir en albums photo virtuels interactifs accessibles à vos amis et à votre famille dans le monde entier.

Exemple d’album virtuel de Publuu

Plus de flipbook exemples

MAKE YOUR OWN

Comment créer des albums photo au format PDF ?

Si vous possédez déjà une collection d’images, il est très facile de les convertir au format PDF. Vous pouvez utiliser un logiciel de mise en page professionnel comme Adobe InDesign ou Microsoft Publisher, mais même un utilisateur occasionnel peut convertir ses photos en un bel album à l’aide de MS Word. Vous pouvez concevoir votre album photo vous-même, en intégrant simplement vos photos aux pages d’un document texte, puis en enregistrant les fichiers existants au format PDF. Si vous rencontrez des problèmes à ce sujet, vous trouverez des guides et une assistance dans notre base de connaissances.

Si vous disposez d’une imprimante PDF virtuelle, vous pouvez convertir vos photos en fichiers PDF en les enregistrant simplement au format PDF. Il suffit de quelques clics pour présenter aux autres un bel album photo – et s’il n’est pas beau, vous pouvez changer cela en le téléchargeant sur Publuu.

Des albums photo numériques pour vous

Publuu peut rendre n’importe quel album photo magnifique. Lorsque vous téléchargez le fichier PDF, Publuu ajoute un superbe effet de rotation de page qui fait ressembler vos livres photo en ligne à de vrais livres et vous donne l’impression de tenir vos souvenirs dans votre main. Vous pouvez personnaliser votre propre fond et activer des effets sonores si vous le souhaitez.

Vous pouvez aussi les désactiver, si vous ne voulez pas être distrait, comme ci-dessous :

Vos amis et votre famille n’ont pas à télécharger d’application pour voir votre album photo. Il suffit de leur envoyer un lien gratuit vers votre folioscope dans Publuu – vous pouvez l’envoyer dans un e-mail, via les médias sociaux ou le placer sur votre blog. Ils peuvent visualiser votre magnifique collection de photos sur n’importe quel appareil – téléphone portable, tablette sans fil, télévision intelligente ou ordinateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez leur permettre de l’enregistrer sur leur appareil ou de partager votre album photo sur les médias sociaux.

Album photo interactif multimédia – Pas seulement une collection de photos.

Si vous créez un album photo numérique, une collection de photos ou une galerie d’images pour votre famille ou votre marque, Publuu vous permet de créer un album HTML5 époustouflant qui s’affiche sur n’importe quel écran. D’un simple clic, vous pouvez convertir n’importe quel PDF au format flipbook. Mais Publuu est bien plus polyvalent et peut vous offrir bien plus qu’un simple album photo.

Vous pouvez ajouter du contenu multimédia à votre album photo numérique. Il suffit de créer un lien vers des vidéos sur youtube et de permettre à votre famille qui consulte l’album de revivre ces moments d’un simple clic sur son appareil. Outre les galeries d’images et les fonctionnalités vidéo, vous pouvez également intégrer des fichiers MP3 – ils peuvent embellir n’importe quelle photo et faire en sorte que votre album photo raconte des histoires plutôt que de se contenter de montrer des images statiques.

Éléments interactifs

Vous pouvez faire en sorte que la navigation dans votre album photo soit un vrai bonheur car Publuu offre des fonctions avancées d’hyperliens qui permettent à vos lecteurs de rechercher et de trouver rapidement les photos dont ils ont besoin. Vous pouvez créer un magnifique album de vos vacances et mettre toutes les images et vidéos d’un jour dans une section, puis créer un lien vers l’album suivant avec plus de vidéos du jour suivant.

Il est facile de partager votre album photo numérique

C’est une vraie joie de partager vos photos avec votre famille. Les fonctions de partage sur les médias sociaux de Publuu sont assez simples. Au lieu d’attendre de télécharger vos photos sur votre Instagram, vous pouvez simplement assembler un bel album photo, le mettre sur Publuu et le partager avec vos amis sur n’importe quel appareil mobile. Vous pouvez le faire depuis le niveau du livre lui-même, en utilisant les fonctionnalités de partage gratuites, en un seul clic.

Partage d'albums photo

Publuu vous permet d’ajouter des galeries de vidéos et d’images, d’insérer des liens dans votre texte ou vos photos, et de partager facilement les flipbooks accrocheurs avec tous ceux qui se soucient suffisamment de les lire !

Créez vos folioscopes facilement

Vous pouvez commencer à jouer avec votre flipbook numérique dès maintenant – Publuu offre un essai gratuit avec toutes les fonctions avancées disponibles. Vous pouvez choisir un plan de base offrant de l’espace pour plusieurs livres à un prix très raisonnable ou un plan avancé avec plus de fonctionnalités et un excellent support client.

Vous pouvez également être intéressé par :
Le meilleur créateur d’albums photo
Comment rendre un album photo attrayant ?