Ayuda > Lo básico > Crear su primer libro animado Lo básico

Crear su primer libro animado

PASO 1

PREPARE SU PDF

Para crear su primer flipbook, prepare su PDF. Para obtener consejos sobre cómo hacerlo correctamente, consulte nuestra guía ¿Cómo preparar los PDF para crear flipbooks de la mejor calidad?

PASO 2

CARGUE SU PDF

Para subir tu PDF, entra en tu cuenta de Publuu o regístrate, dando tu dirección de correo electrónico y estableciendo una contraseña segura.

Publuu Register Page

Ahora verás una pantalla en la que puedes subir tu PDF o utilizar una muestra proporcionada por Publuu. Para subir tu propio PDF, haz clic en CARGAR TU PDF, selecciona el archivo PDF que quieres utilizar y espera a que tu libro animado se convierta.

PDF upload

Sólo tardará un momento.

PDF convertion

PASO 3

PERSONALIZA TU FLIPBOOK

Una vez que su PDF se haya convertido en un libro animado HTML5, será llevado al editor donde podrá comenzar a personalizarlo. Como puedes ver, hay múltiples opciones disponibles en el panel de la izquierda.

customization menu

No sólo puede cambiar el nombre de su libro animado y añadir la descripción, sino también cambiar su fondo, marcarlo con su logotipo, protegerlo con una contraseña, y mucho más. Para obtener más información sobre estas opciones, visite las siguientes guías:

Cómo configurar el fondo de su Flipbook
¿Cómo añadir efectos de libro real?
¿Cómo marcar sus publicaciones en línea?
¿Cómo puedo proteger mi Flipbook con una contraseña?

Para ver la información sobre su flipbook y gestionarlo, haga clic en FLIPBOOKS en la esquina superior izquierda.

flipbooks button

Aquí podrá ver su portada, su nombre y el número de páginas que contiene.

Manage flipbook

PASO 4

BUSQUE SU FLIPBOOK

Si tiene varios flipbooks y quiere encontrar uno en particular, vaya al menú principal y escriba el nombre del flipbook en el campo BUSCAR SU FLIPBOOK.

Flipbook search

PASO 5

CAMBIE EL NOMBRE DE SU LIBRO ANIMADO

Para cambiar el nombre de su libro animado, haga clic en su nombre actual en el menú principal.

Change the name of the flipbook

Ahora inserte el nuevo nombre en el campo del nombre y haga clic en GUARDAR.

Flipbook's name

PASO 6

PERSONALICE SU LIBRO ANIMADO

Para personalizar su libro animado, haga clic en el botón PERSONALIZAR que encontrará justo debajo del número de vistas de su libro animado. En cuanto haga clic en el botón, pasará al editor de personalización mencionado anteriormente.

Customize

PASO 7

PUBLICAR Y COMPARTIR

Ahora es el momento de compartir tu libro animado con el mundo Puedes compartirlo por correo electrónico directamente desde el panel de control haciendo clic en el botón EMAIL.

email button

Para más información sobre cómo compartir su libro animado por correo electrónico vaya a este artículo: ¿Cómo compartir un libro animado por correo electrónico?

Para saber más sobre otras opciones para compartir, vaya a COMPARTIR.

También puede publicar su libro animado en su sitio web utilizando el botón EMBED:

embed button

La guía detallada sobre cómo hacerlo correctamente se encuentra aquí: ¿Cómo inserto un libro animado en mi sitio web?

PASO 8

COMPRUEBE LAS ESTADÍSTICAS

Ahora, tan pronto como su flipbook esté publicado, puede comprobar su rendimiento – simplemente haga clic en MOSTRAR ESTADÍSTICAS y aprenda a analizarlo con este artículo: ¿Cómo analizar las estadísticas de su Flipbook?

show statistics button

También puede generar un enlace de seguimiento y comprobar su flipbook en tiempo real. Si desea aprender cómo hacerlo, visite este artículo: ¿Cómo crear enlaces de seguimiento?

tracking link button

Enhorabuena, acabas de crear tu primer flipbook y de aprender las funciones básicas de Publuu. ¡Pero esto es sólo el principio! ¡Publuu puede ofrecer mucho más que eso! Para explorar otras funciones diseñadas para hacer tu flipbook lo más efectivo posible, ve a nuestra GUÍA DE AYUDA y aprende más