Ayuda > La protección > ¿Cómo desactivar la compartición y la indexación de Google? La protección

¿Cómo desactivar la compartición y la indexación de Google?

Como usuario de Publuu, puedes crear múltiples flipbooks con diversos contenidos. Es comprensible que a veces quieras proteger algunos datos personales o contenido sensible que hayas creado.

Puedes proteger tu contenido utilizando múltiples formas disponibles en Publuu, pero esta vez nos centramos en desactivar el uso compartido y la indexación de Google de tus flipbooks online

DESHABILITAR LA COMPARTICIÓN

Si quieres evitar que se comparta tu flipbook en cualquier lugar de la web ya que su contenido es privado, debes desactivar la opción de compartir.

Para ello, en primer lugar, inicie sesión en su cuenta y haga clic en el botón PERSONALIZAR para entrar en el editor

customize button

A continuación, abre la pestaña MENÚ disponible en el panel de personalización de la izquierda.

menu tab

Ahora dirígete a COMPARTIR y desplaza el interruptor para desactivarlo (se volverá gris).

sharing disabled

El icono de compartir será eliminado de la barra superior, y ya no será posible compartir tu flipbook.

share icon

no sharing icon

Recuerda pulsar el botón GUARDAR cuando termines de editar tu flipbook para guardar todos los cambios.

save

DESACTIVAR LA INDEXACIÓN DE GOOGLE

Todos los flipbooks creados con Publuu son indexados por Google por defecto, lo que significa que pueden ser buscados por Google y los motores de búsqueda más populares. Si quieres ocultar tu contenido de sus índices, tendrás que desactivar esta opción.

Ve a la pestaña PREFERENCIAS en el menú de personalización de la izquierda, haz clic en ella para abrirla

preferences tab

y encuentra el interruptor de GOOGLE INDEX en la lista de abajo. A continuación, desplázalo para desactivar esta opción.

google index off

Al hacerlo, haz clic en el botón GUARDAR para confirmar la actualización.

save

No te preocupes, la desactivación de esta función no causa ningún daño a tu contenido, pero impide que sea indexado por los rastreadores de los motores de búsqueda, de modo que éstos no podrán encontrar y mostrar tu contenido en sus páginas de resultados.

Si quiere saber más sobre otras formas de proteger su contenido, vaya a estos artículos: