Ayuda > La estadística > ¿Cómo comprobar las interacciones de sus lectores? La estadística

¿Cómo comprobar las interacciones de sus lectores?

Saber cómo interactúan sus lectores con su libro animado es útil para conocer sus preferencias y, en consecuencia, mejorar sus estrategias de marketing.

Comprobar las interacciones de sus lectores significa controlar si reaccionan o no a los elementos interactivos llamados «hotspots», que puede añadir fácilmente a cualquiera de las páginas de su flipbook

Si quiere saber más sobre cómo añadir hotspots a sus flipbooks, lea los siguientes artículos:

¿Cómo agregar archivos de audio a su libro animado?
¿Cómo añadir fotos a su publicación?
¿Cómo añadir vídeos a su publicación digital?

Para saber cómo comprobar y analizar las interacciones con su publicación, ¡siga leyendo este artículo!

¡IMPORTANTE!

Sólo los suscriptores de los planes Óptimo, Premium y Profesional tienen acceso a las estadísticas mencionadas en este artículo. Por lo tanto, si está suscrito al plan Básico, tendrá que actualizar su plan para comprobar las interacciones de sus lectores.

Primero, selecciona el flipbook que quieres analizar. Cuando lo tengas, haz clic en el botón MOSTRAR ESTADÍSTICAS para entrar en el menú de estadísticas.

show statistics

Aquí puedes acceder y analizar las múltiples estadísticas disponibles en Publuu. Cada una de las pestañas se describe en el siguiente artículo: ¿Cómo analizar las estadísticas de tu flipbook? excepto las pestañas en las que nos centraremos ahora.

statistics menu

Así que vamos a echar un vistazo a la pestaña HOTSPOTS. Gracias a esta pestaña puedes comprobar el grado de compromiso de tus hotspots y sacar conclusiones. Pero empecemos por el principio

Nada más abrir la pestaña, verás una lista de elementos interactivos incrustados en tu flipbook en los que se ha hecho clic al menos una vez.

hotspots tab

Publuu te permite especificar el periodo de análisis. Para ello, abre el calendario haciendo clic en la pestaña TIME SPAN y, a continuación, selecciona el intervalo de tiempo.

calendar tab

El número total de clics en todos los hotspots se muestra a la izquierda. Será diferente según el periodo que seleccione. Recuerde que algunos elementos interactivos pueden ser objeto de más clics que otros. Por lo tanto, para conocer el número exacto de clics de un solo hotspot, tiene que comprobarlo en la lista de abajo

total number of clicks

Puede ordenar los hotspots de la lista por clics, por página o por tipo.

sort by

Si los ordenas por clics, los elementos de la lista se ordenarán del más clicado al menos clicado. Una de las primeras cosas que se le ocurren al analizar el número de clics es que cuanto más clics obtenga, más interesante será para los lectores

sorted by clicks

Si selecciona ordenar los hotspots por tipo, se agruparán según su categoría.

sorting by the type

Si elige la clasificación por página, los números de página se mostrarán en orden. Gracias a esta columna, sabrá exactamente dónde se encuentra su zona activa en su libro animado.

sorting by page

También puede ver su vista previa haciendo clic en el icono de la lupa. Esta opción es especialmente útil en el caso de que tengas muchos hotspots diferentes incrustados en la misma página.

preview column

gallery preview

Puede echar un vistazo a las estadísticas de cada una de las zonas activas añadidas a su libro animado en línea en cualquier momento y analizar su rendimiento. Por ejemplo, si envía su libro animado a través de un enlace directo a uno de sus clientes, puede controlar si el número de clics aumenta. Si no lo hace, significa que su cliente no ha abierto la zona activa. Y ahora le toca a usted evaluar el motivo: ¿es lo suficientemente llamativo? ¿Es interesante para sus lectores?

Con esta guía ya sabe cómo comprobar las interacciones de los lectores con su flipbook: ¡utilice estos datos de forma inteligente para que su publicación se convierta en una beneficiosa herramienta de marketing!

También te puede interesar:

¿Cómo configurar las notificaciones de visualización de Flipbook?
¿Cómo reemplazar mi Flipbook sin cambiar su enlace?